Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
NKuzina Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 января 2011 10:16 Посмотрела жетоны юбилейные ИЧО.Образ жетона ,ИМХО,отличается от того, что видно(там нижняя часть другая).А вот знак школы прапорщиков по образу вполне подходит.Придумаю как выложить одновременно все это для сравнения- выложу.Интересно, наверное, не только мне будет.Про семинарию тоже подумала, что она не есть высшее образование.Но, во-первых, я не знаю какое образование еще могло быть у этого человека, а во-вторых, прочитала, что появление школы прапорщиков было вынужденной мерой военного времени.И кто знает, может там были какие-то исключения,например,для выходцев из каких-то сословий...или как раз для семинаристов.Не знаете? --- Интересуют Люминарские, Вылегжанины ( село Юртик и село Атары)
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
25 января 2011 10:39 --- Униформология Российской империи
| | |
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 января 2011 16:19 Здравствуйте.
Можно ли сказать что-то конкретное по этому фото?
 --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
25 января 2011 16:57 Sealena написал: [q] что-то конкретное[/q]
Султаны офицерские, а не нижних чинов, вместо кушаков должны быть ремни, вместо шашек должны быть тесаки, так что, "родного", полагаю, только мундиры гвардейской пехоты, да и то не факт, возможно, тоже взяты в ателье... --- Униформология Российской империи
| | |
Sotnik | Наверх ##
25 января 2011 22:56 ksologub я сильно сомневаюсь, что это знак ИЧО | | |
25 января 2011 22:58 Sotnik написал: [q] я сильно сомневаюсь, что это знак ИЧО[/q]
Алексей, значит либо молодой человек все-таки имел высшее образование, либо что-то тут не так, согласен? --- Униформология Российской империи
| | |
Sotnik | Наверх ##
25 января 2011 23:48 ksologub скорее "что то тут не так"... а если серьезно-диссонанс какой то, душа не на месте... что то там не в порядке, а что -понять не могу | | |
NKuzina Новичок
26 января 2011 9:42 это именно то, что я видела и имела ввиду;-) я не спец, ориентируюсь на то, что в инете преподносят.Посмотрите, какая тут нижняя часть- бантик.Такого нет, ИМХО( хотя, конечно, фотка, плохонькая....) --- Интересуют Люминарские, Вылегжанины ( село Юртик и село Атары)
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи. | | |
NKuzina Новичок
26 января 2011 9:46 Что же не так,Sotnik? Может еще фотку выложить какую? --- Интересуют Люминарские, Вылегжанины ( село Юртик и село Атары)
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 января 2011 13:09 ksologub, спасибо большое  Было у меня такое подозрение :( Что ж, жаль, конечно, но что поделаешь. --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
|