Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 сентября 2010 16:11 26 сентября 2010 16:53 Спасибо всем большое за информацию.Пытаюсь найти побольше информации о Нагибине Александре.Знаю,что он был военным комендантом города Омска в то время,когда там содержался Достоевский(50-54 года).......Дворянин,у них было свое поместье или имение.....вроде бы называлось Нагибинка,где то в районе Омска,точно не знаю,в послужном списке его сына написано,что он дворянин Тобольской губернии....Во всяком случае в книге,на которую указывала ссылка,фамилия Нагибины есть...а как можно узнать информацию о них поподробнее...те ли это Нагибины....Может там что то интересное найду......Если сможет кто то помогите,или подскажите в каком разделе поместить информацию.Заранее благодарна! --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 сентября 2010 16:31 Спасибо,я и раньше натыкалась на этот список....фамилия Нагибины там есть,а куда дальше можно обращаться,чтобы подробнее узнать? --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
27 сентября 2010 19:06Слепышков ksologub Кирилл Николаевич, читала Ваши "Буквари", но для меня - это китайская грамота , стыдно, но прошу советов по идентификации. посмотрите, пожалуйста, на медали и форму. Знаю, что моряк, служил боцманом, два креста за Порт-Артур. С Уважением, Ольга
Слепышков Василий
 --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
27 сентября 2010 19:07 ksologub И ещё один моряк Викторов Александр
 --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12743 | Наверх ##
27 сентября 2010 21:19 Скворцова написал: [q] Слепышков Василий[/q]
Видно ОЧЕНЬ плохо, но могу предположить, что это обер-офицер РИФ, выслужившийся из нижних чинов, кавалер ЗОВО 3 и 4 ст. и ряда медалей. Эполеты, холодное оружие, пряжку ремня и медали КРУПНО и в ХОРОШЕМ качестве, плиз, хотелось бы увидеть.... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12743 | Наверх ##
27 сентября 2010 21:22 27 сентября 2010 21:32 Скворцова написал: [q] Викторов Александр[/q]
Боцманмат или унтер-офицер 1-й статьи, менее вероятно старший унтер-офицер РИФ P.S. А вообще-то, лучше выставить оба фото на kortic.borda.ru, там собрались специалисты именно по флоту.. --- Униформология Российской империи
| | |
27 сентября 2010 22:46 27 сентября 2010 23:25 ksologubСпасибо большое, Кирилл Николаевич! Если смогу улучшить и укрупнить, размещу и здесь, и там, где Вы мне посоветовали. Эти фотографии - моё недавнее приобретение, качество что имею Фото Викторова Александра Вы мне 14 марта 2009 идентифицировали, более позднее, там он в чине подпоручика 1917-18г.г. (Абосский порт). За этот год выяснила, что он имел права личного гражданства (сын дьячка), может поэтому там на фото, как Вы заметили, вроде вольноопределяющегося? (в 1916г сдал экзамены Гельсингфорсского высшего начального училища, уже в возрасте 32 лет). https://forum.vgd.ru/post/86/18375/p431462.htm#pp431462Здесь он в Кронштадте, 1910-12г, служил на крейсере "Баян". А Слепышков - из крестьян, так что из нижних чинов, Вы правы. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
27 сентября 2010 23:54 27 сентября 2010 23:56 Скворцова написал: [q] из крестьян, так что из нижних чинов[/q]
Ну, тут никакой зависимости нет, т.к. нижним чином мог быть и потомственый дворянин, и сын крестьянина мог стать генералом...Я написал "из нижних чинов", т.к. ЗОВО мог получить только нижний чин, плюс у него куча медалей, что тоже больше характерно для нижних чинов. Обер-офицера он получил либо за храбрость, будучи произведенным, например, из кондукторов в годы РЯВ, либо, что более вероятно, сдав соответствующий экзамен на чин мичмана... --- Униформология Российской империи
| | |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
28 сентября 2010 10:56 28 сентября 2010 10:59 Мой родственник участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 гг. На фото он стоит на заднем плане. Помогите пожалуйся определить к какому роду войск и к каким частям относится данная униформа, что означают лычки на погонах, его звание (чин) и где можно получить информацию о его боевом пути. И еще пару вопросов: Уважаемые знатоки, если посмотреть под определенным углом на снимок, то можно заметить, что мой пращур носил бороду , действительно ли всем солдатам разрешалось в то время носить бороду, насколько я знаю по современным армейским законам, солдат не имеет право носить бороду. Вопрос: может быть ношение бороды определяло этническую, религиозную принадлежность либо высокий статус. Что Вы можете сказать по этому поводу? Еще интересует существует ли что-то вроде фото архива, где я могла бы увидеть фото моего родственника, возможно даже на каких-то общих планах. Я наблюдаю, что на данном сайте достаточно много фотографий подобного периода, реально ли увидеть еще где-то фото моего родственника. Большое спасибо за внимание. Буду благодарна любой, даже самой маленькой информации!
ФОТОГРАФИЯ МАЛЕНЬКАЯ, НАЖМИТЕ НА НЕЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ.
 | | |
28 сентября 2010 13:47 28 сентября 2010 13:48 Coast написал: [q] Мой родственник участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 гг. [/q]
Фото сделано позднее, а именно не ранее 1909 года. Ваш родственник, скорее всего, нестроевой старшего разряда --- Униформология Российской империи
| | |
|