Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
1 февраля 2011 22:50 1 февраля 2011 22:51 violineroman
Младший унтер, возможно, ПМВ...А вот б-л-яха любопытная....Возможно, это гренадерские саперы или артиллеристы, хотя видно ОЧЕНЬ плохо
--- Униформология Российской империи
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
2 февраля 2011 7:53 violineroman при таком качестве трудно однозначно судить...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
2 февраля 2011 8:26 violineroman написал: [q] Это-мой прадед(справа).По этой форме определить ничего не могу.Может кто-то поможет?Очень интересно узнать что-либо о нем. [/q]
Ефрейтор, ратник и младший урядник государственного ополчения периода ПМВ. На фуражках ополченские кресты, а на погонах шифровка с номером дружины. ksologub написал: [q] violineromanМладший унтер, возможно, ПМВ...А вот б-л-яха любопытная....Возможно, это гренадерские саперы или артиллеристы, хотя видно ОЧЕНЬ плохо [/q]
Это австрийский ремень с орлом на б_ляхе. ist, Спасибо за фото в удобном формате | | |
violineroman Новичок
2 февраля 2011 12:05 2 февраля 2011 12:10 Огромное спасибо за ответы.Только ещё пара вопросов. VC написал: [q] Ефрейтор, ратник и младший урядник государственного ополчения периода ПМВ. На фуражках ополченские кресты, а на погонах шифровка с номером дружины. [/q]
VC написал: [q] [/q]
Тот,что справа,я так понял,младший урядник?А что это за звание? У правого я на фуражке ополченского креста не вижу.Значит он чем-то отличается от остальных? Что значит австрийский ремень с орлом на бляхе? А по поводу цепочек как?Что они могут означать?Если самодельные-то зачем? Огромное всем спасибо за ответы.Узнал много нового.!!!!!! | | |
violineroman Новичок
2 февраля 2011 12:25 И ещё-в википедии нашел слово урядник-ето младший унтер-офицер в казачьих войсках?Никогда не знал,что мой прадед был казаком!!!!Обьясните пжлст-по чем Вы это определили,чтоб я мог знать. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
2 февраля 2011 12:55 violineroman написал: [q] урядник-ето младший унтер-офицер в казачьих войсках[/q]
урядниками также именовались унтер-офицеры Госополчения --- Униформология Российской империи
| | |
violineroman Новичок
2 февраля 2011 15:35 2 февраля 2011 15:49 А по остальным вопросам?Извините,что я так прикапываюсь,просто мне это ОЧЕНЬ интересно и ВАЖНО!!!!!Забыл дописать-фото сделано в Киеве,когда-не понятно,обсыпалась пробка на фото. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
2 февраля 2011 17:31 violineroman написал: [q] У правого я на фуражке ополченского креста не вижу.Значит он чем-то отличается от остальных?[/q]
Либо не носил крест (это на фотографиях встречается часто), либо служит в армейской части. Шифровка на погонах не видна и можно только предполагать. Так как он сфотографирован с двумя ополченцами, то вероятно, что и он служит в той же дружине, но это не факт. violineroman написал: [q] Что значит австрийский ремень с орлом на ну-ну?[/q]
Ничего. Просто одел трофейный австрийский ремень. Также не редкость. violineroman написал: [q] А по поводу цепочек как?Что они могут означать?Если самодельные-то зачем?[/q]
Согласен с ув. ist - это не цепочки, а дефект изображения. Либо попытка их нарисовать. По уряднику уже ответил ув. ksologub. violineroman написал: [q] фото сделано в Киеве,когда-не понятно[/q]
1914-1917 гг | | |
violineroman Новичок
2 февраля 2011 22:41 Огромное спасибо,что обьяснили всё подробно!!! | | |
3 февраля 2011 10:39 geodezis написал: [q] На фотографии мои родственники. Помогите, пожалуйста, определить год, когда делалась фотография, род войск и т. д. С уважением, спасибо! [/q]
Это польская форма, но к сожалению в ней практически не разбираюсь. Была пара закладок по армии Польши, но эти сайты уже не работают. Нужно искать другие источники. | | |
|