Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
lena702,
Спасибо получил, изучаю.

lena702 написал:
[q]
Возможно ли определить егозвание (возможно фото было сделано после 1907 года).
[/q]

На последнем фото ИМХО студент высшего учебного заведения, к армии отношения не имеет.
---
ничего не ищу
eustudio
Новичок
libera artista

eustudio

Italy
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вот здорово!
VC, Geny
Спасибо, что помогаете
Возможно что вы правы. Вы знаете больше меня.
Прото на фотографии он со своей первой женой и сыном, которые потом умерли. Одна старушка-родственница, которая и дала мне эти фотографии, датировала данный факт 1903-1904 годом. Возможно она запуталась во времени и датах. Но спросить вторично я ее уже не могу, ее уже нет на этом свете. Этот человек на фотографии был расстрелян за участие в белом движении, с конфискацией иммущества. Семья впоследствии жила в ужасных условиях и нищете.
Моя прабабка молчала всю жизнь, никогда ничего не говорила ни о себе, ни о своем муже. Только 2 года назад у меня появились эти фотографии и вот такая смутная история.
вы помогли мне выяснить также очень инетерсный факт, что мой прадед был ГОРАЗДО младше моей прабабушки (по-крайней мере на 10 лет, caspita, МАММА МИЯ! cray.gif ). И дата его рождения сдвигается на период 1-й мировой войны....
мда.. тут нужна уже геологическая экспертиза... dntknw.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
Уважаемая Елена,
Если не сложно, то вышлите и мне текст дневника. Мой е-майл в профиле. Фамилия Муравицкий мне не попадалась.
По поводу второй фотографии согласен с коллегой - либо учащийся ВУЗа, либо не имеющий чина служащий.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

eustudio написал:
[q]
Прото на фотографии он со своей первой женой и сыном, которые потом умерли. Одна старушка-родственница, которая и дала мне эти фотографии, датировала данный факт 1903-1904 годом. Возможно она запуталась во времени и датах. Но спросить вторично я ее уже не могу, ее уже нет на этом свете. Этот человек на фотографии был расстрелян за участие в белом движении, с конфискацией иммущества. Семья впоследствии жила в ужасных условиях и нищете.
Моя прабабка молчала всю жизнь, никогда ничего не говорила ни о себе, ни о своем муже. Только 2 года назад у меня появились эти фотографии и вот такая смутная история.
вы помогли мне выяснить также очень инетерсный факт, что мой прадед был ГОРАЗДО младше моей прабабушки (по-крайней мере на 10 лет, caspita, МАММА МИЯ! ). И дата его рождения сдвигается на период 1-й мировой войны....
мда.. тут нужна уже геологическая экспертиза...
[/q]
К сожалению, это распространенная ситуация. У нас в семье также мало говорили о прошлом и также есть пара фотографий, первоначальная датировка которых была ошибочна.
По поводу второй фотографии я уверен, что она не могла быть сделана раньше конца 1907-го года. Можно обсуждать сделана ли она в мирное время или уже после 1914-го (полагаю, что второе), но таких мундиров просто не существовало ранее.
eustudio
Новичок
libera artista

eustudio

Italy
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
101.gif
Спасибо вам всем, господа, за экспертизу.
Что б я без вас делала?!
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить принадлежность формы? В каком году сделено фото, не знаю.
На погонах видна надпись 25Сб.
Прадед заканчивал 3-ю Иркутскую школу прапорщиков. Попал в действующую армию в 1916 году вольноопределяющимся, дослужился до поручика.

С уважением, Татьяна.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Забыла.. Вот это фото... 101.gif

Прикрепленный файл: Копия д. Саша с сослуж..jpg
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
25-й Сибирский стрелковый полк
два прапорщика.
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
СтрелокИФ, спасибо!!! И Вам +
А подскажите ещё какой это может быть год???
---
UDO
Может кто из специалистов сможет определить по фото.Интересует всё:род войск,примерный год и тд.Заранее благодарен

Прикрепленный файл: Untitled-Scanned-01.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈