Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
И ещё-в википедии нашел слово урядник-ето младший унтер-офицер в казачьих войсках?Никогда не знал,что мой прадед был казаком!!!!Обьясните пжлст-по чем Вы это определили,чтоб я мог знать.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13519

violineroman написал:
[q]
урядник-ето младший унтер-офицер в казачьих войсках
[/q]

урядниками также именовались унтер-офицеры Госополчения
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
А по остальным вопросам?Извините,что я так прикапываюсь,просто мне это ОЧЕНЬ интересно и ВАЖНО!!!!!Забыл дописать-фото сделано в Киеве,когда-не понятно,обсыпалась пробка на фото.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

violineroman написал:
[q]
У правого я на фуражке ополченского креста не вижу.Значит он чем-то отличается от остальных?
[/q]
Либо не носил крест (это на фотографиях встречается часто), либо служит в армейской части. Шифровка на погонах не видна и можно только предполагать. Так как он сфотографирован с двумя ополченцами, то вероятно, что и он служит в той же дружине, но это не факт.

violineroman написал:
[q]
Что значит австрийский ремень с орлом на ну-ну?
[/q]
Ничего. Просто одел трофейный австрийский ремень. Также не редкость.

violineroman написал:
[q]
А по поводу цепочек как?Что они могут означать?Если самодельные-то зачем?
[/q]
Согласен с ув. ist - это не цепочки, а дефект изображения. Либо попытка их нарисовать.

По уряднику уже ответил ув. ksologub.

violineroman написал:
[q]
фото сделано в Киеве,когда-не понятно
[/q]
1914-1917 гг

violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо,что обьяснили всё подробно!!!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

geodezis написал:
[q]
На фотографии мои родственники. Помогите, пожалуйста, определить год, когда делалась фотография, род войск и т. д. С уважением, спасибо!
[/q]
Это польская форма, но к сожалению в ней практически не разбираюсь. Была пара закладок по армии Польши, но эти сайты уже не работают. Нужно искать другие источники.

Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 761
Скажите, можно ли по этой форме что-либо определить?
На фото мой прадед, Лемешев Илья Григорьевич , 1895 г.р.
Фото сделано во времена службы в армии, года, к сожалению, не знаю.

Спасибо.

Прикрепленный файл: сканированааие0002.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Rex_Royal написал:
[q]
можно ли по этой форме что-либо определить
[/q]

Матрос одного из флотских полуэкипажей РИФ. Не зная место съемки, какого именно сказать нельзя...
---

Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 761
[q]
Матрос одного из флотских полуэкипажей РИФ. Не зная место съемки, какого именно сказать нельзя...
[/q]

В семье говорили, что он служил на Авроре, не знаю, на сколько это достоверно. Во всяком случае, меня смущало слово, которое расшифровывается, оказывается, как "полуэкипаж" confuse.gif
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Rex_Royal написал:
[q]
на Авроре
[/q]

Сканируем фото на 2400 точек на дюйм и протаскиваем через графический редактор фрагмент ленты. Т.о. можно будет узнать название полуэкипажа...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈