Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

VC написал:
[q]
Arcobaleno написал:
[q]
Пониже напатронников какая-то штука на шнурочке. Что это такое?
[/q]

Не совсем понял, что имеется в виду. Я вижу просто цепочку от тех же часов.
[/q]

Я имею в виду вот это (прикрепленный файл). Или это и есть цепочка от часов?
А что под ней?

Что Вы еще что-то разглядели зорким профессиональным взглядом? 101.gif
Меня интересуют любые детали.

Владимир, Вы случайно не знаете, в каком архиве можно найти сведения о службе моего прадеда?

Прикрепленный файл: Copy.jpg
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
На этой фотографии мой прадед А. Е. Остафьев, моя прабабушка Остафьева (Денисенко) Ирина Евдокимовна и трое их старших детей.
Фото сделано приблизительно в 1906 году.

Что можно сказать о форме моего прадеда?

У старшего мальчика на пряжке ремня буквы: Г.У. Что они означают?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !

Прикрепленный файл: img064-3.jpg
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Arcobaleno написал:
[q]
Я имею в виду вот это (прикрепленный файл). Или это и есть цепочка от часов?А что под ней?
[/q]
Если меня зрение не подводит, то белый "шнурок" это цепочка к часам, к которой также подвешен и ключ. Поверх цепочки надета портупея.

Arcobaleno написал:
[q]
Владимир, Вы случайно не знаете, в каком архиве можно найти сведения о службе моего прадеда?
[/q]
Документы должны быть в РГВИА. Но подозреваю, что по конвою какая-то информация и в других местах может быть. На форум "Великая Война 1914-1917" заходят специалисты по конвою и можно попробовать обратится к ним. Отправил Вам дополнительную информацию в личку.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Arcobaleno написал:
[q]

На этой фотографии мой прадед А. Е. Остафьев, моя прабабушка Остафьева Ирина Евдокимовна и трое их старших детей. Фото сделано приблизительно в 1906 году.Что можно сказать о форме моего прадеда?
[/q]
Это уже новая форма, которую я упоминал. Кажется, как и на предущей фотографии, младший урядник.

Arcobaleno написал:
[q]
У старшего мальчика на пряжке ремня буквы: Г.У. Что они означают?
[/q]
Вероятно Городское Училище. Вот примеры таких пряжек: http://www.pugoviza.ru/files2/...amp;fn=gzu
boda73

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте! Вы уже раз мне помогли...
Недавно получил ответ с Полтав. архива, там написано, что в козака Андрея Ивановича Пшенички родился сын Владимир в 1911г. в Зенькове.
Этот "козак" изображен на фото справа в фуражке. Скажите, уваж. форумчане, что еще можно нового сказать о Андрее Пшенички"

Прикрепленный файл: пшен відреставроване мал.jpg
gm
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Фото моего деда сделано в г. Або (Турку) Финляндия в период 1913-1918.
Это военная форма или нет?
Если военная солдатская или офицерская?
И почему-то нет никаких нашивок.
Кто-нибудь может помочь?

Прикрепленный файл: фото.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

boda73 написал:
[q]
Здравствуйте! Вы уже раз мне помогли...Недавно получил ответ с Полтав. архива, там написано, что в козака Андрея Ивановича Пшенички родился сын Владимир в 1911г. в Зенькове.Этот "козак" изображен на фото справа в фуражке. Скажите, уваж. форумчане, что еще можно нового сказать о Андрее Пшенички"
[/q]
К сожалению ничего нового тут не добавить. Изображенная форма не имеет отношения к казакам. Разве что оделись в неё для фотографии.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gm написал:
[q]
Фото моего деда сделано в г. Або (Турку) Финляндия в период 1913-1918.Это военная форма или нет?Если военная солдатская или офицерская?И почему-то нет никаких нашивок.Кто-нибудь может помочь?
[/q]
Похоже, что это пошитая на заказ гимнастерка. На плечах петли для крепления погон. Фотография либо 1917-го года, когда многие в армии снимали погоны, либо изображен гражданский и одежда уже не является формой.

gm
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, Владимир!
Значит можно предположить, что мой дед Шейко (Шейка) Гаврила Васильевич был в Финляндии на солдатской службе. Так как родом он с Украины (с. Блистова Менского уезда Черниговской губернии) и семья у него в тот период как будто жила на Украине. Фото сделано на картонной рамке с оттиском адреса фотостудии: John Thorsoe Art Studio Kristinec.8 Aвo. А существуют какие-нибудь архивные списки военнослужащих российской армии в Финляндии на тот период?
На фото стоит дата, но не очень понятно какой год. Похоже на 11, 14, 17. 1911 год быть не может, т.к. фото адресовано жене и дочери, которая родилась в 1913 году. Может быть с учетом известного у вас будут версии по году.

Прикрепленный файл: Подпись на фото.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gm написал:
[q]
На фото стоит дата, но не очень понятно какой год. Похоже на 11, 14, 17. 1911 год быть не может, т.к. фото адресовано жене и дочери, которая родилась в 1913 году. Может быть с учетом известного у вас будут версии по году.
[/q]
Думаю, что 1917-й. Подобные заказные гимнастерки разных стилей были характерны для конца войны.

gm написал:
[q]
А существуют какие-нибудь архивные списки военнослужащих российской армии в Финляндии на тот период?
[/q]
Если часть, где он служил, неизвестна, то найти документы нереально.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈