Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
mamchel Участник
30 августа 2010 0:11 VC написал: [q] mamchel написал:
[q] На погонах просматривается что-то похожее на 5 или S. [/q]
Не уверен, но сделаю предположение, что на второй фотографии изображен рядовой 5-го особого пехотного полка, который, судя по справочнику Звегинцева, формировался в Екатеринбурге. Первая фотография сделана именно там. [/q]
Ура!!! Вы подтверждаете версию, которую мне "подкинули" на одном из форумов униформистов. Значит, все-таки 5 особый пехотный полк. Теперь у меня вопрос по времени этих снимков. Мне кажется, что первый снят намного раньше, во всяком случае мой прадед там помоложе (или похудее). Как вы думаете? Когда формировался этот полк? Когда его отправляли на фронт? Думаю, что фото сделано перед отправкой на фронт, потому что сзади на фото прадед написал "....если прийдется умереть..." | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
30 августа 2010 0:26 30 августа 2010 0:28 mamchel написал: [q] Ура!!!Вы подтверждаете версию, которую мне "подкинули" на одном из форумов униформистов. Значит, все-таки 5 особый пехотный полк. Теперь у меня вопрос по времени этих снимков. Мне кажется, что первый снят намного раньше, во всяком случае мой прадед там помоложе (или похудее). Как вы думаете?Когда формировался этот полк? Когда его отправляли на фронт? Думаю, что фото сделано перед отправкой на фронт, потому что сзади на фото прадед написал "....если прийдется умереть..." [/q]
Первый снимок сделан раньше. Возможно в запасном батальоне. Судя по информации в сети 3-ю особую бригаду, куда входил 5-й полк, отправили во Францию летом 1916-го года. Достоверность я не проверял. Похоже, что изначально шифровки на погонах особых полков указывались арабскими цифрами, а потом римскими. Так что вторая фотография скорее всего сделана до отправки или сразу после прибытия во Францию. | | |
mamchel Участник
30 августа 2010 0:32 VC, спасибо огромное!!! Прадед с этой войны так и не вернулся, о нем в семье ничего не знают, бабушке тогда было 2 года. Не подскажете, где я могу получить информацию об истории этого полка, списки и любые другие документы? Может ссылки есть какие нибудь полезные? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
30 августа 2010 0:48 mamchel написал: [q] VC, спасибо огромное!!!Прадед с этой войны так и не вернулся, о нем в семье ничего не знают, бабушке тогда было 2 года.Не подскажете, где я могу получить информацию об истории этого полка, списки и любые другие документы? Может ссылки есть какие нибудь полезные? [/q]
К сожалению, ничего больше добавить не могу. Я знал, что у особых полков были белые выпушки на погонах, и на основе этого сделал предположение. Остальное почерпнуто в сети. Сделайте поиск в сети на "Русский экспедиционный корпус во Франции" или "особая пехотная бригада". Вот пара ссылок, которые мне попались: http://sammler.ru/index.php?showtopic=55108http://1914.borda.ru/?1-12-80-00000207-000-0-0 | | |
mamchel Участник
30 августа 2010 1:23 Бегло просмотрела, хороший материал, буду вникать. Насторожило фраза формировался полк в Екатеринбурге из "крестьянского элемента Уральских сел". А прадед был из Области Войска Донского (Ростовской области). Далековато. Как мог оказаться в Екатеринбурге? Спасибо за помощь. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
30 августа 2010 7:43 30 августа 2010 8:20 Вопрос снят. Всем Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
30 августа 2010 10:36 VC, спасибо огромное за помощь! --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Николай Высоцкий Сообщений: 243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
30 августа 2010 11:32Звание и часть Многоуважаемые коллеги! Благодарю за помощь в идентификации звания и части подпоручика Петра Дмитриевича Александрова. Специальная благодарность - VC!!! Осмелюсь обратиться еще с одной просьбой - не могли бы Вы подсказать к каким частям принадлежит и в каком звании зафиксирован на фотографии мой родственник (фотография прилагается). Михаил Дмитриевич Александров (Род - 1876 г. Санкт-Петербург или СПб губерния (Возможно - Большая Ижора, Ораниенбаум). В следующем посте приложу фотографию погона отдельно. Спасибо!
 | | |
Николай Высоцкий Сообщений: 243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
30 августа 2010 11:34 30 августа 2010 11:35Михаил Дмитриевич Александров Михаил Дмитриевич Александров (Погон). По моему скромному мнению получается зауряд-прапорщик на должности фельдфебеля (???)
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
30 августа 2010 13:33 30 августа 2010 13:46 Николай Высоцкий написал: [q] По моему скромному мнению получается зауряд-прапорщик на должности фельдфебеля [/q]
Прапорщик запаса, скорее всего, или прапорщик-зауряд Гос.ополчения, что менее вероятно. Мундир образца 1881 года. Скажите, а фото, часом сделано не в 1901 году? --- Униформология Российской империи
| | |
|