Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Omega Сообщений: 897 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 462 | Наверх ##
6 июня 2011 13:12 еще фрагмент
 --- Смоленская область(губерния) - Викторов, Грошенков, Косьмин(Кузьмин), Синицын, Симученков, Кротов, Самуйлов.
Кировская область - Попцовы.
Краснодарский край - Победённые.
Лях, Панчоха,
Черниговская губерния - Шегера
Приморский край - Будлянский | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
6 июня 2011 20:57 Omega написал: [q] еще фрагмент [/q]
По знаку нужно подумать. На погонах в нижней строке четко читается "пзб" - пехотный запасной батальон. Номер батальона, к сожалению, закрыт нашивками. Известно ли где сделан снимок? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
6 июня 2011 21:03 овинцы написал: [q] На фото мой прадед Морозов Тит Кузьмич изображен сидя помогите определить принадлежность к роду войск [/q]
К сожалению не вижу никаких зацепок, кроме того, что фотография сделана в период Первой Мировой. На левом от нас погоне Вашего прадеда что-нибудь видно? Вы, похоже, выставили ограничение в 640точек при загрузке изображения на Радикал. | | |
6 июня 2011 21:16 РЕС написал: [q] Вопросы: - одеты в штатское, а фуражки и папахи явно военные, как вы прокомментируете? - период времени, к которому относится фотография? [/q]
Можно предположить, что изображены мобилизованные с началом Первой Мировой. Форму ещё не получили, а головные уборы одели, чтобы как-то обозначить, что они на службе. | | |
6 июня 2011 21:40 6 июня 2011 21:42 Slobada написал: [q] Прошу дать консультацию по этой фотографии - Здесь изображена семья Шумиляс из с.Восточное под Минусинском - Надежда, Иван, Павел и мать их Пелагия (так в документах). [/q]
Фотография периода Первой Мировой. Судя по красной ленточке, сделана после февраля 1917-го. С матросом Сибирского флотского экипажа Вы уже разобрались. Рядом стоит рядовой. Шифровка 55 по идее обозначала либо 55-й пехотный, либо 55-й стрелковый полки. Но если данная фотография сделана в Сибири, то скорее всего она означает либо 55-й Сибирский стрелковый полк, либо 55-й Сибирский запасной стрелковый полк. Скореее всего последний. Сибирским частям полагались литеры "Сб", но в ходе войны правила не соблюдались и шифровки часто упрощали до простого номера. Особенно в запасных частях. Карманы на гимнастерках пришивали самые разнообразные. Slobada написал: [q] Так-же, прошу знатоков униформ дать мне разъяснения по следующим двум фотографиям. [/q]
На монтаже с матросом изображен рядовой в пехотном мундире образца 1907-го года, но фотография сделана после начала войны - шаровары защитного цвета и ремень с пряжкой. Вероятно опять же запасной пехотный батальон или другая тыловая часть. На второй фотографии рядовой в форме отдельного корпуса пограничной стражи. | | |
6 июня 2011 21:49 VOYT написал: [q] Добрый вечер! На фото изображен мой двоюродный прадед с женой, фото сделано до 1914г. (в 1914г был убит при охране какого-то объекта в г. Тифлис) Скажите пожалуйста, что за форма у прадеда - солдат, полицейский, "охрана" или вообще гражданское ведомство? Конечно качество не очень. [/q]
Младший унтер офицер в мундире 1881-1907 гг. Вероятно пехота, но утверждать нельзя. Есть ли какие-нибудь цифры или литеры на погонах? Предположу, что снимок сделан до русско-японской войны. | | |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38805 | Наверх ##
10 июня 2011 11:03 Уважаемые эксперты! Это фото я нашла в фондах Нью-Йоркской публичной библиотеки. Датировано 1 918-1919. Подпись Белое офицерство. Пожалуйста, прокомментируйте его! Спасибо. Не инсценировка ли это? | | |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
10 июня 2011 19:33 VC написал. [q] Есть ли какие-нибудь цифры или литеры на погонах?[/q]
Нет на погонах не чего не разберешь, даже не понятно есть ли что. Спасибо, что уделили внимание. --- Александр | | |
13 июня 2011 21:50 Gul написал: [q] Уважаемые эксперты! Это фото я нашла в фондах Нью-Йоркской публичной библиотеки. Датировано 1918-1919. Подпись Белое офицерство. Пожалуйста, прокомментируйте его! Спасибо. Не инсценировка ли это? [/q]
Сомневаюсь что шинели в данном случае принадлежат дамам. Об остальном можно только гадать. | | |
farnienteУчастник  город Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 июня 2011 7:47 27 июля 2023 11:45Казак? Уважаемые эксперты! Веду поиск сведений о своем прадеде Гринь Дмитрие Аверьяновиче. К сожалению, в распоряжении только очень плохая фотокопия старой семейной фотографии. Что-нибудь можно по ней сказать? Был ли он казаком? В каком чине? Известно, что сыновья Дмитрия Аверьяновича родились в 1908 и в 1912 году вероятнее всего в д. Ксеньевка Акмолинской губернии Омского уезда. На фото моя прабабушка Анна Андреевна Гринь (Шевченко?). ubdate от 27.07.2023 года. Мне удалось выяснить, что на фото мой прадед в чине подпрапорщика 15 сибирского стрелкового полка. Фото скорее всего было сделано перед отправкой на фронт Первой мировой войны. На сайте https://gwar.mil.ru я нашел много еще интересного.
 --- Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (д. Служилая Шентала, д. Муслюмкино, д. Адельшино, г. Чистополь Казанская губ.), Красновы (с. Гуленки Арзамасский уезд, д. Лубяны, Казанская губ.), Лукины (д. Каламинская, д. Лукинцы Вятская губ.), Мельниковы (Неглюбка Суражского уезда Черинговская губ., с. Ивановка Примо | | |
|