Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Мой родственник участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 гг. На фото он стоит на заднем плане. Помогите пожалуйся определить к какому роду войск и к каким частям относится данная униформа, что означают лычки на погонах, его звание (чин) и где можно получить информацию о его боевом пути.
И еще пару вопросов:
Уважаемые знатоки, если посмотреть под определенным углом на снимок, то можно заметить, что мой пращур носил бороду , действительно ли всем солдатам разрешалось в то время носить бороду, насколько я знаю по современным армейским законам, солдат не имеет право носить бороду. Вопрос: может быть ношение бороды определяло этническую, религиозную принадлежность либо высокий статус. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Еще интересует существует ли что-то вроде фото архива, где я могла бы увидеть фото моего родственника, возможно даже на каких-то общих планах. Я наблюдаю, что на данном сайте достаточно много фотографий подобного периода, реально ли увидеть еще где-то фото моего родственника.
Большое спасибо за внимание. Буду благодарна любой, даже самой маленькой информации!

ФОТОГРАФИЯ МАЛЕНЬКАЯ, НАЖМИТЕ НА НЕЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ.

Прикрепленный файл: File02.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

Coast написал:
[q]
Мой родственник участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 гг.
[/q]

Фото сделано позднее, а именно не ранее 1909 года. Ваш родственник, скорее всего, нестроевой старшего разряда
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Coast написал:
[q]
реально ли увидеть еще где-то фото моего родственника.
[/q]

Вряд ли
---
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Спасибо за ответы!
И может все таки кто-то знает к каким родам войск принадлежала эта форма?
ksologub скажите пожалуйста, почему Вы думаете, что фото не раннее 1909 года, Вы это по фото определили?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Coast написал:
[q]
почему Вы думаете, что фото не раннее 1909 года
[/q]

Двубортные мундиры, аналогичные тому, что носит один из запечатленных на данном фото были введены в 1907 г., реально поступили в войска со срока 1909 года. Этот тип мундиров носился всеми частями, за исключением кавалерии и конной артиллерии. Мужчина, стоящий в тени, позади человека в мундире обр. 1907 г., судя по всему, одет в мундир образца 1881 г., который застегивался на крючки вместо пуговиц. Смешение старой и новой формы как раз характерно для периода 1907-1909 гг., однако следует помнить, что мундиры обр. 1881 г. продолжали донашивать в запасных частях до 1917 года...Более того, использование рамочных однозубых пряжек вместо ременных б-л-я-х образца 1907 г. подтверждает предположение о том, что снимок сделан после 1909 года и, скорее всего, в период ПМВ, т.к. ношение пряжек вместо б-л-я-х было введено в 1914 году.
---
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
ksologub
Скворцова написал:
[q]
Эполеты, холодное оружие, пряжку ремня и медали КРУПНО и в ХОРОШЕМ качестве....
[/q]

Кирилл Николаевич, вот неважно получилось, если нечего добавить к уже сказанному Вами, всёравно большое спасибо. Лучше у меня не получится, думаю.

Прикрепленный файл: Копия Слепышковы2.jpg
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
ksologub

Прикрепленный файл: Копия (2) Слепышковы2.jpg
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
ksologub
С медалями совсем плохо sad.gif
При нажатии на фото крупнее, но похоже, что ещё хуже. Я правда не умею делать такие детали, впервые делала.

Прикрепленный файл: Слепышковы2.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Скворцова написал:
[q]
Лучше у меня не получится, думаю.
[/q]

По такому скану, увы, ничего не добавлю к сказанному. Скажите, а с каким разрешением Вы сканировали? Тут надо не меньше 800, а лучше 1200 точек на дюйм....
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Скворцова
Ольга, Вы по моему просто физически увеличели прежний скан....
но это не даёт дополнительной инфы.....
качественный скан должен выдавать четкие царапины на фото( чтобы ворсинку на обрыве фотобумаги было видно....) a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈