Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
16 апреля 2012 21:35 JuliaS написал: [q] Подскажите, что означает цифра 8 на фуражке. Если не ошибаюсь, восьмерка есть и на погонах. [/q]
А крест на фуражке что-то означает? --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
16 апреля 2012 21:58 JuliaS написал: [q] А крест на фуражке что-то означает?[/q]
Гос.ополчение --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
16 апреля 2012 22:29 LiMur написал: [q] Уважаемые VC и ksologub, спасибо за отклик, но большего размера не могу прикрепить. Может вы скажете каким образом это можно сделать? На самом деле фото достаточно хорошего качества. Извините за беспокойство. [/q]
Уменьшите размер файла в любом графическом редакторе до 290 КБ. Или разместите изображение на внешнем ресурсе. Например http://www.radikal.ru/. Только предварительно уберите галочку рядом с "уменьшить изображение до 640 пикселей". Если будут сложности, то можете прислать оригинальный файл на мой е-майл. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
16 апреля 2012 22:35 elizovetka04 написал: [q] Уважаемые форумчане помогите определить чья это форма? и можно ли определить каких годов и каких войск?? Заранее спасибо. [/q]
Очень размытое и мелкое изображение. Похоже, что нижние чины пехоты в мундирах образца 1907-го года с накладными лацканами образца 1913-го года, которые, по идее, должны были носится на гимнастерках. Вам известно где сделан снимок? | | |
17 апреля 2012 0:28 17 апреля 2012 0:30 VC написал: [q] JuliaS написал:[q] Подскажите, что означает цифра 8 на фуражке. Если не ошибаюсь, восьмерка есть и на погонах. [/q] Вам известно где сделана фотография? Можно её выставить полностью вместе с паспарту (если таковое имеется)? [/q]
Вот. На обороте ничего, гладкий картон. Где сделана- не знаю :(
 --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
17 апреля 2012 0:32 17 апреля 2012 0:34 поближе. А имени фотографа нет
 --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
elizovetka04 Участник
17 апреля 2012 5:15 Здравствуйте. К сожалению, мне ничего не известно об этом фото. знаю только то что там мой прадед, даже не известен год его рождения. Есть ещё одно фото, но там на нём почему то совершенно другая форма. Заранее спасибо всем за помощь.
 | | |
npuchok Участник
Краснодарский край Сообщений: 61 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 апреля 2012 8:22Денисенко VC, большое спасибо | | |
17 апреля 2012 9:01 JuliaS написал: [q] Вот. На обороте ничего, гладкий картон. Где сделана- не знаю :([/q]
Спасибо. Дополнительный вопрос - изображённые случайно не сибиряки? Если да, то рискну предположить, что это 8-я дружина государственного ополчения, сформированная в Сибирском военном округе в период русско-японской войны. Всего в округе было сформировано 24 дружины. | | |
17 апреля 2012 9:05 elizovetka04 написал: [q] Здравствуйте. К сожалению, мне ничего не известно об этом фото. знаю только то что там мой прадед, даже не известен год его рождения. Есть ещё одно фото, но там на нём почему то совершенно другая форма. Заранее спасибо всем за помощь. [/q]
Опять та же проблема - размытая переснятая фотография и ничего определенного сказать нельзя. Предположу, что изображены нижние чины артиллерии периода Первой мировой войны. | | |
|