Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256  257 258 259 260 261 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
lena702
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я связалась с собственником дневника сегодня и сказала, что речь идёт о разных людях. На, что он мне ответил, что одна из его дальних родственников во Владивостоке утверждает, что дневник был написан Александром, но принадлежит ли фото ему, она теперь не уверенна. Насколько мне известно, вся эта информация основывалась на том, что поведала эта дальняя родственница.
Теперь их семьёй выдвигается другая версия, что это фото ещё одно родственника, погибшего на дуэли в 1907 году в возрасте 24 лет (причина-долг в азартной игре) или ещё один родственник, погибший в 1942 году.

Есть ли у кого-то возможность доступа в архив проверить эти данные? Кстати, вот фото человека, погибшего в 1942 году. Возможно ли определить егозвание (возможно фото было сделано после 1907 года).

Прикрепленный файл: Pavel after 1907.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
lena702,
Спасибо получил, изучаю.

lena702 написал:
[q]
Возможно ли определить егозвание (возможно фото было сделано после 1907 года).
[/q]

На последнем фото ИМХО студент высшего учебного заведения, к армии отношения не имеет.
---
ничего не ищу
eustudio
Новичок
libera artista

eustudio

Italy
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Вот здорово!
VC, Geny
Спасибо, что помогаете
Возможно что вы правы. Вы знаете больше меня.
Прото на фотографии он со своей первой женой и сыном, которые потом умерли. Одна старушка-родственница, которая и дала мне эти фотографии, датировала данный факт 1903-1904 годом. Возможно она запуталась во времени и датах. Но спросить вторично я ее уже не могу, ее уже нет на этом свете. Этот человек на фотографии был расстрелян за участие в белом движении, с конфискацией иммущества. Семья впоследствии жила в ужасных условиях и нищете.
Моя прабабка молчала всю жизнь, никогда ничего не говорила ни о себе, ни о своем муже. Только 2 года назад у меня появились эти фотографии и вот такая смутная история.
вы помогли мне выяснить также очень инетерсный факт, что мой прадед был ГОРАЗДО младше моей прабабушки (по-крайней мере на 10 лет, caspita, МАММА МИЯ! cray.gif ). И дата его рождения сдвигается на период 1-й мировой войны....
мда.. тут нужна уже геологическая экспертиза... dntknw.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
Уважаемая Елена,
Если не сложно, то вышлите и мне текст дневника. Мой е-майл в профиле. Фамилия Муравицкий мне не попадалась.
По поводу второй фотографии согласен с коллегой - либо учащийся ВУЗа, либо не имеющий чина служащий.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

eustudio написал:
[q]
Прото на фотографии он со своей первой женой и сыном, которые потом умерли. Одна старушка-родственница, которая и дала мне эти фотографии, датировала данный факт 1903-1904 годом. Возможно она запуталась во времени и датах. Но спросить вторично я ее уже не могу, ее уже нет на этом свете. Этот человек на фотографии был расстрелян за участие в белом движении, с конфискацией иммущества. Семья впоследствии жила в ужасных условиях и нищете.
Моя прабабка молчала всю жизнь, никогда ничего не говорила ни о себе, ни о своем муже. Только 2 года назад у меня появились эти фотографии и вот такая смутная история.
вы помогли мне выяснить также очень инетерсный факт, что мой прадед был ГОРАЗДО младше моей прабабушки (по-крайней мере на 10 лет, caspita, МАММА МИЯ! ). И дата его рождения сдвигается на период 1-й мировой войны....
мда.. тут нужна уже геологическая экспертиза...
[/q]
К сожалению, это распространенная ситуация. У нас в семье также мало говорили о прошлом и также есть пара фотографий, первоначальная датировка которых была ошибочна.
По поводу второй фотографии я уверен, что она не могла быть сделана раньше конца 1907-го года. Можно обсуждать сделана ли она в мирное время или уже после 1914-го (полагаю, что второе), но таких мундиров просто не существовало ранее.
eustudio
Новичок
libera artista

eustudio

Italy
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
101.gif
Спасибо вам всем, господа, за экспертизу.
Что б я без вас делала?!
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить принадлежность формы? В каком году сделено фото, не знаю.
На погонах видна надпись 25Сб.
Прадед заканчивал 3-ю Иркутскую школу прапорщиков. Попал в действующую армию в 1916 году вольноопределяющимся, дослужился до поручика.

С уважением, Татьяна.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Забыла.. Вот это фото... 101.gif

Прикрепленный файл: Копия д. Саша с сослуж..jpg
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
25-й Сибирский стрелковый полк
два прапорщика.
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
СтрелокИФ, спасибо!!! И Вам +
А подскажите ещё какой это может быть год???
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256  257 258 259 260 261 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈