Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

mamchel написал:
[q]

VC, спасибо огромное!!!Прадед с этой войны так и не вернулся, о нем в семье ничего не знают, бабушке тогда было 2 года.Не подскажете, где я могу получить информацию об истории этого полка, списки и любые другие документы? Может ссылки есть какие нибудь полезные?
[/q]
К сожалению, ничего больше добавить не могу. Я знал, что у особых полков были белые выпушки на погонах, и на основе этого сделал предположение. Остальное почерпнуто в сети. Сделайте поиск в сети на "Русский экспедиционный корпус во Франции" или "особая пехотная бригада". Вот пара ссылок, которые мне попались:
http://sammler.ru/index.php?showtopic=55108
http://1914.borda.ru/?1-12-80-00000207-000-0-0
mamchel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Бегло просмотрела, хороший материал, буду вникать.
Насторожило фраза формировался полк в Екатеринбурге из "крестьянского элемента Уральских сел". А прадед был из Области Войска Донского (Ростовской области). Далековато. Как мог оказаться в Екатеринбурге?
Спасибо за помощь.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Вопрос снят.
Всем Спасибо!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
VC,
спасибо огромное за помощь!
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Многоуважаемые коллеги! Благодарю за помощь в идентификации звания и части подпоручика Петра Дмитриевича Александрова. Специальная благодарность - VC!!! Осмелюсь обратиться еще с одной просьбой - не могли бы Вы подсказать к каким частям принадлежит и в каком звании зафиксирован на фотографии мой родственник (фотография прилагается).
Михаил Дмитриевич Александров (Род - 1876 г. Санкт-Петербург или СПб губерния (Возможно - Большая Ижора, Ораниенбаум). В следующем посте приложу фотографию погона отдельно.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Александров_М_Д_min.jpg
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Михаил Дмитриевич Александров (Погон). По моему скромному мнению получается зауряд-прапорщик на должности фельдфебеля (???)

Прикрепленный файл: Александров_Мих_Погон_1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

Николай Высоцкий написал:
[q]
По моему скромному мнению получается зауряд-прапорщик на должности фельдфебеля
[/q]

Прапорщик запаса, скорее всего, или прапорщик-зауряд Гос.ополчения, что менее вероятно. Мундир образца 1881 года. Скажите, а фото, часом сделано не в 1901 году?
---
Униформология Российской империи
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
ksologub
[q]
Скажите, а фото, часом сделано не в 1901 году?
[/q]

по крайней мере вряд ли позже 1902-03гг
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742
Мне видится, что портупея обшита портупейным галуном, хотя это странно, т.к. этим галуном обшивались портупеи гвардейсих офицеров, в отличие от армейского галуна, которым обшивались портупеи офицеров армии.
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

Николай Высоцкий написал:
[q]
По моему скромному мнению получается зауряд-прапорщик на должности фельдфебеля
[/q]

Прапорщик запаса, скорее всего, или прапорщик-зауряд Гос.ополчения, что менее вероятно. Мундир образца 1881 года. Скажите, а фото, часом сделано не в 1901 году?
[/q]

Прапорщик запаса. У зауряд офицеров ополчения нашивка была по прибору, а здесь против.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈