Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
12 апреля 2010 18:17чин род войск --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12707 | Наверх ##
12 апреля 2010 18:27 irinalilp написал: [q] Можно ли определить чин, род войск и нагрудный знак.Снято в 1916 г. в ЯмбургеПогоны, нагрудный знак:Спасибо откликнувшимся! [/q]
Вообще-то неплохо было бы показать все фото целиком.. --- Униформология Российской империи
| | |
Анна Бубнова Новичок
12 апреля 2010 23:16 Спасибо большое! очень все интересно получается.. и как-то очень запутанно. У меня по этой линии моей родословной вообще сплошные загадки. И вот теперь, там, где все вроде бы было примерно ясно, наступает полная неясность.. Толи люди не те, толи годы.. Будем работать по этому снимку дальше, может и разглядим номера. И еще ждем ответа из Смоленского архива. Но как назло, он горел во время войны, и уже не раз отвечал отказом на посланные запросы по разным персонам. Я даже начинаю думать, что мои предки Арсеевы не хотят, чтобы я что-то о них узнала  Еще раз спасибо! --- Ищу: Смоленщина, Санкт-Петербург - Арсеевых, Болденковых, Тверская область, Ярославская область, Москва -Марковых, Ярославская область, Рыбинский район -Кульковых | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
13 апреля 2010 5:29 irinalilp написал: [q] Можно ли определить чин, род войск и нагрудный знак.Снято в 1916 г. в ЯмбургеПогоны, нагрудный знак:Спасибо откликнувшимся! [/q]
Прапорщик. Первая мировая. Знак на груди напоминает юбилейный знак об окончании Павловского военного училища. Попробуйте разобрать есть ли внизу на знаке "100". Присоединяюсь к просьбе выставить фотографию полностью. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
13 апреля 2010 5:44 13 апреля 2010 5:55 калгин написал: [q] спасибо! а можно ли как то узнать в каком именно полку он служил? есть ли какие то документы в архивах? где можно узнать? [/q]
Для запроса в РГВИА Вам уже нужно знать место службы. Если по месту призыва сохранился архив местного по воинской повинности присутствия (аналог военкомата), то возможно там есть какая-то информация о призывниках, но по архивам я не спец. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
13 апреля 2010 14:46 13 апреля 2010 16:07 VCСпасибо большое! С удовольствием выложила бы фото, да родственники по неясным причинам протестуют  Попробую уговорить, секрета никакого не вижу. Возраст военного - 21 г., р. 1895. Погиб в Первую мировую. Цифру 100 можно увидеть в самом низу, но с некоторым сомнением. Выше похоже на римскую цифру II. На знак Павловского училища похоже, но нет вверху перегородки, обозначающей букву "П", хотя она могла быть другого, более темного цвета, и ее не видно. А может ли дать какую-то информацию знак на фуражке - род войск, например? Если пехота, то это м.б. еще одним доказательством знака Павловского училища. [ Изображение на стороннем сайте: b2ceba5a55f9.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 917e2d32146e.jpg ] Еще раз спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4310 | Наверх ##
13 апреля 2010 15:24 Здравствуйте,уважаемые форумчане-знатоки!Очень жду вашей помощи - фото я разместила 4-5 апреля: ОРЛОВ Дмитрий Фролович (слева).На погонах цифра 154.Спасибо. | | |
14 апреля 2010 0:02 irinalilp написал: [q] VC
Спасибо большое! С удовольствием выложила бы фото, да родственники по неясным причинам протестуют Попробую уговорить, секрета никакого не вижу. Возраст военного - 21 г., р. 1895. Погиб в Первую мировую. Цифру 100 можно увидеть в самом низу, но с некоторым сомнением. Выше похоже на римскую цифру II. На знак Павловского училища похоже, но нет вверху перегородки, обозначающей букву "П", хотя она могла быть другого, более темного цвета, и ее не видно. А может ли дать какую-то информацию знак на фуражке - род войск, например? Если пехота, то это м.б. еще одним доказательством знака Павловского училища. [/q]
Нет проблем (причины могут быть вполне серьезные), только родственники должны иметь в виду, что в этом случае мы можем комментировать только фрагменты, которые видим. Я продолжаю придерживатся мнения, что это юбилейный знак Павловского военного училища. Вензель Павла I расположен снизу в тени. Под верхней и нижней завитушками вензеля Николая II проглядывают какие-то детали. Кокарда обыкновенная офицерская. Здесь она показана в цвете: https://forum.vgd.ru/148/26224/ | | |
14 апреля 2010 10:57 SLAVYANKA написал: [q] Здравствуйте,уважаемые форумчане-знатоки!Очень жду вашей помощи - фото я разместила 4-5 апреля: ОРЛОВ Дмитрий Фролович (слева).На погонах цифра 154.Спасибо. [/q]
Если "154", то 154-й пехотный Дербентский полк. С датировкой согласен - 1909-1912 гг. По чинам уже высказались коллеги: младший унтер-офицер и ефрейтор. Вот только не могу объяснить китель на унтер-офицере. | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4310 | Наверх ##
14 апреля 2010 11:46 VC Фото "ФРОЛОВА" и "модники" - это про "мою" фотографию? Насколько я осведомлена о вольноопределяющихся,то мой дед к ним не подходит,может быть ошибаюсь . Здесь он женат,старшему сыну около 7 лет.Крестьянин,(в 1928 году раскулачен,на этот момент было 5детей и 1 внук).Унтер-офицер меня не интересует...Подскажите ,где можно узнать о 154 Дербентском полку?Спасибо Вам,с уважением. | | |
|