Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mamchel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10

VC написал:
[q]

mamchel написал:
[q]
На погонах просматривается что-то похожее на 5 или S.
[/q]

Не уверен, но сделаю предположение, что на второй фотографии изображен рядовой 5-го особого пехотного полка, который, судя по справочнику Звегинцева, формировался в Екатеринбурге. Первая фотография сделана именно там.
[/q]

Ура!!!
Вы подтверждаете версию, которую мне "подкинули" на одном из форумов униформистов. Значит, все-таки 5 особый пехотный полк. Теперь у меня вопрос по времени этих снимков.

Мне кажется, что первый снят намного раньше, во всяком случае мой прадед там помоложе (или похудее). Как вы думаете?
Когда формировался этот полк? Когда его отправляли на фронт? Думаю, что фото сделано перед отправкой на фронт, потому что сзади на фото прадед написал "....если прийдется умереть..."
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

mamchel написал:
[q]
Ура!!!Вы подтверждаете версию, которую мне "подкинули" на одном из форумов униформистов. Значит, все-таки 5 особый пехотный полк. Теперь у меня вопрос по времени этих снимков. Мне кажется, что первый снят намного раньше, во всяком случае мой прадед там помоложе (или похудее). Как вы думаете?Когда формировался этот полк? Когда его отправляли на фронт? Думаю, что фото сделано перед отправкой на фронт, потому что сзади на фото прадед написал "....если прийдется умереть..."
[/q]
Первый снимок сделан раньше. Возможно в запасном батальоне. Судя по информации в сети 3-ю особую бригаду, куда входил 5-й полк, отправили во Францию летом 1916-го года. Достоверность я не проверял. Похоже, что изначально шифровки на погонах особых полков указывались арабскими цифрами, а потом римскими. Так что вторая фотография скорее всего сделана до отправки или сразу после прибытия во Францию.
mamchel
Участник

На сайте с 2010 г.
VC, спасибо огромное!!!
Прадед с этой войны так и не вернулся, о нем в семье ничего не знают, бабушке тогда было 2 года.
Не подскажете, где я могу получить информацию об истории этого полка, списки и любые другие документы? Может ссылки есть какие нибудь полезные?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

mamchel написал:
[q]

VC, спасибо огромное!!!Прадед с этой войны так и не вернулся, о нем в семье ничего не знают, бабушке тогда было 2 года.Не подскажете, где я могу получить информацию об истории этого полка, списки и любые другие документы? Может ссылки есть какие нибудь полезные?
[/q]
К сожалению, ничего больше добавить не могу. Я знал, что у особых полков были белые выпушки на погонах, и на основе этого сделал предположение. Остальное почерпнуто в сети. Сделайте поиск в сети на "Русский экспедиционный корпус во Франции" или "особая пехотная бригада". Вот пара ссылок, которые мне попались:
http://sammler.ru/index.php?showtopic=55108
http://1914.borda.ru/?1-12-80-00000207-000-0-0
mamchel
Участник

На сайте с 2010 г.
Бегло просмотрела, хороший материал, буду вникать.
Насторожило фраза формировался полк в Екатеринбурге из "крестьянского элемента Уральских сел". А прадед был из Области Войска Донского (Ростовской области). Далековато. Как мог оказаться в Екатеринбурге?
Спасибо за помощь.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Вопрос снят.
Всем Спасибо!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
VC,
спасибо огромное за помощь!
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Многоуважаемые коллеги! Благодарю за помощь в идентификации звания и части подпоручика Петра Дмитриевича Александрова. Специальная благодарность - VC!!! Осмелюсь обратиться еще с одной просьбой - не могли бы Вы подсказать к каким частям принадлежит и в каком звании зафиксирован на фотографии мой родственник (фотография прилагается).
Михаил Дмитриевич Александров (Род - 1876 г. Санкт-Петербург или СПб губерния (Возможно - Большая Ижора, Ораниенбаум). В следующем посте приложу фотографию погона отдельно.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Александров_М_Д_min.jpg
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Михаил Дмитриевич Александров (Погон). По моему скромному мнению получается зауряд-прапорщик на должности фельдфебеля (???)

Прикрепленный файл: Александров_Мих_Погон_1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

Николай Высоцкий написал:
[q]
По моему скромному мнению получается зауряд-прапорщик на должности фельдфебеля
[/q]

Прапорщик запаса, скорее всего, или прапорщик-зауряд Гос.ополчения, что менее вероятно. Мундир образца 1881 года. Скажите, а фото, часом сделано не в 1901 году?
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈