Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Не похоже на анрисованное...Я смотрю на оригинальное фото-выглядит как настоящее.Я имею ввиду эти цепочки и медальоны.Может кто ещё что-то скажет?
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
violineroman

Цепочки самодельные, я думаю. А на медальоне какие-то цифры. Я вот так увидела. confuse.gif

После размещения полной фотографии забираю свои слова о самодельных цепочках обратно.
---
С уважением olga1853

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12734
violineroman

Младший унтер, возможно, ПМВ...А вот б-л-яха любопытная....Возможно, это гренадерские саперы или артиллеристы, хотя видно ОЧЕНЬ плохо

---
Униформология Российской империи
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
violineroman
при таком качестве трудно однозначно судить...

Прикрепленный файл: Изображение0002 ппп.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

violineroman написал:
[q]

Это-мой прадед(справа).По этой форме определить ничего не могу.Может кто-то поможет?Очень интересно узнать что-либо о нем.
[/q]
Ефрейтор, ратник и младший урядник государственного ополчения периода ПМВ. На фуражках ополченские кресты, а на погонах шифровка с номером дружины.

ksologub написал:
[q]

violineromanМладший унтер, возможно, ПМВ...А вот б-л-яха любопытная....Возможно, это гренадерские саперы или артиллеристы, хотя видно ОЧЕНЬ плохо
[/q]
Это австрийский ремень с орлом на б_ляхе.

ist,
Спасибо за фото в удобном формате

violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо за ответы.Только ещё пара вопросов.
VC написал:
[q]
Ефрейтор, ратник и младший урядник государственного ополчения периода ПМВ. На фуражках ополченские кресты, а на погонах шифровка с номером дружины.
[/q]

VC написал:
[q]
[/q]

Тот,что справа,я так понял,младший урядник?А что это за звание?
У правого я на фуражке ополченского креста не вижу.Значит он чем-то отличается от остальных?
Что значит австрийский ремень с орлом на бляхе?
А по поводу цепочек как?Что они могут означать?Если самодельные-то зачем?
Огромное всем спасибо за ответы.Узнал много нового.!!!!!!
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
И ещё-в википедии нашел слово урядник-ето младший унтер-офицер в казачьих войсках?Никогда не знал,что мой прадед был казаком!!!!Обьясните пжлст-по чем Вы это определили,чтоб я мог знать.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12734

violineroman написал:
[q]
урядник-ето младший унтер-офицер в казачьих войсках
[/q]

урядниками также именовались унтер-офицеры Госополчения
---
Униформология Российской империи
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
А по остальным вопросам?Извините,что я так прикапываюсь,просто мне это ОЧЕНЬ интересно и ВАЖНО!!!!!Забыл дописать-фото сделано в Киеве,когда-не понятно,обсыпалась пробка на фото.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

violineroman написал:
[q]
У правого я на фуражке ополченского креста не вижу.Значит он чем-то отличается от остальных?
[/q]
Либо не носил крест (это на фотографиях встречается часто), либо служит в армейской части. Шифровка на погонах не видна и можно только предполагать. Так как он сфотографирован с двумя ополченцами, то вероятно, что и он служит в той же дружине, но это не факт.

violineroman написал:
[q]
Что значит австрийский ремень с орлом на ну-ну?
[/q]
Ничего. Просто одел трофейный австрийский ремень. Также не редкость.

violineroman написал:
[q]
А по поводу цепочек как?Что они могут означать?Если самодельные-то зачем?
[/q]
Согласен с ув. ist - это не цепочки, а дефект изображения. Либо попытка их нарисовать.

По уряднику уже ответил ув. ksologub.

violineroman написал:
[q]
фото сделано в Киеве,когда-не понятно
[/q]
1914-1917 гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈