Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
irinamuchta58 Новичок
г.Ухта Республика Коми Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2011 22:48 12 января 2011 22:401 Здравствуйте VC! Спасибо большое за ответ. Но я видимо поторопилась сообщить номер на погоне, очень плохо видно. Попытаюсь правильно загрузить фотографию погона. Где сделана не известно, знаю что родом из Пензенской губернии. Внизу фотографии были сделаны записи от руки, но потом все стерто и замыто. Теперь ломаю голову как прочитать? С уважением Ирина.
 --- irina | | |
pytnik Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 января 2011 13:25 11 января 2011 14:07Семенов На фото мои родственники, молодой человек, племянник моего прапрадеда. Могу ли я узнать, что обозначают три двойки на его погонах???
 --- ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12743 | Наверх ##
11 января 2011 16:01 pytnik написал: [q] три двойки на его погонах??? [/q]
прапорщик 222-го пехотного полка, скорее всего --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 января 2011 18:43 ksologub написал: [q] pytnik написал:
[q] три двойки на его погонах??? [/q]
прапорщик 222-го пехотного полка, скорее всего [/q]
Либо 222-го пехотного запасного батальона/полка. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12743 | Наверх ##
11 января 2011 20:47 VC написал: [q] 222-го пехотного запасного батальона/полка.[/q]
Без литер? Всяко бывало, конечно... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 января 2011 22:06 ksologub написал: [q] VC написал:
[q] 222-го пехотного запасного батальона/полка.[/q]
Без литер? Всяко бывало, конечно... [/q]
Кирилл, да, без литер. У офицеров запасных частей (особенно прапорщиков) вообще на фотографиях литеры "п.з.б." редко встречаются. У нижних чинов тоже часто литер нет. Даже в тех случаях, когда место съемки и дополнительная информация по изображенным указывают на запасные батальоны. Приходится их рассматривать как одну из версий, если нет других зацепок. Помнится на каком-то форуме предположили, что литеры это признак офицеров и нижних чинов постоянного состава запасных частей, а остальные просто не придавали большого значения шифровкам, так как находились там временно. На мой взгляд звучит логично. | | |
12 января 2011 0:49 VC написал: [q] литеры это признак офицеров и нижних чинов постоянного состава запасных частей[/q]
Согласен, Владимир, с одним уточнением - переменный состав вообще, как правило, имел чистые погоны без литер и цифр... --- Униформология Российской империи
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
12 января 2011 6:15 12 января 2011 6:16 Кирилл, извините, что возвращаюсь к прошлой теме, но для меня остался открытым вопрос:от 4.01.11 на третьей странице что означают цифры в первой графе ? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
12 января 2011 11:38 evva написал: [q] цифры в первой графе ? [/q]
Хм...Странно...Я вроде бы писал об этом, прошу прощения. На второй странице - список кавалеров ордена Св.Георгия 4-го класса (первая колонка- дата награждения орденом), на третьей странице приведена часть списка подполковников пехотных полков с указанием старшинства (первая колонка - вступление в службу, вторая - с какого времени состоит в нынешнем чине) --- Униформология Российской империи
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
12 января 2011 13:25 ksologub Ну, вот и спасибо. Теперь я полностью удовлетворена  . А то ведь я уважаемого человека ввела в заблуждение, теперь мучаюсь. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|