Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457  458 459 460 461 462 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

Татьяна_М написал:
[q]
Есть ли какие то списки отправляемых на войну или на службу по месту его жительства, может там поискать?
[/q]

Фонды уездного (городского) по воинской повинности присутствия, но шансов немного, увы, своих я так и не нашел... sad.gif
---
Униформология Российской империи
irinamuchta58
Новичок

г.Ухта Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте VC!
Спасибо большое за ответ. Но я видимо поторопилась сообщить номер на погоне, очень плохо видно. Попытаюсь правильно загрузить фотографию погона. Где сделана не известно, знаю что родом из Пензенской губернии. Внизу фотографии были сделаны записи от руки, но потом все стерто и замыто. Теперь ломаю голову как прочитать?
С уважением Ирина.

Прикрепленный файл: форум 002.jpg
---
irina
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
На фото мои родственники, молодой человек, племянник моего прапрадеда. Могу ли я узнать, что обозначают три двойки на его погонах???

Прикрепленный файл: Семёновы.jpg
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

pytnik написал:
[q]
три двойки на его погонах???
[/q]

прапорщик 222-го пехотного полка, скорее всего
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

pytnik написал:
[q]
три двойки на его погонах???
[/q]

прапорщик 222-го пехотного полка, скорее всего
[/q]
Либо 222-го пехотного запасного батальона/полка.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
222-го пехотного запасного батальона/полка.
[/q]

Без литер? Всяко бывало, конечно...
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
222-го пехотного запасного батальона/полка.
[/q]

Без литер? Всяко бывало, конечно...
[/q]
Кирилл, да, без литер. У офицеров запасных частей (особенно прапорщиков) вообще на фотографиях литеры "п.з.б." редко встречаются. У нижних чинов тоже часто литер нет. Даже в тех случаях, когда место съемки и дополнительная информация по изображенным указывают на запасные батальоны. Приходится их рассматривать как одну из версий, если нет других зацепок. Помнится на каком-то форуме предположили, что литеры это признак офицеров и нижних чинов постоянного состава запасных частей, а остальные просто не придавали большого значения шифровкам, так как находились там временно. На мой взгляд звучит логично.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
литеры это признак офицеров и нижних чинов постоянного состава запасных частей
[/q]

Согласен, Владимир, с одним уточнением - переменный состав вообще, как правило, имел чистые погоны без литер и цифр...
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Кирилл, извините, что возвращаюсь к прошлой теме, но для меня остался открытым вопрос:от 4.01.11
на третьей странице что означают цифры в первой графе ?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

evva написал:
[q]
цифры в первой графе ?
[/q]

Хм...Странно...Я вроде бы писал об этом, прошу прощения.

На второй странице - список кавалеров ордена Св.Георгия 4-го класса (первая колонка- дата награждения орденом), на третьей странице приведена часть списка подполковников пехотных полков с указанием старшинства (первая колонка - вступление в службу, вторая - с какого времени состоит в нынешнем чине)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457  458 459 460 461 462 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈