Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
SNN60 Новичок
9 июня 2012 14:46 Здравствуйте !
Покрнейше прошу знатоков сообщить, что это за форма, и исходя из этого, что можно предположить о возможной дате фотографии.
Спасибо
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12769 | Наверх ##
10 июня 2012 11:02 SNN60 написал: [q] что это за форма, и исходя из этого, что можно предположить о возможной дате фотографии.
[/q]
Если Вы выставите скан фото в разрешении от 800 точек на дюйм и нормального размера, то толку будет больше... Пока что могу сказать, что на дико отретушированном фото запечатлен ст.унтер-офицер или, что менее вероятно, фельдфебель, в мундире образца 1882 году и шапке того же образца. Снимок сделан, скорее всего, до 1908 г., когда ношение этих шапок было отменено...По роду оружия предположу армейскую пехоту... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12769 | Наверх ##
10 июня 2012 11:04 ОльгаВолчик написал: [q] Как Вы думаете?[/q]
Добрый день, Ольга! Предложенная Вами гипотеза имеет право на существование, однако сказать, как было на самом деле на основе предоставленной Вами информации нельзя. --- Униформология Российской империи
| | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
11 июня 2012 1:54 Уважаемые знатоки истории, помогите пожалуйста разобраться с фото, лучшего качества на данный момент нет. вопросы как всегда  какая на человеке форма, какую должность он занимает, что у него на груди или в руке и когда приблезительно могла быть сделана эта фотография? спасибо
 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
11 июня 2012 19:48 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Похоже, что воротник чёрный и по нижнему краю просматривается выпушка. Цвет галуна, на мой взгляд, золотой. По совокупности признаков - служит в артиллерии. [/q]
Володя, добрый вечер!
Воротник на фото мундирного цвета, т.к. мундир у него армейского, а не гвардейского образца. По поводу выпушки - согласен. [/q]
Кирилл, спасибо за поправку. Уже не первый раз по инерции пишу, забывая, что к армейским нижним чинам артиллерии это не относится. Но вывод от этого не меняется - нестроевой артиллерии. Даже если проигнорировать выпушку на воротнике, то для 4-го полка пехотной дивизии или стрелков погоны уж слишком тёмные. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
11 июня 2012 20:01 Вива написал: [q] помогите пожалуйста разобраться с фото, лучшего качества на данный момент нет. вопросы как всегда какая на человеке форма, какую должность он занимает, что у него на груди или в руке и когда приблезительно могла быть сделана эта фотография?[/q]
Очень плохо видно. Офицер в летнем белом кителе. Погоны не разобрать. Даже не могу понять сколько там просветов. В правом нижнем углу рука на рукояти шашки. Это фрагмент фотографии? Есть ли возможность увидеть её полностью вместе с паспарту? | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
11 июня 2012 23:41 Уважаемый VC Более качественную и полную фотографию я тоже хотел бы увидеть, когда ее получу, то сразу же Вам покажу. Спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
12 июня 2012 23:39 12 июня 2012 23:48 Добрый вечер, уважаемые ksologub и VC! Большое вам спасибо за помощь. Как я понимаю, остается версия - нестроевой артиллерии. Скажите, пожалуйста, нестроевой - это подразумевается служащий в штабе части? У меня очень мало информации о этом человеке. Дополнительно я могу сообщить только, что в 1911 году он уже был губернским секретарем (это я совсем недавно узнала). Потом, видимо, получил повышение и переехал в Москву. Вот и все. | | |
13 июня 2012 0:33 13 июня 2012 0:35 ОльгаВолчик написал: [q] Скажите, пожалуйста, нестроевой - это подразумевается служащий в штабе части? У меня очень мало информации о этом человеке. Дополнительно я могу сообщить только, что в 1911 году он уже был губернским секретарем (это я совсем недавно узнала).[/q]
Нестроевыми были и шорники, и пекари, и многие другие нижние чины, не выполнявшие непосредственных боевых задач, однако в отношении Ваше предка у меня есть предположение, что он был писарем. Не обязательно при штабе бригады, мог служить и в батарее, и в дивизионе... Что касается чина 12 класса (1911 г.), то либо он проходил срочную службу уже имея гражданский классный чин, либо же, что более вероятно, сдал экзамен на первый классный чин в армии и потом уже рос в чинах. Как раз в этом случае версия с писарем очень правдоподобна.... --- Униформология Российской империи
| | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911 | Наверх ##
14 июня 2012 17:51 И вновь необходима помощь специалистов. Фото августа 1915 года, погоны разглядеть практически невозможно. [ Изображение на стороннем сайте: 39b3f6b32d52t.jpg ] Это мой двоюродный прадед, в июле1915г. он поступил в школу прапорщиков в Саратове. Если учесть, что обучение там длилось 3-4 месяца, то на фото еще курсант. На обороте фото надпись,сделанная его рукой - "На память о службе в Саратове в 4-й запасной Артиллерийской Бригаде в 3 Батарее в 4 Взводе". Вопрос вот в чем - если предположить, что на фото - будущий прапорщик , то мог ли этот прапорщик из 1915г. стать в 1919-1920 годах штабс-капитаном армии Колчака? Нет ли здесь каких-то противоречий в офицерских званиях? Вопрос вроде бы риторический, но для меня очень важный.. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
|