Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2974
Господин F. Martinoff https://forum.vgd.ru/33/4813/80.htm
просит помощи в идентификации униформы:
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=4360&key=0
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
PetrEka
Участник

PetrEka

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, форумчане!
Опять нужна ваша помощь. Вот отыскалась фотография.

[
Изображение на стороннем сайте: be68eb9a1fd2t.jpg ]

Что можна сказать о человеке в форме? (Кроме того, что он сидит рядом с женщиной, у которой смешная прическа biggrin1.gif )
Увеличенные сканы пагонов

[
Изображение на стороннем сайте: 89ab988e2fd2t.jpg ]

и орденов

[
Изображение на стороннем сайте: 3fb339927606t.jpg ]
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12810
Зауряд-прапорщик,кавалер ордена Св.Станислава 3 степени и медали "В память РЯВ", по вензелю Александра III на погонах можно найти часть или учеб.заведение, в котором он служил. Т.е. снимок сделан между 1907 и 1917 годом. Интересно другое: когда этот человек успел получить своего Станислава?Скорее всего, до прохождения военной службы (т.к. в подпрапорщики, как правило, производились отличившиеся унтер-офицеры, а их орденами не награждали). Честно говоря, не в курсе, награждались ли подпрапорщики орденами, тем более, что логичнее было бы наградить производством в чин прапорщика, а не орденом.
---
Униформология Российской империи
PetrEka
Участник

PetrEka

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Большое спасибо, ksologub!
Может, действительно до службы. Я прочла, что такие ордена был наиболее распространенной наградой. Его получали практически все, прослужившие установленные сроки и имевшие классные чины, государственные служащие.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405
ksologub, PetrEka
Я склоняюсь к мысли, что на фотографии всё-таки прапорщик, а не зауряд-прапорщик.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12810
VC

Уважаемый коллега, возможно Вы правы, я посчитал его заурядом, т.к.:

1. Звездочка расположена типично, т.е. очень высоко, практически под пуговицей
2. Звездочка крупная
3. Звездочка лежит на галуне (для просвета,т.е. неприкрытой галуном части погона, та вертикальная полоса на которой она лежит слишком уж подозрительно блестит, особенно в нижней части погона, под вензелем)

PetrEka

Скорее всего так и было, и орден был получен ДО поступления на военную службу. Если установим часть, в которой он служил, можно будет пофантазировать, почему чиновник, попавший в армию, стал офицером (зауряд-офицером), а не военным чиновником...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405
Ув. ksologub,

ksologub написал:
[q]
VC

Уважаемый коллега, возможно Вы правы, я посчитал его заурядом, т.к.:

1. Звездочка расположена типично, т.е. очень высоко, практически под пуговицей
2. Звездочка крупная
3. Звездочка лежит на галуне (для просвета,т.е. неприкрытой галуном части погона, та вертикальная полоса на которой она лежит слишком уж подозрительно блестит, особенно в нижней части погона, под вензелем)
[/q]
С моей точки зрения звездочка обычного размера, а расположена она так высоко просто из-за вензеля. А вот по третьему пункту действительно возникают вопросы. Меня смутил не блеск (ощущение, что там все блестит), а ширина просвета. Судя по фотографиям, продольные нашивки из галуна на погонах подпрапорщиков и зауряд-прапорщиков сильно варьировались по ширине от очень узких, до занимающих практически весь погон. Моё мнение, что центральная полоска это всё-таки просвет, который выглядит шире обычного. Обратите внимание на края погона - там заметен ещё один узкий "просвет" рядом с выпушкой. Это видимо поле погона. Получается узкая нашивка на широкой нашивке чего не может быть. Логичнее сделать вывод, что это обычный офицерский погон прапорщика.

ksologub написал:
[q]
Если установим часть, в которой он служил...
[/q]
Это, к сожалению, будет сложно сделать. Вензель Александра 3 носили во многих частях. Думаю наберется с десяток полков. Можно только предположить, что приборный цвет металла в данном случае золотой. Звездочка смотрится светлее погона, а она должна быть цвета противоположного приборному.

Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
VC,
зауряд прапорщик и кандидат на классную должность, пример негвардейского погона
сейсас попробую присоединить
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
не получилось шибко большой
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
уменьшаю
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈