Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Посмотрела жетоны юбилейные ИЧО.Образ жетона ,ИМХО,отличается от того, что видно(там нижняя часть другая).А вот знак школы прапорщиков по образу вполне подходит.Придумаю как выложить одновременно все это для сравнения- выложу.Интересно, наверное, не только мне будет.Про семинарию тоже подумала, что она не есть высшее образование.Но, во-первых, я не знаю какое образование еще могло быть у этого человека, а во-вторых, прочитала, что появление школы прапорщиков было вынужденной мерой военного времени.И кто знает, может там были какие-то исключения,например,для выходцев из каких-то сословий...или как раз для семинаристов.Не знаете?
---
Интересуют Люминарские, Вылегжанины ( село Юртик и село Атары)

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12744

NKuzina написал:
[q]
жетоны юбилейные ИЧО.
[/q]

Я писал о знаке ИЧО a_003.gif

http://sammler.ru/uploads/post-19-1290447082.jpg
---
Униформология Российской империи
Sealena
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.

Можно ли сказать что-то конкретное по этому фото?

Прикрепленный файл: юнкер4vgd.jpg
---
Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Sealena написал:
[q]
что-то конкретное
[/q]

Султаны офицерские, а не нижних чинов, вместо кушаков должны быть ремни, вместо шашек должны быть тесаки, так что, "родного", полагаю, только мундиры гвардейской пехоты, да и то не факт, возможно, тоже взяты в ателье... biggrin1.gif
---
Sotnik
ksologub
я сильно сомневаюсь, что это знак ИЧО
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Sotnik написал:
[q]
я сильно сомневаюсь, что это знак ИЧО
[/q]

Алексей, значит либо молодой человек все-таки имел высшее образование, либо что-то тут не так, согласен?
---
Sotnik
ksologub
скорее "что то тут не так"...
а если серьезно-диссонанс какой то, душа не на месте...
что то там не в порядке, а что -понять не могу
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
это именно то, что я видела и имела ввиду;-)
я не спец, ориентируюсь на то, что в инете преподносят.Посмотрите, какая тут нижняя часть- бантик.Такого нет, ИМХО( хотя, конечно, фотка, плохонькая....)
---

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи.
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Что же не так,Sotnik? Может еще фотку выложить какую?
---

Sealena
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
ksologub,

спасибо большое 101.gif Было у меня такое подозрение :(
Что ж, жаль, конечно, но что поделаешь.
---
Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈