Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429  430 431 432 433 434 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
И еще фотография моего прадеда, более поздняя, но сделанная в том же фотоателье.
Что можно сказать в этом случае?

Прикрепленный файл: pic227-2.jpg
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Arcobaleno написал:
[q]

На фото мой прадед Остафьев (Остафiевъ) Алексей Емельянович, казак, приблизительно 1864-65 года рождения, родился в станце Абинской Кубанской обл. Служил на протяжении 7 лет в Санкт-Петербурге (в Царском Селе), в лейб-гвардии, в личной охране царя (Собственный Его Императорского Величества Конвой). Все это со слов моей бабушки, его дочери.Годы службы моего прадеда приблизительно между 1885 и 1893. Фото сделано в промежутке между 1887 и 1891 г.г.(Это уже мои предположения). А что скажут уважаемые специалисты?И что еще можно сказать по этой фотографии?Спасибо.
[/q]
На первой фотографии казак Собственного ЕИВ конвоя в повседневной форме (виц-мундире) - синяя черкесска и красный бешмет. На втором снимке младший урядник Собственного ЕИВ конвоя также в повседневной форме. На звание указывают две гомбочки на наплечных жгутах и воротник бешмета, обшитый галуном. Если не ошибаюсь, то это форма до 1895-го года, когда было увеличено количество гнезд в напатронниках.

Интересные фотографии! Довольно много снимков конвойцев, сделанных в XX-м веке (Карл Булла фотографировал на разных торжествах), а вот нижние чины конвоя XIX-го века встречаются не так часто.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Владимир, спасибо за ответ! 101.gif

А что-нибудь еще можно сказать о деталях костюма?
На первой фотографии присутсвует что-то, похожее на ключ (в центре, рядом с напатронниками). Если ключ, то от чего он мог быть?..
Пониже напатронников какая-то штука на шнурочке. Что это такое?
Как Вы считаете, я правильно определила дату первого фото?

На второй фотографии узкая лента через плечо, на ней какой-то знак. Что он символизировал?
Младший урядник -- это младший унтер-офицер?

Простите за глупые вопросы, я не владею этой терминологией, но знать-то хочется!

Форма действительно должна быть до 1895 года, т. к. приблизительно в 93-95 годах он вернулся в Абинскую и женился на моей прабабушке.
---
ГАРКУША - Абинская
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Arcobaleno написал:
[q]
На первой фотографии присутсвует что-то, похожее на ключ (в центре, рядом с напатронниками). Если ключ, то от чего он мог быть?..
[/q]
Заводной ключ для карманных часов.

Arcobaleno написал:
[q]
[/q]
Не совсем понял, что имеется в виду. Я вижу просто цепочку от тех же часов.

Arcobaleno написал:
[q]
Как Вы считаете, я правильно определила дату первого фото?
[/q]
Полагаю, что да.

Arcobaleno написал:
[q]
На второй фотографии узкая лента через плечо, на ней какой-то знак. Что он символизировал?
[/q]
Это так называемая компасная тесьма. Она и на первой фотографии присутствует, но закрыта напатронниками. Если я не ошибаюсь, то в данный период это уже был декоративный элемент формы.

Arcobaleno написал:
[q]
Младший урядник — это младший унтер-офицер?
[/q]
Да.

По конвою есть несколько хороших книг, где подробно описываются служба и форма. Одна доступна в сети: Галушкин Н.В. Собственный Его Императорского Величества Конвой. Есть также великолепно оформленное издание "Отличные храбростью. Собственный Его Императорского Величества Конвой" Д.Клочкова, но цена кусается.

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]
Arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Не совсем понял, что имеется в виду. Я вижу просто цепочку от тех же часов.
[/q]

Я имею в виду вот это (прикрепленный файл). Или это и есть цепочка от часов?
А что под ней?

Что Вы еще что-то разглядели зорким профессиональным взглядом? 101.gif
Меня интересуют любые детали.

Владимир, Вы случайно не знаете, в каком архиве можно найти сведения о службе моего прадеда?

Прикрепленный файл: Copy.jpg
---
ГАРКУША - Абинская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
На этой фотографии мой прадед А. Е. Остафьев, моя прабабушка Остафьева (Денисенко) Ирина Евдокимовна и трое их старших детей.
Фото сделано приблизительно в 1906 году.

Что можно сказать о форме моего прадеда?

У старшего мальчика на пряжке ремня буквы: Г.У. Что они означают?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !

Прикрепленный файл: img064-3.jpg
---
ГАРКУША - Абинская
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Я имею в виду вот это (прикрепленный файл). Или это и есть цепочка от часов?А что под ней?
[/q]
Если меня зрение не подводит, то белый "шнурок" это цепочка к часам, к которой также подвешен и ключ. Поверх цепочки надета портупея.

Arcobaleno написал:
[q]
Владимир, Вы случайно не знаете, в каком архиве можно найти сведения о службе моего прадеда?
[/q]
Документы должны быть в РГВИА. Но подозреваю, что по конвою какая-то информация и в других местах может быть. На форум "Великая Война 1914-1917" заходят специалисты по конвою и можно попробовать обратится к ним. Отправил Вам дополнительную информацию в личку.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Arcobaleno написал:
[q]

На этой фотографии мой прадед А. Е. Остафьев, моя прабабушка Остафьева Ирина Евдокимовна и трое их старших детей. Фото сделано приблизительно в 1906 году.Что можно сказать о форме моего прадеда?
[/q]
Это уже новая форма, которую я упоминал. Кажется, как и на предущей фотографии, младший урядник.

Arcobaleno написал:
[q]
У старшего мальчика на пряжке ремня буквы: Г.У. Что они означают?
[/q]
Вероятно Городское Училище. Вот примеры таких пряжек: http://www.pugoviza.ru/files2/...amp;fn=gzu
boda73

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте! Вы уже раз мне помогли...
Недавно получил ответ с Полтав. архива, там написано, что в козака Андрея Ивановича Пшенички родился сын Владимир в 1911г. в Зенькове.
Этот "козак" изображен на фото справа в фуражке. Скажите, уваж. форумчане, что еще можно нового сказать о Андрее Пшенички"

Прикрепленный файл: пшен відреставроване мал.jpg
gm
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Фото моего деда сделано в г. Або (Турку) Финляндия в период 1913-1918.
Это военная форма или нет?
Если военная солдатская или офицерская?
И почему-то нет никаких нашивок.
Кто-нибудь может помочь?

Прикрепленный файл: фото.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429  430 431 432 433 434 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈