Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
18 сентября 2009 9:45 lena702ИМХО писавший дневник и человек на фото разные люди. На фото унтер-офицер (ворот мундира с гануном виден из-под шинели) и шинель позднего образца. lena702 написал: [q] Особый интерес, я думаю, составит для вас 16 сентября 1904 года. Если кого заинтересует, могу предоставить дневник для прочтения полностью. [/q]
Очень интересно почитать, если файл большой и не затруднит сбросьте на мыло (адрес мой в профиле есть), возможно там и будет разгадка "он или не он" --- ничего не ищу | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
18 сентября 2009 9:58 lena702Я бы тоже не отказался от файла с дневником Мой адрес электронной почты: ksologub@gmail.com --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
18 сентября 2009 10:01 eustudio написал: [q] VC написал:[q] С моей точки зрения это исключено. Почему Вы считаете, что фотография сделана до 1907-го года?[/q] Потому, что у меня есть фотография по временным рамкам датированная к 1903 году и там мой родственник уже с более старым лицом и с еще одной дополнительной поперечной ленточкой на погоне.Поэтому вторая версия от ksologub может быть вполне вероятной.Единственным вариантом, позволяющим датировать это фото ДО 1907 г. является тот, при котором оба персонажа одеты в двубортные мундиры обр. 1897 г. для армейских драгунских полков и кавалерийского запасного кадра, особенно в сочетании с неуставной двузубой пряжкой на левом унтере, но все остальные детали униформы противоречат этой версии... [/q]
Дело в том, что ключевой была фраза " но все остальные детали униформы противоречат этой версии...". У кавалерии обшлага мундиров были не прямые, а мыском. Кроме этого шаровары отличались по цвету, что хорошо заметно. Вот хороший пример таких мундиров на фотографии, которая обсуждалась на форуме: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=27728&key=835590270Нужно разбираться с фотографией, которую Вы датируете 1903-м годом. Здесь какая-то нестыковка. eustudio написал: [q] Кстати и на поздней фотографии наблюдается эта дикая пряжка [/q]
Ув. Geny прав, это стандартный "кавалерийский" ремень, который с начала Первой Мировой полагался всей армии. На первом фото пряжка отличается. Судя по галуну пришитому по низу воротника, на фотографии нестроевой старшего разряда. | | |
lena702 Новичок
18 сентября 2009 12:14 Автором дневника является АЛЕКСАНДР МУРАВИЦКИЙ, хотя на это счет теперь есть сомнения, т.к многие утверждают, что человек на фото и автор дневника разные люди. Завтра ко мне придёт товарищ, который дал мне фото и дневник. Возможно, он ещё что-то знает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
18 сентября 2009 13:42 lena702
Благодарю, письмо получил, с нетерпением буду ждать развития событий... --- Униформология Российской империи
| | |
lena702 Новичок
18 сентября 2009 14:39 18 сентября 2009 14:56 Я связалась с собственником дневника сегодня и сказала, что речь идёт о разных людях. На, что он мне ответил, что одна из его дальних родственников во Владивостоке утверждает, что дневник был написан Александром, но принадлежит ли фото ему, она теперь не уверенна. Насколько мне известно, вся эта информация основывалась на том, что поведала эта дальняя родственница. Теперь их семьёй выдвигается другая версия, что это фото ещё одно родственника, погибшего на дуэли в 1907 году в возрасте 24 лет (причина-долг в азартной игре) или ещё один родственник, погибший в 1942 году.
Есть ли у кого-то возможность доступа в архив проверить эти данные? Кстати, вот фото человека, погибшего в 1942 году. Возможно ли определить егозвание (возможно фото было сделано после 1907 года).
 | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
18 сентября 2009 20:30 lena702, Спасибо получил, изучаю. lena702 написал: [q] Возможно ли определить егозвание (возможно фото было сделано после 1907 года). [/q]
На последнем фото ИМХО студент высшего учебного заведения, к армии отношения не имеет. --- ничего не ищу | | |
eustudioНовичок libera artista  Italy Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 2009 0:01 Вот здорово! VC, Geny Спасибо, что помогаете Возможно что вы правы. Вы знаете больше меня. Прото на фотографии он со своей первой женой и сыном, которые потом умерли. Одна старушка-родственница, которая и дала мне эти фотографии, датировала данный факт 1903-1904 годом. Возможно она запуталась во времени и датах. Но спросить вторично я ее уже не могу, ее уже нет на этом свете. Этот человек на фотографии был расстрелян за участие в белом движении, с конфискацией иммущества. Семья впоследствии жила в ужасных условиях и нищете. Моя прабабка молчала всю жизнь, никогда ничего не говорила ни о себе, ни о своем муже. Только 2 года назад у меня появились эти фотографии и вот такая смутная история. вы помогли мне выяснить также очень инетерсный факт, что мой прадед был ГОРАЗДО младше моей прабабушки (по-крайней мере на 10 лет, caspita, МАММА МИЯ!  ). И дата его рождения сдвигается на период 1-й мировой войны.... мда.. тут нужна уже геологическая экспертиза... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
19 сентября 2009 10:51 Уважаемая Елена, Если не сложно, то вышлите и мне текст дневника. Мой е-майл в профиле. Фамилия Муравицкий мне не попадалась. По поводу второй фотографии согласен с коллегой - либо учащийся ВУЗа, либо не имеющий чина служащий. | | |
19 сентября 2009 11:08 eustudio написал: [q] Прото на фотографии он со своей первой женой и сыном, которые потом умерли. Одна старушка-родственница, которая и дала мне эти фотографии, датировала данный факт 1903-1904 годом. Возможно она запуталась во времени и датах. Но спросить вторично я ее уже не могу, ее уже нет на этом свете. Этот человек на фотографии был расстрелян за участие в белом движении, с конфискацией иммущества. Семья впоследствии жила в ужасных условиях и нищете. Моя прабабка молчала всю жизнь, никогда ничего не говорила ни о себе, ни о своем муже. Только 2 года назад у меня появились эти фотографии и вот такая смутная история. вы помогли мне выяснить также очень инетерсный факт, что мой прадед был ГОРАЗДО младше моей прабабушки (по-крайней мере на 10 лет, caspita, МАММА МИЯ! ). И дата его рождения сдвигается на период 1-й мировой войны.... мда.. тут нужна уже геологическая экспертиза... [/q]
К сожалению, это распространенная ситуация. У нас в семье также мало говорили о прошлом и также есть пара фотографий, первоначальная датировка которых была ошибочна. По поводу второй фотографии я уверен, что она не могла быть сделана раньше конца 1907-го года. Можно обсуждать сделана ли она в мирное время или уже после 1914-го (полагаю, что второе), но таких мундиров просто не существовало ранее. | | |
|