Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 ноября 2009 22:27 20 ноября 2009 22:57 Если нужно в бОльшем разрешении, то вот оригинальный скан (скан общий, около 50Мб): narod.ru/disk/15242317000/photos.rar.html
Кто-нибудь точно знает, с какого чина давали Анну 2 степени? В сети нашёл информацию, что давали с 8 класса. В некоторых источниках - что только 7. А в других - что только с 6. Какой ответ правильный? --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
20 ноября 2009 23:34 Господа! Думаю, что это иностранная награда, по правилам находящаяся там , где и положено - после Российских медалей. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
21 ноября 2009 10:31 Quasar написал: [q] Верхняя звезда и правда похожа на белого орла (мечи проглядывают), но вот середина как-то не очень похожа...или на фото так кажется.[/q]
Мечей я не вижу. Но полагаю, что это звезда Белого Орла с синим центральным медальоном. Красный медальон звезды ордена Св.Владимира смотрелся бы темнее, что хорошо видно у нижней звезды. Quasar написал: [q] Кто-нибудь точно знает, с какого чина давали Анну 2 степени? В сети нашёл информацию, что давали с 8 класса. В некоторых источниках - что только 7. А в других - что только с 6. Какой ответ правильный? [/q]
Вероятно нижняя граница могла меняться со временем. В "Высочайших наградах" Трофимова на 1915-й год указан 8-й класс для Анны и Станислава 2-й степени. Тоже самое и в "Руководстве для адъютантов" на 1908-й год (не ниже штабс-капитана гвардии или капитана/ротмистра армии). Но как обстояло дело в обсуждаемый период мне не ведомо. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
21 ноября 2009 11:04 ksologub написал: [q] VCРешил проверить всех генерал-лейтенантов - кавалеров указанных Вами орденов. Но!!! Большинство из них были кавалера Г4 ,а у этого господина его нет, поэтому вот что имеем: ... [/q]
Кирилл, подозреваю, что список 1872-го года, будет слишком ранним. Мне кажется, что фотография сделана ближе к 80-м годам. | | |
21 ноября 2009 11:07 AVP написал: [q] Господа!Думаю, что это иностранная награда, по правилам находящаяся там , где и положено - после Российских медалей. [/q]
Возможно, но что это за награда в таком случае? | | |
21 ноября 2009 11:17 21 ноября 2009 11:45 На груди знак XV лет беспорочной службы.
VC, рядом с медалью висит Станислав 1(?) степени. Я правильно разглядел? --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7455 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12783 | Наверх ##
21 ноября 2009 12:30 21 ноября 2009 12:36 Коллеги, вот для сравнения литогравюра 1867 г. Обратите внимание на воротники офицера и генерала...В отличие от "катушек" офицеров, у генерала особый вид шитья...А на фото - явные "катушки"...Так что скорее всего наш инкогнито все же подполковник, а не ген-лейт... [ Изображение на стороннем сайте: 7d1181f5c704t.jpg ] VCВладимир, по датировке фото тоже буду думать...Сначала решил, что это однобортный сюртук...Потом обратил внимание на обшлага...Не помню, были ли они такого типа на сюртуках... Заодно, надо освежить сведения о том, когда носились подобные сюртуки (мундиры?) QuasarМогу предложить Вам выставить фото на http://russiamilitaria.ru/ Там оно будет 100% атрибутировано, а мы получим интересный и полезный разбор... --- Униформология Российской империи
| | |
21 ноября 2009 13:27 ksologub, выложил. Ещё обшлаги у генерала на Вашем фото заметно отличаются от офицерских. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
21 ноября 2009 16:38 Здравствуйте! Понимаю, что качество ужасное, но прошу ответить - это форма городового или кавалериста (или унтера) 35-го драгунского Белгородского полка?
 | | |
iskander1Начинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 ноября 2009 20:39Прояснение формы вот все что получилось
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска. Ищу Парамоновых, Боровиковых, Кашеваровых. | | |
|