Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 января 2011 23:03 Sealena написал: [q] ksologub, спасибо большое Было у меня такое подозрение :( Что ж, жаль, конечно, но что поделаешь. [/q]
Должен согласиться с ув. коллегой - на фотографии, к сожалению, сборная солянка из гвардейской униформы. Даже если попытаться определить каким полкам она подходит, то это, на мой взгляд, ничего не даст. Видел много подобных фотографий периода ПМВ, где на заднем фоне висит доска с названием полка, а на изображенных одета совершенно другая форма. Обычно такие фотографии делались в Петрограде и окрестностях, где до войны располагались гвардейские части. | | |
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2011 17:35 27 января 2011 17:43 Здравствуйте еще раз.
Помогите, пожалуйста, разобрать надпись на обороте фотографии.
Я прочитала:
Г. Азов Ростовской губернии 235 Пехотный запасный полк 1917 года 23 мая (здесь то, что я не разобрала- оно не столько неразборчиво, сколько мне непонятно) Михаилу Федорову Власенко (это тоже не совсем разборчиво, но я ЗНАЮ)
 --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2011 17:35 Собственно сама фотография
 --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
27 января 2011 17:42 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне интересно все, что можно определить по этому фото. Мой прадед слева. Спасибо!
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
27 января 2011 17:43 А это обратная сторона.
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
27 января 2011 17:44 А это тоже он, но, наверное, позже. Прадед - внизу слева. Спасибо!
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12741 | Наверх ##
27 января 2011 17:45 Nattallka написал: [q] Мой прадед слева.[/q]
Рядовой РИА, фото после 1909 года и, скорее всего, до 1914. Если покажите крупно б-ля-ху ремня и погоны, возможно, род оружия уточнится, пока что пехота.... --- Униформология Российской империи
| | |
27 января 2011 17:48 Ну и оперативность, СПАСИБО! Попробую увеличить, но мне кажется, там плохо видно, у первой фотографии, вроде 1911 год. Спасибо! --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
27 января 2011 17:53 Скажите, пожалуйста, а что это за знаки?
27 января 2011 17:56 Это ремень, насколько получилось. Наверное, плохо видно. Спасибо!
|