Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332

Скворцова написал:
[q]
из крестьян, так что из нижних чинов
[/q]

Ну, тут никакой зависимости нет, т.к. нижним чином мог быть и потомственый дворянин, и сын крестьянина мог стать генералом...Я написал "из нижних чинов", т.к. ЗОВО мог получить только нижний чин, плюс у него куча медалей, что тоже больше характерно для нижних чинов. Обер-офицера он получил либо за храбрость, будучи произведенным, например, из кондукторов в годы РЯВ, либо, что более вероятно, сдав соответствующий экзамен на чин мичмана...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Мой родственник участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 гг. На фото он стоит на заднем плане. Помогите пожалуйся определить к какому роду войск и к каким частям относится данная униформа, что означают лычки на погонах, его звание (чин) и где можно получить информацию о его боевом пути.
И еще пару вопросов:
Уважаемые знатоки, если посмотреть под определенным углом на снимок, то можно заметить, что мой пращур носил бороду , действительно ли всем солдатам разрешалось в то время носить бороду, насколько я знаю по современным армейским законам, солдат не имеет право носить бороду. Вопрос: может быть ношение бороды определяло этническую, религиозную принадлежность либо высокий статус. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Еще интересует существует ли что-то вроде фото архива, где я могла бы увидеть фото моего родственника, возможно даже на каких-то общих планах. Я наблюдаю, что на данном сайте достаточно много фотографий подобного периода, реально ли увидеть еще где-то фото моего родственника.
Большое спасибо за внимание. Буду благодарна любой, даже самой маленькой информации!

ФОТОГРАФИЯ МАЛЕНЬКАЯ, НАЖМИТЕ НА НЕЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ.

Прикрепленный файл: File02.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Coast написал:
[q]
Мой родственник участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 гг.
[/q]

Фото сделано позднее, а именно не ранее 1909 года. Ваш родственник, скорее всего, нестроевой старшего разряда
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Coast написал:
[q]
реально ли увидеть еще где-то фото моего родственника.
[/q]

Вряд ли
---

Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Спасибо за ответы!
И может все таки кто-то знает к каким родам войск принадлежала эта форма?
ksologub скажите пожалуйста, почему Вы думаете, что фото не раннее 1909 года, Вы это по фото определили?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Coast написал:
[q]
почему Вы думаете, что фото не раннее 1909 года
[/q]

Двубортные мундиры, аналогичные тому, что носит один из запечатленных на данном фото были введены в 1907 г., реально поступили в войска со срока 1909 года. Этот тип мундиров носился всеми частями, за исключением кавалерии и конной артиллерии. Мужчина, стоящий в тени, позади человека в мундире обр. 1907 г., судя по всему, одет в мундир образца 1881 г., который застегивался на крючки вместо пуговиц. Смешение старой и новой формы как раз характерно для периода 1907-1909 гг., однако следует помнить, что мундиры обр. 1881 г. продолжали донашивать в запасных частях до 1917 года...Более того, использование рамочных однозубых пряжек вместо ременных б-л-я-х образца 1907 г. подтверждает предположение о том, что снимок сделан после 1909 года и, скорее всего, в период ПМВ, т.к. ношение пряжек вместо б-л-я-х было введено в 1914 году.
---

Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
ksologub
Скворцова написал:
[q]
Эполеты, холодное оружие, пряжку ремня и медали КРУПНО и в ХОРОШЕМ качестве....
[/q]

Кирилл Николаевич, вот неважно получилось, если нечего добавить к уже сказанному Вами, всёравно большое спасибо. Лучше у меня не получится, думаю.

Прикрепленный файл: Копия Слепышковы2.jpg
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
ksologub

Прикрепленный файл: Копия (2) Слепышковы2.jpg
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
ksologub
С медалями совсем плохо sad.gif
При нажатии на фото крупнее, но похоже, что ещё хуже. Я правда не умею делать такие детали, впервые делала.

Прикрепленный файл: Слепышковы2.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Скворцова написал:
[q]
Лучше у меня не получится, думаю.
[/q]

По такому скану, увы, ничего не добавлю к сказанному. Скажите, а с каким разрешением Вы сканировали? Тут надо не меньше 800, а лучше 1200 точек на дюйм....
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈