Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42674
Уважаемые эксперты!

Это фото я нашла в фондах Нью-Йоркской публичной библиотеки.
Датировано 1918-1919. Подпись Белое офицерство.
Пожалуйста, прокомментируйте его!
Спасибо.
Не инсценировка ли это?

B77856B6.jpeg
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1564
VC написал.
[q]
Есть ли какие-нибудь цифры или литеры на погонах?
[/q]

Нет на погонах не чего не разберешь, даже не понятно есть ли что.
Спасибо, что уделили внимание.
---
Александр
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4541

Gul написал:
[q]
Уважаемые эксперты!
Это фото я нашла в фондах Нью-Йоркской публичной библиотеки.
Датировано 1918-1919. Подпись Белое офицерство.
Пожалуйста, прокомментируйте его!
Спасибо.
Не инсценировка ли это?
[/q]
Сомневаюсь что шинели в данном случае принадлежат дамам. Об остальном можно только гадать.
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые эксперты!
Веду поиск сведений о своем прадеде Гринь Дмитрие Аверьяновиче. К сожалению, в распоряжении только очень плохая фотокопия старой семейной фотографии. Что-нибудь можно по ней сказать? Был ли он казаком? В каком чине? Известно, что сыновья Дмитрия Аверьяновича родились в 1908 и в 1912 году вероятнее всего в д. Ксеньевка Акмолинской губернии Омского уезда. На фото моя прабабушка Анна Андреевна Гринь (Шевченко?).

ubdate от 27.07.2023 года. Мне удалось выяснить, что на фото мой прадед в чине подпрапорщика 15 сибирского стрелкового полка. Фото скорее всего было сделано перед отправкой на фронт Первой мировой войны. На сайте https://gwar.mil.ru я нашел много еще интересного.

Прикрепленный файл: 1.3.jpg
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны).
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые модераторы! Вот еще фотография, на ней слева - мой прадед Мельников Тимофей Федотович (р. в д. Ивановка Приморского края). Какие это могут быть годы? Что за войска? Почему двое других с такими явными бородами? ))

Прикрепленный файл: Мельников Тимофей Федотович.jpg
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны).
J_ZB
Новичок

J_ZB

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
уважаемые форумчане, помогите уточнить должность (чин) и примерную дату фотографии моего прадеда. известно, что он - Лука Опря - служил в 54 минском пехотном полку в 15 роте.

больше о нем не известно ничего, так как на память от него остался только военный сундук, с тремя фотографиями. даты рождения и смерти тоже не известны.

на фото он - второй слева.

Прикрепленный файл: 4_1.jpg
J_ZB
Новичок

J_ZB

На сайте с 2011 г.
уважаемые форумчане, помогите уточнить должность (чин) и примерную дату фотографии моего прадеда. известно, что он - Лука Опря - служил в 54 минском пехотном полку в 15 роте.

больше о нем не известно ничего, так как на память от него остался только военный сундук, с тремя фотографиями. даты рождения и смерти тоже не известны.

на фото он - справа.

Прикрепленный файл: 2 казака.jpg
J_ZB
Новичок

J_ZB

На сайте с 2011 г.

на фото он - второй справа.

Прикрепленный файл: 4 казака20.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

J_ZB написал:
[q]
на фото он - второй слева.
[/q]
Фото #3. Ефрейтор, младший унтер-офицер, ефрейтор и рядовой 54-го пехотного Минского полка. Трое в мундирах образца 1907-го года и один в старом мундире 1881-1907 гг. На погонах вензель короля Болгарского Фердинанда. У двоих медали в память русско-японской войны. У троих знаки за отличную стрельбу разных степеней (утверждены в середине 1909-го года). Полагаю, что фотография сделана в 1909-1912 гг. Единственное не знаю, что означает широкая нашивка по нижнему краю погон у троих из изображенных.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

J_ZB написал:
[q]
на фото он - справа.
[/q]
Фото #2. Справа ефрейтор 54-го пехотного Минского полка. Слева подпрапорщик (видимо того же полка) со знаком отличия военного ордена Св.Георгия, медалью в память русско-японской войны и знаком за отличную стрельбу 1-й степени. Период 1909-1912 гг (ближе к 1909-му).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈