Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 460 461 462 463 464 * 465 466 467 468 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Sealena написал:
[q]
ksologub,
спасибо большое Было у меня такое подозрение :(
Что ж, жаль, конечно, но что поделаешь.
[/q]
Должен согласиться с ув. коллегой - на фотографии, к сожалению, сборная солянка из гвардейской униформы. Даже если попытаться определить каким полкам она подходит, то это, на мой взгляд, ничего не даст. Видел много подобных фотографий периода ПМВ, где на заднем фоне висит доска с названием полка, а на изображенных одета совершенно другая форма. Обычно такие фотографии делались в Петрограде и окрестностях, где до войны располагались гвардейские части.

Sealena
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте еще раз.

Помогите, пожалуйста, разобрать надпись на обороте фотографии.

Я прочитала:

Г. Азов Ростовской губернии
235 Пехотный запасный полк
1917 года 23 мая
(здесь то, что я не разобрала- оно не столько неразборчиво, сколько мне непонятно)
Михаилу Федорову
Власенко
(это тоже не совсем разборчиво, но я ЗНАЮ)

Прикрепленный файл: ВласенкоМФ23051917-1.jpg
---
Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины.
Sealena
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Собственно сама фотография

Прикрепленный файл: ВласенкоМФ23051917.jpg
---
Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины.
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, мне интересно все, что можно определить по этому фото. Мой прадед слева.
Спасибо!

Прикрепленный файл: PA281566_для ВГД2-s!.jpg
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
А это обратная сторона.

Прикрепленный файл: PA281569_для ВГД3-s!.jpg
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
А это тоже он, но, наверное, позже. Прадед - внизу слева.
Спасибо!

Прикрепленный файл: PA281570_для ВГД4-s!.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741

Nattallka написал:
[q]
Мой прадед слева.
[/q]

Рядовой РИА, фото после 1909 года и, скорее всего, до 1914. Если покажите крупно б-ля-ху ремня и погоны, возможно, род оружия уточнится, пока что пехота....
---
Униформология Российской империи
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Ну и оперативность, СПАСИБО!
Попробую увеличить, но мне кажется, там плохо видно, у первой фотографии, вроде 1911 год.
Спасибо!
---
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Скажите, пожалуйста, а что это за знаки?

Прикрепленный файл: PA281570a.jpg
---
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Это ремень, насколько получилось. Наверное, плохо видно.
Спасибо!

Прикрепленный файл: PA281566б.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 460 461 462 463 464 * 465 466 467 468 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈