Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
NKuzina Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2011 9:42 это именно то, что я видела и имела ввиду;-) я не спец, ориентируюсь на то, что в инете преподносят.Посмотрите, какая тут нижняя часть- бантик.Такого нет, ИМХО( хотя, конечно, фотка, плохонькая....) --- Интересуют Люминарские, Вылегжанины ( село Юртик и село Атары)
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи. | | |
NKuzina Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2011 9:46 Что же не так,Sotnik? Может еще фотку выложить какую? --- Интересуют Люминарские, Вылегжанины ( село Юртик и село Атары)
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи. | | |
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 января 2011 13:09 ksologub, спасибо большое  Было у меня такое подозрение :( Что ж, жаль, конечно, но что поделаешь. --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 января 2011 22:44 26 января 2011 22:47 ksologub написал: [q] Sotnik написал:
[q] я сильно сомневаюсь, что это знак ИЧО[/q]
Алексей, значит либо молодой человек все-таки имел высшее образование, либо что-то тут не так, согласен? [/q]
Коллеги, по моему мы зря усложняем ситуацию в данном случае.  На всех приведенных фотографиях знак об окончании школы прапорщиков, комплектовавшейся из воспитанников высших учебных заведений. Всё остальное только догадки. Автор вопроса упомянула, что не знает "какое образование еще могло быть у этого человека". Человек мог после семинарии поступить в какой-то ВУЗ. Кроме этого слово "воспитанник" не означает окончание учебного заведения. Он скорее всего был студентом на момент поступления в школу прапорщиков. Вот пара примеров таких же знаков на фотографиях: http://sammler.ru/index.php?showtopic=13492&st=0&http://sammler.ru/index.php?showtopic=59941&st=0& | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 января 2011 23:03 Sealena написал: [q] ksologub, спасибо большое Было у меня такое подозрение :( Что ж, жаль, конечно, но что поделаешь. [/q]
Должен согласиться с ув. коллегой - на фотографии, к сожалению, сборная солянка из гвардейской униформы. Даже если попытаться определить каким полкам она подходит, то это, на мой взгляд, ничего не даст. Видел много подобных фотографий периода ПМВ, где на заднем фоне висит доска с названием полка, а на изображенных одета совершенно другая форма. Обычно такие фотографии делались в Петрограде и окрестностях, где до войны располагались гвардейские части. | | |
Sealena Начинающий
27 января 2011 17:35 27 января 2011 17:43 Здравствуйте еще раз.
Помогите, пожалуйста, разобрать надпись на обороте фотографии.
Я прочитала:
Г. Азов Ростовской губернии 235 Пехотный запасный полк 1917 года 23 мая (здесь то, что я не разобрала- оно не столько неразборчиво, сколько мне непонятно) Михаилу Федорову Власенко (это тоже не совсем разборчиво, но я ЗНАЮ)
 --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
Sealena Начинающий
27 января 2011 17:35 Собственно сама фотография
 --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
27 января 2011 17:42 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне интересно все, что можно определить по этому фото. Мой прадед слева. Спасибо!
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
27 января 2011 17:43 А это обратная сторона.
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
27 января 2011 17:44 А это тоже он, но, наверное, позже. Прадед - внизу слева. Спасибо!
|