Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Можно ли определить чин, род войск и нагрудный знак.
Снято в 1916 г. в Ямбурге

[
Изображение на стороннем сайте: 534b43555dbet.jpg ]

Погоны, нагрудный знак:

[
Изображение на стороннем сайте: 9659b6393ee7t.jpg ]

Спасибо откликнувшимся!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12707

irinalilp написал:
[q]

Можно ли определить чин, род войск и нагрудный знак.Снято в 1916 г. в ЯмбургеПогоны, нагрудный знак:Спасибо откликнувшимся!
[/q]

Вообще-то неплохо было бы показать все фото целиком..
---
Униформология Российской империи
Анна Бубнова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое! очень все интересно получается.. и как-то очень запутанно.

У меня по этой линии моей родословной вообще сплошные загадки.
И вот теперь, там, где все вроде бы было примерно ясно, наступает полная неясность..
Толи люди не те, толи годы..
Будем работать по этому снимку дальше, может и разглядим номера. И еще ждем ответа из Смоленского архива. Но как назло, он горел во время войны, и уже не раз отвечал отказом на посланные запросы по разным персонам.
Я даже начинаю думать, что мои предки Арсеевы не хотят, чтобы я что-то о них узнала 101.gif

Еще раз спасибо!
---
Ищу: Смоленщина, Санкт-Петербург - Арсеевых, Болденковых, Тверская область, Ярославская область, Москва -Марковых, Ярославская область, Рыбинский район -Кульковых
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

irinalilp написал:
[q]

Можно ли определить чин, род войск и нагрудный знак.Снято в 1916 г. в ЯмбургеПогоны, нагрудный знак:Спасибо откликнувшимся!
[/q]
Прапорщик. Первая мировая. Знак на груди напоминает юбилейный знак об окончании Павловского военного училища. Попробуйте разобрать есть ли внизу на знаке "100". Присоединяюсь к просьбе выставить фотографию полностью.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

калгин написал:
[q]

спасибо! а можно ли как то узнать в каком именно полку он служил? есть ли какие то документы в архивах? где можно узнать?
[/q]
Для запроса в РГВИА Вам уже нужно знать место службы. Если по месту призыва сохранился архив местного по воинской повинности присутствия (аналог военкомата), то возможно там есть какая-то информация о призывниках, но по архивам я не спец.

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
VC

Спасибо большое! С удовольствием выложила бы фото, да родственники по неясным причинам протестуют sad.gif Попробую уговорить, секрета никакого не вижу.
Возраст военного - 21 г., р. 1895. Погиб в Первую мировую.
Цифру 100 можно увидеть в самом низу, но с некоторым сомнением. Выше похоже на римскую цифру II.
На знак Павловского училища похоже, но нет вверху перегородки, обозначающей букву "П", хотя она могла быть другого, более темного цвета, и ее не видно.
А может ли дать какую-то информацию знак на фуражке - род войск, например? Если пехота, то это м.б. еще одним доказательством знака Павловского училища.

[
Изображение на стороннем сайте: b2ceba5a55f9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 917e2d32146e.jpg ]

Еще раз спасибо!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4310
Здравствуйте,уважаемые форумчане-знатоки!Очень жду вашей помощи - фото я разместила 4-5 апреля: ОРЛОВ Дмитрий Фролович (слева).На погонах цифра 154.Спасибо.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

irinalilp написал:
[q]
VC

Спасибо большое! С удовольствием выложила бы фото, да родственники по неясным причинам протестуют Попробую уговорить, секрета никакого не вижу.
Возраст военного - 21 г., р. 1895. Погиб в Первую мировую.
Цифру 100 можно увидеть в самом низу, но с некоторым сомнением. Выше похоже на римскую цифру II.
На знак Павловского училища похоже, но нет вверху перегородки, обозначающей букву "П", хотя она могла быть другого, более темного цвета, и ее не видно.
А может ли дать какую-то информацию знак на фуражке - род войск, например? Если пехота, то это м.б. еще одним доказательством знака Павловского училища.
[/q]
Нет проблем (причины могут быть вполне серьезные), только родственники должны иметь в виду, что в этом случае мы можем комментировать только фрагменты, которые видим.

Я продолжаю придерживатся мнения, что это юбилейный знак Павловского военного училища. Вензель Павла I расположен снизу в тени. Под верхней и нижней завитушками вензеля Николая II проглядывают какие-то детали. Кокарда обыкновенная офицерская. Здесь она показана в цвете: https://forum.vgd.ru/148/26224/

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

SLAVYANKA написал:
[q]

Здравствуйте,уважаемые форумчане-знатоки!Очень жду вашей помощи - фото я разместила 4-5 апреля: ОРЛОВ Дмитрий Фролович (слева).На погонах цифра 154.Спасибо.
[/q]
Если "154", то 154-й пехотный Дербентский полк. С датировкой согласен - 1909-1912 гг. По чинам уже высказались коллеги: младший унтер-офицер и ефрейтор. Вот только не могу объяснить китель на унтер-офицере.

Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4310
VC Фото "ФРОЛОВА" и "модники" - это про "мою" фотографию? Насколько я осведомлена о вольноопределяющихся,то мой дед к ним не подходит,может быть ошибаюсь . Здесь он женат,старшему сыну около 7 лет.Крестьянин,(в 1928 году раскулачен,на этот момент было 5детей и 1 внук).Унтер-офицер меня не интересует...Подскажите ,где можно узнать о 154 Дербентском полку?Спасибо Вам,с уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈