Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sealena
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.

Можно ли сказать что-то конкретное по этому фото?

Прикрепленный файл: юнкер4vgd.jpg
---
Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

Sealena написал:
[q]
что-то конкретное
[/q]

Султаны офицерские, а не нижних чинов, вместо кушаков должны быть ремни, вместо шашек должны быть тесаки, так что, "родного", полагаю, только мундиры гвардейской пехоты, да и то не факт, возможно, тоже взяты в ателье... biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
Sotnik
ksologub
я сильно сомневаюсь, что это знак ИЧО
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

Sotnik написал:
[q]
[/q]

Алексей, значит либо молодой человек все-таки имел высшее образование, либо что-то тут не так, согласен?
---
Униформология Российской империи
Sotnik
ksologub
скорее "что то тут не так"...
а если серьезно-диссонанс какой то, душа не на месте...
что то там не в порядке, а что -понять не могу
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
это именно то, что я видела и имела ввиду;-)
я не спец, ориентируюсь на то, что в инете преподносят.Посмотрите, какая тут нижняя часть- бантик.Такого нет, ИМХО( хотя, конечно, фотка, плохонькая....)
---
Интересуют Люминарские, Вылегжанины ( село Юртик и село Атары)

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи.
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Что же не так,Sotnik? Может еще фотку выложить какую?
---
Интересуют Люминарские, Вылегжанины ( село Юртик и село Атары)

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи.
Sealena
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
ksologub,

спасибо большое 101.gif Было у меня такое подозрение :(
Что ж, жаль, конечно, но что поделаешь.
---
Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

Sotnik написал:
[q]
[/q]

Алексей, значит либо молодой человек все-таки имел высшее образование, либо что-то тут не так, согласен?
[/q]
Коллеги, по моему мы зря усложняем ситуацию в данном случае. 101.gif На всех приведенных фотографиях знак об окончании школы прапорщиков, комплектовавшейся из воспитанников высших учебных заведений. Всё остальное только догадки. Автор вопроса упомянула, что не знает "какое образование еще могло быть у этого человека". Человек мог после семинарии поступить в какой-то ВУЗ. Кроме этого слово "воспитанник" не означает окончание учебного заведения. Он скорее всего был студентом на момент поступления в школу прапорщиков.

Вот пара примеров таких же знаков на фотографиях:
http://sammler.ru/index.php?showtopic=13492&st=0&
http://sammler.ru/index.php?showtopic=59941&st=0&

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Sealena написал:
[q]
ksologub,
спасибо большое Было у меня такое подозрение :(
Что ж, жаль, конечно, но что поделаешь.
[/q]
Должен согласиться с ув. коллегой - на фотографии, к сожалению, сборная солянка из гвардейской униформы. Даже если попытаться определить каким полкам она подходит, то это, на мой взгляд, ничего не даст. Видел много подобных фотографий периода ПМВ, где на заднем фоне висит доска с названием полка, а на изображенных одета совершенно другая форма. Обычно такие фотографии делались в Петрограде и окрестностях, где до войны располагались гвардейские части.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈