Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
На погонах буква "А" - вензель Цесаревича.

Прикрепленный файл: scan0001.jpg
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 173
NIK
А почему вы не консультируетесь здесь
https://forum.vgd.ru/index.php?t=4422 ?
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
На обороте фотографии похоже на 1916 год.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
ИМХО, это рядовой 12-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Медали: Георгиевская 4 ст. и 300 лет дома Романовых.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Seeker, спасибо.
Подскажите мне пожалуйста почему Вы так считате? Если не затруднит101.gif
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
NIK Шифровка А (вензель Цесаревича)проставлялась на погонах :
14-го грен. Грузинского полка.
51-го пех. Литовского полка.
206-го пех. Сальянского полка.
12-го Восточно-Сибирского стрелкового полка.
А папахи с длинным мехом носили Сибирские стрелки.
Если что-то не так, специалисты меня поправят. 101.gif

NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Seeker, спасибо за комментарий.
Вроде все верно. Меня собственно вот что смутило.
Этот человек был вроде бы из казаков. Хотя это не факт. Я подумал, а не может еще быть как вариант, что это 1-й Оренбургский каз. полк или 3-й кубанский пластунский. У них тоже вроде Цесаревич был шефом?
lpt-1
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Непростой вопрос... Я до сих пор не знаю точно, но есть основания полагать, что это - фотография моего прадеда в юности. Т.к. его репрессировали в 1938 как бывшего беловардейца, какие-либо сведения о нем я мог почерпнуть только из архивов КГБ. Но они несколько противоречивы. По одним, мой прадед окончил второклассную учительскую школу, после чего - Горийскую школу прапорщиков. Правда, зачислен в нее был только лишь 23 октября 1915 года (год его рождения - 1894), то есть, в 21 год? Возможно ли это? Второй вариант - он учился в кадетском корпусе или юнкерском училище, после окончания был произведен в поручики. По крайней мере, свое звание на допросах он озвучивал именно так. Приведу цитату из протокола допроса:

Вопрос: В каком чине Вы служили в Царской армии?

Ответ: В Царской армии я служил в чине Поручик. ... Моя блестяще начавшаяся карьера, как офицера Царской армии, награждённого в период разгара Империалистической войны за боевые заслуги тремя медалями (Анны 3-й и 4-й степени и Станислава 3-й степени ) ...

Я думаю, врядли он перепутал бы свое звание. В связи с этим хотелось бы узнать, можно ли что-то вразумительное сказать по рубашке, представленной на фото? Очень уж "мушкетерский" на ней воротник, да и позади, на стене планшет висит. Явно учебное заведение (корпус?). Может, найдется кто-то, кто сможет помочь?

P.S. Если действительно за боевые заслуги он был награжден указаннми выше орденами, есть ли возможность в каком-либо архиве найти об этом более полную информацию? Ведь Анной 3-й степени и Станиславом 3-й степени не награждали каждого встречного?

Прикрепленный файл: Федорченко.gif
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
lpt-1
На войне всё возможно.
Многие, после начала войны, заканчивали военные учебные заведения по сокращенным программам.
Получить за войну 3 офицерских чина не редкость, да и ордена вполне подходят под чин.

Приведу пример:
Известный писатель Михаил Михайлович Зощенко (род. 1894 г.)
В 1914 г. добровольцем уходит в армию, не окончив курс в университете.
В феврале 1915 г. он заканчивает ускоренный курс военного училища (за 4 мес.)
и производится в первый офицерский чин ПРАПРОЩИКА .
17.11.1915 получил орд. Св. СТАНИСЛАВА III ст. с мечами и бантом.
22.12.1915 произведен в ПОДПОРУЧИКИ.
11.02.1916 получил орд. Св. АННЫ IV ст. с надписью «За храбрость»
9.07.1916 произведен в ПОРУЧИКИ
13.09.1916 награжден орд. Св. Станислава II ст. с мечами
9.11.1916 награжден орд. Св. АННЫ III ст. с мечами и бантом
10.11.1916 произведен в штабс-капитаны

Списки награжденных публиковались в печати. ( Где-то на форуме об этом было…)

Так что ваш случай вполне правдоподобен!
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
lpt-1
К апрелю 1917 г. с начала войны было утверждено пожалование 144200 орденов и, кроме того, около 90000 выдач орденов ждало высочайшего утверждения.

Это, к вопросу о награждениях...
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈