Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714 715 * 716 717 718 719 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

ОльгаВолчик написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, получается, что мой родственник был призван на службу, а потом стал чиновником.
Как Вы думаете, он где-то учился прежде чем стать чиновником?
[/q]
Вероятно так и есть. На мой взгляд для нестроевого старшего разряда (например служащего в штабе части) это вполне логичная трансформация. Вероятно выполнил условия на получение первого классного чина перед увольнением в запас. Честно скажу, что подробно не разбирался в деталях этого процесса. Когда на форуме появится коллега ksologub, то возможно он сможет более подробно ответить на этот вопрос.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
К какому ведомству относились интенданты? Меня интересует 1850 год. Насколько я понимаю, они не были военнослужащими. Могут ли находиться их "Послужные списки" в РГВИА?
[/q]
Припоминаю что мы его обсуждали раньше. Затрудняюсь сказать. Слишком ранний период для меня. На мой взгляд "управление генерал-интенданта действующей армии" и есть "часть" где он служил на тот момент. Где он служил до этого в мирное время это уже другой вопрос.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12772

VC написал:
[q]
Похоже, что воротник чёрный и по нижнему краю просматривается выпушка. Цвет галуна, на мой взгляд, золотой. По совокупности признаков - служит в артиллерии.
[/q]

Володя, добрый вечер!

Воротник на фото мундирного цвета, т.к. мундир у него армейского, а не гвардейского образца. По поводу выпушки - согласен.
---
Униформология Российской империи
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
Здравствуйте, ksologub!
Мне посоветовал к Вам обратиться за помощью VC.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Мой родственник, Конюх Емельян Васильевич, 1878 г.р., на фотографии на стр.716 форума - нестроевого старшего разряда (например служащего в штабе части).
Если я не ошибаюсь, на действительную воинскую службу брали с 21-летнего возраста.
Значит фото примерно 1899 года.
А на фотографии на стр. 683 форума – чиновник, коллежский регистратор, служащий в каком-то управлении военного ведомства. Это 1906 год.

Применимо ли к моему родственнику вот это:
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir5/pisarj/index.html
Согласно Приказу по Военному Ведомству № 218 от 16.06.1902 г. «в видах облегчения в военное время начальниками частей соответствующих нижних чинов для замещения классных должностей» Высочайше было повелено проходящих действительную воинскую службу нестроевых старшего разряда из писарей «одобрительно аттестованных как по поведению, так и по знанию и усердию к службе», перед самым их увольнением в запас подвергать специальному испытанию на право удостоения их к назначению в военное время на классные должности.

Срок действительной службы составлял в сухопутных войсках 6 лет. 1899 год + 6 лет = 1905 год. По-моему сходится.
Или все было совсем иначе? Как Вы думаете?
SNN60
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте !

Покрнейше прошу знатоков сообщить, что это за форма, и исходя из этого, что можно предположить о возможной дате фотографии.

Спасибо

Прикрепленный файл: 1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

SNN60 написал:
[q]
что это за форма, и исходя из этого, что можно предположить о возможной дате фотографии.
[/q]

Если Вы выставите скан фото в разрешении от 800 точек на дюйм и нормального размера, то толку будет больше...
Пока что могу сказать, что на дико отретушированном фото запечатлен ст.унтер-офицер или, что менее вероятно, фельдфебель, в мундире образца 1882 году и шапке того же образца. Снимок сделан, скорее всего, до 1908 г., когда ношение этих шапок было отменено...По роду оружия предположу армейскую пехоту...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ОльгаВолчик написал:
[q]
Как Вы думаете?
[/q]

Добрый день, Ольга!

Предложенная Вами гипотеза имеет право на существование, однако сказать, как было на самом деле на основе предоставленной Вами информации нельзя.

---
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
Уважаемые знатоки истории,
помогите пожалуйста разобраться с фото, лучшего качества на данный момент нет.
вопросы как всегда 101.gif какая на человеке форма, какую должность он занимает, что у него на груди или в руке и когда приблезительно могла быть сделана эта фотография?
спасибо

Прикрепленный файл: Елеазар Васильевич.jpg
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Похоже, что воротник чёрный и по нижнему краю просматривается выпушка. Цвет галуна, на мой взгляд, золотой. По совокупности признаков - служит в артиллерии.
[/q]

Володя, добрый вечер!

Воротник на фото мундирного цвета, т.к. мундир у него армейского, а не гвардейского образца. По поводу выпушки - согласен.
[/q]
Кирилл, спасибо за поправку. Уже не первый раз по инерции пишу, забывая, что к армейским нижним чинам артиллерии это не относится.

Но вывод от этого не меняется - нестроевой артиллерии. Даже если проигнорировать выпушку на воротнике, то для 4-го полка пехотной дивизии или стрелков погоны уж слишком тёмные.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Вива написал:
[q]
помогите пожалуйста разобраться с фото, лучшего качества на данный момент нет.
вопросы как всегда 101.gif какая на человеке форма, какую должность он занимает, что у него на груди или в руке и когда приблезительно могла быть сделана эта фотография?
[/q]
Очень плохо видно. Офицер в летнем белом кителе. Погоны не разобрать. Даже не могу понять сколько там просветов. В правом нижнем углу рука на рукояти шашки.
Это фрагмент фотографии? Есть ли возможность увидеть её полностью вместе с паспарту?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714 715 * 716 717 718 719 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈