Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
18 сентября 2009 20:30 lena702, Спасибо получил, изучаю. lena702 написал: [q] Возможно ли определить егозвание (возможно фото было сделано после 1907 года). [/q]
На последнем фото ИМХО студент высшего учебного заведения, к армии отношения не имеет. --- ничего не ищу | | |
eustudioНовичок libera artista  Italy Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 2009 0:01 Вот здорово! VC, Geny Спасибо, что помогаете Возможно что вы правы. Вы знаете больше меня. Прото на фотографии он со своей первой женой и сыном, которые потом умерли. Одна старушка-родственница, которая и дала мне эти фотографии, датировала данный факт 1903-1904 годом. Возможно она запуталась во времени и датах. Но спросить вторично я ее уже не могу, ее уже нет на этом свете. Этот человек на фотографии был расстрелян за участие в белом движении, с конфискацией иммущества. Семья впоследствии жила в ужасных условиях и нищете. Моя прабабка молчала всю жизнь, никогда ничего не говорила ни о себе, ни о своем муже. Только 2 года назад у меня появились эти фотографии и вот такая смутная история. вы помогли мне выяснить также очень инетерсный факт, что мой прадед был ГОРАЗДО младше моей прабабушки (по-крайней мере на 10 лет, caspita, МАММА МИЯ!  ). И дата его рождения сдвигается на период 1-й мировой войны.... мда.. тут нужна уже геологическая экспертиза... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
19 сентября 2009 10:51 Уважаемая Елена, Если не сложно, то вышлите и мне текст дневника. Мой е-майл в профиле. Фамилия Муравицкий мне не попадалась. По поводу второй фотографии согласен с коллегой - либо учащийся ВУЗа, либо не имеющий чина служащий. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
19 сентября 2009 11:08 eustudio написал: [q] Прото на фотографии он со своей первой женой и сыном, которые потом умерли. Одна старушка-родственница, которая и дала мне эти фотографии, датировала данный факт 1903-1904 годом. Возможно она запуталась во времени и датах. Но спросить вторично я ее уже не могу, ее уже нет на этом свете. Этот человек на фотографии был расстрелян за участие в белом движении, с конфискацией иммущества. Семья впоследствии жила в ужасных условиях и нищете. Моя прабабка молчала всю жизнь, никогда ничего не говорила ни о себе, ни о своем муже. Только 2 года назад у меня появились эти фотографии и вот такая смутная история. вы помогли мне выяснить также очень инетерсный факт, что мой прадед был ГОРАЗДО младше моей прабабушки (по-крайней мере на 10 лет, caspita, МАММА МИЯ! ). И дата его рождения сдвигается на период 1-й мировой войны.... мда.. тут нужна уже геологическая экспертиза... [/q]
К сожалению, это распространенная ситуация. У нас в семье также мало говорили о прошлом и также есть пара фотографий, первоначальная датировка которых была ошибочна. По поводу второй фотографии я уверен, что она не могла быть сделана раньше конца 1907-го года. Можно обсуждать сделана ли она в мирное время или уже после 1914-го (полагаю, что второе), но таких мундиров просто не существовало ранее. | | |
eustudioНовичок libera artista  Italy Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 2009 23:44 Спасибо вам всем, господа, за экспертизу. Что б я без вас делала?! | | |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
21 сентября 2009 14:08Воронцов Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить принадлежность формы? В каком году сделено фото, не знаю. На погонах видна надпись 25Сб. Прадед заканчивал 3-ю Иркутскую школу прапорщиков. Попал в действующую армию в 1916 году вольноопределяющимся, дослужился до поручика.
С уважением, Татьяна. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Наверх ##
21 сентября 2009 14:11Воронцов Забыла.. Вот это фото...
 --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 сентября 2009 16:58 25-й Сибирский стрелковый полк два прапорщика. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2009 18:16Воронцов СтрелокИФ, спасибо!!! И Вам + А подскажите ещё какой это может быть год??? --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
UDO | Наверх ##
23 сентября 2009 22:04 Может кто из специалистов сможет определить по фото.Интересует всё:род войск,примерный год и тд.Заранее благодарен
 | | |
|