Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 718 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

nemanka написал:
[q]
А вот на этом фото изображен Андреев Е.И., по словам правнучки п-к Оренбургского или Уральского казачьего войска, но непонятно, может по знакам на мундире можно определить принадлежность к полку. И какие награды у него?
[/q]
На фотографии подполковник 9-го гренадерского Сибирского Великого Князя Николая Николаевича полка. Сделана не ранее 1913-го года. На погонах вензель Великого Князя Николая Николаевича (9-й гренадерский полк) и три звездочки (подполковник). Верхний знак того же 9-го гренадерского полка, а нижний - 10-го гренадерского Малороссийского генерал-фельдмаршала графа Румянцева-Задунайского полка где он служил ранее (на 1909-й год указан в списке офицеров полка в чине капитана). Ордена Св.Станислава 2-й степени и Св.Анны 3-й степени. Медали: в память коронации императора Александра III, в память царствования императора Александра III, в память коронации Николая II, в память 100-летия Отечественной войны 1812 года, в память 300-летия дома Романовых.

nemanka написал:
[q]
К сожалению кто эти люди и когда сделаны снимки неизвестно, а фото из семейного архива, возможно родственники или друзья.
[/q]
На паспарту нет данных фотоателье?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ОльгаВолчик написал:
[q]
На этой фотографии он же, но только более молодой. Когда и где было снято фото я не знаю.
Помогите, пожалуйста, определить что у него за форма.
[/q]
Нестроевой старшего разряда в форме образца 1881-1907 гг. Похоже, что воротник чёрный и по нижнему краю просматривается выпушка. Цвет галуна, на мой взгляд, золотой. По совокупности признаков - служит в артиллерии. Не уверен, что верно прочёл шифровку на погонах, но мне видится 26. Если так, то это 26-я артиллерийская бригада.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
Здравствуйте, VC!
Большое Вам спасибо и мой "+".
Вы мне помогаете уже второй раз.
Скажите, пожалуйста, получается, что мой родственник был призван на службу, а потом стал чиновником.
Как Вы думаете, он где-то учился прежде чем стать чиновником?
И сколько примерно лет ему на фотографии?

nemanka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
VC, спасибо огромное за ответ!
Все правильно, по уточнению - информация о казачьем войске относилась к другому человеку, а вот что известно по Андрееву Е.И.

Евгений Иванович Андреев служил в гренадерских полках .Службу начинал с 10-го Малороссийского гренадерского полка, в 1913 году был переведен подполковником в 9-й Сибирский гренадерский полк. Участник Первой мировой войны, умер в 1939 году во Владимире. Похоронен на Князь-Владимирском кладбище вместе с женой и старшим сыном поручиком Горбатовского полка Евгением Евгеньевичем Андреевым. Прабабушка привезла тело сына из госпиталя города Жирардов (Польша) в 1915 году.

Еще раз спасибо. По фотоателье постараюсь узнать.
---
Голики Киричевка Полтавская губерния, Кочубеи Харьковская
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459
Здравствуйте
К какому ведомству относились интенданты? Меня интересует 1850 год. Насколько я понимаю, они не были военнослужащими. Могут ли находиться их "Послужные списки" в РГВИА?

Делал следующий запрос в РГВИА: "Urzednik Biura Jenerala Intendenta armii czynnej, Mikolaj Podwerbny, mianowany zostal Regestratorem Kollegjalnym, z starszenstwem od d. 5 Listopada 1848 r". Но получил ответ, что надо точно знать часть в которой он служил и даты. Увы, у меня нет этих данных.

Перевод с польского: Сотрудник бюро Генерала Интенданта действующей армии, Николай Подвербный, был назначен Коллежским Регистратором ... 5 ноября 1848

P.S. Это русская армия и дело происходило в Варшаве.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ОльгаВолчик написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, получается, что мой родственник был призван на службу, а потом стал чиновником.
Как Вы думаете, он где-то учился прежде чем стать чиновником?
[/q]
Вероятно так и есть. На мой взгляд для нестроевого старшего разряда (например служащего в штабе части) это вполне логичная трансформация. Вероятно выполнил условия на получение первого классного чина перед увольнением в запас. Честно скажу, что подробно не разбирался в деталях этого процесса. Когда на форуме появится коллега ksologub, то возможно он сможет более подробно ответить на этот вопрос.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
К какому ведомству относились интенданты? Меня интересует 1850 год. Насколько я понимаю, они не были военнослужащими. Могут ли находиться их "Послужные списки" в РГВИА?
[/q]
Припоминаю что мы его обсуждали раньше. Затрудняюсь сказать. Слишком ранний период для меня. На мой взгляд "управление генерал-интенданта действующей армии" и есть "часть" где он служил на тот момент. Где он служил до этого в мирное время это уже другой вопрос.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12774

VC написал:
[q]
Похоже, что воротник чёрный и по нижнему краю просматривается выпушка. Цвет галуна, на мой взгляд, золотой. По совокупности признаков - служит в артиллерии.
[/q]

Володя, добрый вечер!

Воротник на фото мундирного цвета, т.к. мундир у него армейского, а не гвардейского образца. По поводу выпушки - согласен.
---
Униформология Российской империи
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
Здравствуйте, ksologub!
Мне посоветовал к Вам обратиться за помощью VC.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Мой родственник, Конюх Емельян Васильевич, 1878 г.р., на фотографии на стр.716 форума - нестроевого старшего разряда (например служащего в штабе части).
Если я не ошибаюсь, на действительную воинскую службу брали с 21-летнего возраста.
Значит фото примерно 1899 года.
А на фотографии на стр. 683 форума – чиновник, коллежский регистратор, служащий в каком-то управлении военного ведомства. Это 1906 год.

Применимо ли к моему родственнику вот это:
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir5/pisarj/index.html
Согласно Приказу по Военному Ведомству № 218 от 16.06.1902 г. «в видах облегчения в военное время начальниками частей соответствующих нижних чинов для замещения классных должностей» Высочайше было повелено проходящих действительную воинскую службу нестроевых старшего разряда из писарей «одобрительно аттестованных как по поведению, так и по знанию и усердию к службе», перед самым их увольнением в запас подвергать специальному испытанию на право удостоения их к назначению в военное время на классные должности.

Срок действительной службы составлял в сухопутных войсках 6 лет. 1899 год + 6 лет = 1905 год. По-моему сходится.
Или все было совсем иначе? Как Вы думаете?
SNN60
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте !

Покрнейше прошу знатоков сообщить, что это за форма, и исходя из этого, что можно предположить о возможной дате фотографии.

Спасибо

Прикрепленный файл: 1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 718 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈