Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

овинцы написал:
[q]
На фото мой прадед Морозов Тит Кузьмич изображен сидя помогите определить принадлежность к роду войск
[/q]
К сожалению не вижу никаких зацепок, кроме того, что фотография сделана в период Первой Мировой. На левом от нас погоне Вашего прадеда что-нибудь видно? Вы, похоже, выставили ограничение в 640точек при загрузке изображения на Радикал.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

РЕС написал:
[q]
Вопросы: - одеты в штатское, а фуражки и папахи явно военные, как вы прокомментируете?
- период времени, к которому относится фотография?
[/q]
Можно предположить, что изображены мобилизованные с началом Первой Мировой. Форму ещё не получили, а головные уборы одели, чтобы как-то обозначить, что они на службе.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Slobada написал:
[q]
Прошу дать консультацию по этой фотографии -
Здесь изображена семья Шумиляс из с.Восточное под Минусинском - Надежда, Иван, Павел и мать их Пелагия (так в документах).
[/q]
Фотография периода Первой Мировой. Судя по красной ленточке, сделана после февраля 1917-го. С матросом Сибирского флотского экипажа Вы уже разобрались. Рядом стоит рядовой. Шифровка 55 по идее обозначала либо 55-й пехотный, либо 55-й стрелковый полки. Но если данная фотография сделана в Сибири, то скорее всего она означает либо 55-й Сибирский стрелковый полк, либо 55-й Сибирский запасной стрелковый полк. Скореее всего последний. Сибирским частям полагались литеры "Сб", но в ходе войны правила не соблюдались и шифровки часто упрощали до простого номера. Особенно в запасных частях. Карманы на гимнастерках пришивали самые разнообразные.

Slobada написал:
[q]
Так-же, прошу знатоков униформ дать мне разъяснения по следующим двум фотографиям.
[/q]
На монтаже с матросом изображен рядовой в пехотном мундире образца 1907-го года, но фотография сделана после начала войны - шаровары защитного цвета и ремень с пряжкой. Вероятно опять же запасной пехотный батальон или другая тыловая часть. На второй фотографии рядовой в форме отдельного корпуса пограничной стражи.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VOYT написал:
[q]
Добрый вечер! На фото изображен мой двоюродный прадед с женой, фото сделано до 1914г. (в 1914г был убит при охране какого-то объекта в г. Тифлис)
Скажите пожалуйста, что за форма у прадеда - солдат, полицейский, "охрана" или вообще гражданское ведомство? Конечно качество не очень.
[/q]
Младший унтер офицер в мундире 1881-1907 гг. Вероятно пехота, но утверждать нельзя. Есть ли какие-нибудь цифры или литеры на погонах? Предположу, что снимок сделан до русско-японской войны.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38809
Уважаемые эксперты!

Это фото я нашла в фондах Нью-Йоркской публичной библиотеки.
Датировано 1918-1919. Подпись Белое офицерство.
Пожалуйста, прокомментируйте его!
Спасибо.
Не инсценировка ли это?

B77856B6.jpeg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
VC написал.
[q]
Есть ли какие-нибудь цифры или литеры на погонах?
[/q]

Нет на погонах не чего не разберешь, даже не понятно есть ли что.
Спасибо, что уделили внимание.
---
Александр
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
Уважаемые эксперты!
Это фото я нашла в фондах Нью-Йоркской публичной библиотеки.
Датировано 1918-1919. Подпись Белое офицерство.
Пожалуйста, прокомментируйте его!
Спасибо.
Не инсценировка ли это?
[/q]
Сомневаюсь что шинели в данном случае принадлежат дамам. Об остальном можно только гадать.
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые эксперты!
Веду поиск сведений о своем прадеде Гринь Дмитрие Аверьяновиче. К сожалению, в распоряжении только очень плохая фотокопия старой семейной фотографии. Что-нибудь можно по ней сказать? Был ли он казаком? В каком чине? Известно, что сыновья Дмитрия Аверьяновича родились в 1908 и в 1912 году вероятнее всего в д. Ксеньевка Акмолинской губернии Омского уезда. На фото моя прабабушка Анна Андреевна Гринь (Шевченко?).

ubdate от 27.07.2023 года. Мне удалось выяснить, что на фото мой прадед в чине подпрапорщика 15 сибирского стрелкового полка. Фото скорее всего было сделано перед отправкой на фронт Первой мировой войны. На сайте https://gwar.mil.ru я нашел много еще интересного.

Прикрепленный файл: 1.3.jpg
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (д. Служилая Шентала, д. Муслюмкино, д. Адельшино, г. Чистополь Казанская губ.), Красновы (с. Гуленки Арзамасский уезд, д. Лубяны, Казанская губ.), Лукины (д. Каламинская, д. Лукинцы Вятская губ.), Мельниковы (Неглюбка Суражского уезда Черинговская губ., с. Ивановка Примо
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые модераторы! Вот еще фотография, на ней слева - мой прадед Мельников Тимофей Федотович (р. в д. Ивановка Приморского края). Какие это могут быть годы? Что за войска? Почему двое других с такими явными бородами? ))

Прикрепленный файл: Мельников Тимофей Федотович.jpg
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (д. Служилая Шентала, д. Муслюмкино, д. Адельшино, г. Чистополь Казанская губ.), Красновы (с. Гуленки Арзамасский уезд, д. Лубяны, Казанская губ.), Лукины (д. Каламинская, д. Лукинцы Вятская губ.), Мельниковы (Неглюбка Суражского уезда Черинговская губ., с. Ивановка Примо
J_ZB
Новичок

J_ZB

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
уважаемые форумчане, помогите уточнить должность (чин) и примерную дату фотографии моего прадеда. известно, что он - Лука Опря - служил в 54 минском пехотном полку в 15 роте.

больше о нем не известно ничего, так как на память от него остался только военный сундук, с тремя фотографиями. даты рождения и смерти тоже не известны.

на фото он - второй слева.

Прикрепленный файл: 4_1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈