Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andy79
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
VC, спасибо огромное за помошь!
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2890
VC
Спасибо. На данный момент у меня есть краткая выписка из посл. списка, где упоминается учеба в Юр. Академии.
Фото послала.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Мой дед, Илья Яковлевич Зильбербранд, в 1-ю мировую войну служил на флоте. К сожалению, это всё, что я знаю о службе деда. Можно ли найти дополнительную информацию по этим очень неинформативным данным? С чего начать?
С уважением,
Михаил
MichaelZ20@gmail.com
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4308
Здравствуйте!Прошу помочь определить звание и принадлежность к роду войск,подразделению изображённых на фото,особо интересует человек справа - это мой дед,Орлов Дмитрий Фролович,1885 г.р.Фото датировано ,приблизительно,1910 годом.Благодарю заранее,с уважением.

Прикрепленный файл: Картина_1122_2.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12641

SLAVYANKA написал:
[q]

Здравствуйте!Прошу помочь
[/q]

А где фото?
---
Униформология Российской империи
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4308
Не получается у меня с фото,выложу позже...Спасибо.Поместила сообщением выше.
НГР
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Нижний чин лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка. Что-то можно еще прояснить? Спасибо за помощь.
Анна Бубнова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Очень прошу помочь в определении рода войск и воинского звания изображенных на фото лиц.

1. Михаил Петрович Арсеев 2. Его брат (имя не известно) 3. Он же, но моложе?
http://radikal.ru/F/s59.radika...d.jpg.html
http://radikal.ru/F/s45.radika...d.jpg.html
http://radikal.ru/F/s006.radik...f.jpg.html
У одного из них - фото №2- на груди знак. мы нашли в сети, что это скорее всего
ЗНАК "ЗА ОТЛИЧНУЮ СТРЕЛЬБУ ИЗ ВИНТОВКИ" Утвержден 10 мая 1879 г. "для поощрения отличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии". Знак был введен для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах. Знак носили на правой стороне груди. В 1880 г. были изменены правила ношения - его стали носить на левой стороне рубахи и шинели, а при башлыке на правом конце. Знак предписывалось носить и в запасе. Знак представляет собой круглый бронзовый диск в виде мишени. Круги мишени рельефные, по окружности надпись: "За отличную стрельбу". На середину мишени наложены две скрещенные винтовки. На оборотной стороне четыре антабки для прикрепления к одежде. 6 августа 1909 г. было введено три степени знака, высшей была первая. При повторных награждениях знаки разных степеней носили один над другим.
На моем фото, мы так думаем, - Знак "За отличную стрельбу из винтовки" III степени. Выс. 48 мм; шир. 33 мм. Белый металл. Знак штампованный.
Сделали специально коллаж, чтобы сравнить.

Про мужчину, фото которого нашли для сравнения, написано:
"Послужной список Савушкина Фёдора Акимовича, подпрапорщика 65-го пех. Московского полка 1912 год
11.08.1909 г. удостоен звания отличного стрелка из винтовки и награждён знаком "За отличную стрельбу 3 ст."

http://radikal.ru/F/s40.radika...9.jpg.html Этот знак покрупнее есть например здесь (только 2 степени) http://www.russfront.ru/until1917/nagr

Форма у мужчин практически одинаковая, только вот у "моего" чуть дальше выходит верхний угол запахивающейся части мундира (не знаю, как еще его по-русски обозвать). Стало быть, мои оба были пехотинцами?
А еще кое-что видно на погонах.
На первом фото - нет продольных полос, звезд, зато есть поперечные полосы (три, кажется). Нет номера войсковой части...
На втором разглядела одну поперечную полоску, ниже какой-то круглый знак. Не пойму, что он значит. А на другом погоне, если мне не мерещится, видна одна звездочка с края. Насчет продольных полос не разобрать.
На третьем фото я ничего не могу понять про погоны, больше рассматривала кокарду. Мне она показалась солдатской, хотя видно плохо.
Что за звания у них - я не понимаю. Начиталась всякого и все равно так и не поняла. Видно, не мое это - военные знаки отличия. :smile-11:
Помогите недотепе!!! 101.gif
---
Ищу: Смоленщина, Санкт-Петербург - Арсеевых, Болденковых, Тверская область, Ярославская область, Москва -Марковых, Ярославская область, Рыбинский район -Кульковых
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Анна Бубнова написал:
[q]

Очень прошу помочь в определении рода войск и воинского звания изображенных на фото лиц.
[/q]
Постарайтесь исправить ссылки на фотографии, а то ничего не разобрать. На первых двух снимках нижние чины в мундирах введенных в период 1907-1909 гг. Если на погонах три и одна нашивка, то старший унтер-офицер и ефрейтор. На третьей нижний чин в фуражке до 1907-го года (кокарда на тулье). Возможно, что все служили в 3-м полку пехотной дивизии (белые воротники и синие погоны). Нужны крупные сканы, чтобы сказать точнее. Знак за отличную стрельбу Вы определили правильно. Известно ли место съемки?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

НГР написал:
[q]

Нижний чин лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка. Что-то можно еще прояснить? Спасибо за помощь.
[/q]
Прошу прощения, о какой фотографии идет речь?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈