Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
3 апреля 2010 9:48 VC Спасибо. На данный момент у меня есть краткая выписка из посл. списка, где упоминается учеба в Юр. Академии. Фото послала. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
3 апреля 2010 16:23С чего начать? Здравствуйте! Мой дед, Илья Яковлевич Зильбербранд, в 1-ю мировую войну служил на флоте. К сожалению, это всё, что я знаю о службе деда. Можно ли найти дополнительную информацию по этим очень неинформативным данным? С чего начать? С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
4 апреля 2010 13:10 5 апреля 2010 20:38 Здравствуйте!Прошу помочь определить звание и принадлежность к роду войск,подразделению изображённых на фото,особо интересует человек справа - это мой дед,Орлов Дмитрий Фролович,1885 г.р.Фото датировано ,приблизительно,1910 годом.Благодарю заранее,с уважением.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12724 | Наверх ##
4 апреля 2010 13:11 SLAVYANKA написал: [q] Здравствуйте!Прошу помочь [/q]
А где фото? --- Униформология Российской империи
| | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
4 апреля 2010 13:28 5 апреля 2010 20:41 Не получается у меня с фото,выложу позже...Спасибо.Поместила сообщением выше. | | |
НГР Новичок
5 апреля 2010 19:51Опять неудачно? Нижний чин лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка. Что-то можно еще прояснить? Спасибо за помощь. | | |
Анна Бубнова Новичок
8 апреля 2010 0:31 10 апреля 2010 21:01 Очень прошу помочь в определении рода войск и воинского звания изображенных на фото лиц. 1. Михаил Петрович Арсеев 2. Его брат (имя не известно) 3. Он же, но моложе? http://radikal.ru/F/s59.radika...d.jpg.html http://radikal.ru/F/s45.radika...d.jpg.html http://radikal.ru/F/s006.radik...f.jpg.htmlУ одного из них - фото №2- на груди знак. мы нашли в сети, что это скорее всего ЗНАК "ЗА ОТЛИЧНУЮ СТРЕЛЬБУ ИЗ ВИНТОВКИ" Утвержден 10 мая 1879 г. "для поощрения отличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии". Знак был введен для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах. Знак носили на правой стороне груди. В 1880 г. были изменены правила ношения - его стали носить на левой стороне рубахи и шинели, а при башлыке на правом конце. Знак предписывалось носить и в запасе. Знак представляет собой круглый бронзовый диск в виде мишени. Круги мишени рельефные, по окружности надпись: "За отличную стрельбу". На середину мишени наложены две скрещенные винтовки. На оборотной стороне четыре антабки для прикрепления к одежде. 6 августа 1909 г. было введено три степени знака, высшей была первая. При повторных награждениях знаки разных степеней носили один над другим. На моем фото, мы так думаем, - Знак "За отличную стрельбу из винтовки" III степени. Выс. 48 мм; шир. 33 мм. Белый металл. Знак штампованный. Сделали специально коллаж, чтобы сравнить. Про мужчину, фото которого нашли для сравнения, написано: "Послужной список Савушкина Фёдора Акимовича, подпрапорщика 65-го пех. Московского полка 1912 год 11.08.1909 г. удостоен звания отличного стрелка из винтовки и награждён знаком "За отличную стрельбу 3 ст." http://radikal.ru/F/s40.radika...9.jpg.html Этот знак покрупнее есть например здесь (только 2 степени) http://www.russfront.ru/until1917/nagr Форма у мужчин практически одинаковая, только вот у "моего" чуть дальше выходит верхний угол запахивающейся части мундира (не знаю, как еще его по-русски обозвать). Стало быть, мои оба были пехотинцами? А еще кое-что видно на погонах. На первом фото - нет продольных полос, звезд, зато есть поперечные полосы (три, кажется). Нет номера войсковой части... На втором разглядела одну поперечную полоску, ниже какой-то круглый знак. Не пойму, что он значит. А на другом погоне, если мне не мерещится, видна одна звездочка с края. Насчет продольных полос не разобрать. На третьем фото я ничего не могу понять про погоны, больше рассматривала кокарду. Мне она показалась солдатской, хотя видно плохо. Что за звания у них - я не понимаю. Начиталась всякого и все равно так и не поняла. Видно, не мое это - военные знаки отличия. :smile-11: Помогите недотепе!!! --- Ищу: Смоленщина, Санкт-Петербург - Арсеевых, Болденковых, Тверская область, Ярославская область, Москва -Марковых, Ярославская область, Рыбинский район -Кульковых | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
8 апреля 2010 9:51 Анна Бубнова написал: [q] Очень прошу помочь в определении рода войск и воинского звания изображенных на фото лиц.[/q]
Постарайтесь исправить ссылки на фотографии, а то ничего не разобрать. На первых двух снимках нижние чины в мундирах введенных в период 1907-1909 гг. Если на погонах три и одна нашивка, то старший унтер-офицер и ефрейтор. На третьей нижний чин в фуражке до 1907-го года (кокарда на тулье). Возможно, что все служили в 3-м полку пехотной дивизии (белые воротники и синие погоны). Нужны крупные сканы, чтобы сказать точнее. Знак за отличную стрельбу Вы определили правильно. Известно ли место съемки? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
8 апреля 2010 9:56 НГР написал: [q] Нижний чин лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка. Что-то можно еще прояснить? Спасибо за помощь. [/q]
Прошу прощения, о какой фотографии идет речь? | | |
калгин Начинающий
8 апреля 2010 10:46помогите с определением формы и погонов на фото мой прадед - уроженец села Грушевское Ставропольского края . помогите с определением части где он служил .он - 1897 года рождения, служил в русской армии примерно с 1915 года. необходимо установить к какой воинской части он принадлежит. на погоне у него ясно просматривается цифра 10. судя по подбородочному ремешку он либо улан, либо казак. на левом кармане у него просматривается какая то ленточка (возможно гергиевская либо от медали за храбрость), и какой то жетон в виде сердечка на довольно толстой цепи висит... Никто не может помочь в определении. единственное что мне сказали что он может быть либо уланом 10 Одесского полка, либо драгуном 10 драгунского полка, либо из 10 Донского казачьего полка. Очень прошу Вас помочь мне в этом деле! --- анархия -мать порядка | | |
|