Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
ksologub
Кирилл Николаевич, читала Ваши "Буквари", но для меня - это китайская грамота , стыдно, но прошу советов по идентификации. посмотрите, пожалуйста, на медали и форму. Знаю, что моряк, служил боцманом, два креста за Порт-Артур.
С Уважением,
Ольга

Слепышков Василий

Прикрепленный файл: Слепышковы2.jpg
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
ksologub
И ещё один моряк
Викторов Александр

Прикрепленный файл: Викторовы АлИв.jpg
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12744

Скворцова написал:
[q]
Слепышков Василий
[/q]

Видно ОЧЕНЬ плохо, но могу предположить, что это обер-офицер РИФ, выслужившийся из нижних чинов, кавалер ЗОВО 3 и 4 ст. и ряда медалей. Эполеты, холодное оружие, пряжку ремня и медали КРУПНО и в ХОРОШЕМ качестве, плиз, хотелось бы увидеть....
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Скворцова написал:
[q]
Викторов Александр
[/q]

Боцманмат или унтер-офицер 1-й статьи, менее вероятно старший унтер-офицер РИФ

P.S. А вообще-то, лучше выставить оба фото на kortic.borda.ru, там собрались специалисты именно по флоту..
---
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
ksologub
Спасибо большое, Кирилл Николаевич! Если смогу улучшить и укрупнить, размещу и здесь, и там, где Вы мне посоветовали. Эти фотографии - моё недавнее приобретение, качество что имею dntknw.gif
Фото Викторова Александра Вы мне 14 марта 2009 идентифицировали, более позднее, там он в чине подпоручика 1917-18г.г. (Абосский порт). За этот год выяснила, что он имел права личного гражданства (сын дьячка), может поэтому там на фото, как Вы заметили, вроде вольноопределяющегося? (в 1916г сдал экзамены Гельсингфорсского высшего начального училища, уже в возрасте 32 лет).
https://forum.vgd.ru/post/86/18375/p431462.htm#pp431462
Здесь он в Кронштадте, 1910-12г, служил на крейсере "Баян".

А Слепышков - из крестьян, так что из нижних чинов, Вы правы.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Скворцова написал:
[q]
из крестьян, так что из нижних чинов
[/q]

Ну, тут никакой зависимости нет, т.к. нижним чином мог быть и потомственый дворянин, и сын крестьянина мог стать генералом...Я написал "из нижних чинов", т.к. ЗОВО мог получить только нижний чин, плюс у него куча медалей, что тоже больше характерно для нижних чинов. Обер-офицера он получил либо за храбрость, будучи произведенным, например, из кондукторов в годы РЯВ, либо, что более вероятно, сдав соответствующий экзамен на чин мичмана...
---
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Мой родственник участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 гг. На фото он стоит на заднем плане. Помогите пожалуйся определить к какому роду войск и к каким частям относится данная униформа, что означают лычки на погонах, его звание (чин) и где можно получить информацию о его боевом пути.
И еще пару вопросов:
Уважаемые знатоки, если посмотреть под определенным углом на снимок, то можно заметить, что мой пращур носил бороду , действительно ли всем солдатам разрешалось в то время носить бороду, насколько я знаю по современным армейским законам, солдат не имеет право носить бороду. Вопрос: может быть ношение бороды определяло этническую, религиозную принадлежность либо высокий статус. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Еще интересует существует ли что-то вроде фото архива, где я могла бы увидеть фото моего родственника, возможно даже на каких-то общих планах. Я наблюдаю, что на данном сайте достаточно много фотографий подобного периода, реально ли увидеть еще где-то фото моего родственника.
Большое спасибо за внимание. Буду благодарна любой, даже самой маленькой информации!

ФОТОГРАФИЯ МАЛЕНЬКАЯ, НАЖМИТЕ НА НЕЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ.

Прикрепленный файл: File02.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Coast написал:
[q]
Мой родственник участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 гг.
[/q]

Фото сделано позднее, а именно не ранее 1909 года. Ваш родственник, скорее всего, нестроевой старшего разряда
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Coast написал:
[q]
реально ли увидеть еще где-то фото моего родственника.
[/q]

Вряд ли
---
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Спасибо за ответы!
И может все таки кто-то знает к каким родам войск принадлежала эта форма?
ksologub скажите пожалуйста, почему Вы думаете, что фото не раннее 1909 года, Вы это по фото определили?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈