Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 687 688 689 690  691 692 693 694 695 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

chapis написал:
[q]
Просматривается цифра 19 (?), а вот какой знак - не видно. Можно ли определить какая воинская часть?
[/q]
Шифровка 12, а вот знак я, к сожалению, разобрать не могу. Вероятно какая-то инженерная часть (саперы, железнодорожники, связь и т.п.).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

JuliaS написал:
[q]
Подскажите, что означает цифра 8 на фуражке. Если не ошибаюсь, восьмерка есть и на погонах.
[/q]
Вам известно где сделана фотография? Можно её выставить полностью вместе с паспарту (если таковое имеется)?

LiMur
Новичок

г.Коряжма Архангельской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые VC и ksologub, спасибо за отклик, но большего размера не могу прикрепить. Может вы скажете каким образом это можно сделать? На самом деле фото достаточно хорошего качества. Извините за беспокойство.
---
Муромцевы Тверская обл. Калязинский уезд; Вохминовы, Вагины Сольвычегодский уезд; Мерзлые, Тарасовы, Аникины, Никифоровы Пинежский уезд Архангельской губернии
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
VC, спасибо за Денисенко. А по поводу жетона у сидящего в середине никаких возможных вариантов? А у стоящего справа на газырях цепочки (или не знаю как назвать) ни о чем не говорят? А о званиях тоже фото не дает информации? И по поводу медали : может ткнете носом, где про нее посмотреть. Извиняюсь за надоедлевость, но всегда интересно "попытать" знающего человека. Заранее благодарю
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

npuchok написал:
[q]
VC, спасибо за Денисенко. А по поводу жетона у сидящего в середине никаких возможных вариантов? А у стоящего справа на газырях цепочки (или не знаю как назвать) ни о чем не говорят? А о званиях тоже фото не дает информации? И по поводу медали : может ткнете носом, где про нее посмотреть. Извиняюсь за надоедлевость, но всегда интересно "попытать" знающего человека. Заранее благодарю
[/q]
Если не ошибаюсь, то все трое - рядовые казаки (нашивок не видно). У сидящего в центре знак за отличную стрельбу. Цепочки - декоративный элемент одежды. Как выглядит медаль можете посмотреть здесь:
http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Pametn.htm
http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Pametn2/Roman1.htm
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

JuliaS написал:
[q]

Подскажите, что означает цифра 8 на фуражке. Если не ошибаюсь, восьмерка есть и на погонах.
[/q]

А крест на фуражке что-то означает?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13504

JuliaS написал:
[q]
А крест на фуражке что-то означает?
[/q]

Гос.ополчение
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LiMur написал:
[q]
Уважаемые VC и ksologub, спасибо за отклик, но большего размера не могу прикрепить. Может вы скажете каким образом это можно сделать? На самом деле фото достаточно хорошего качества. Извините за беспокойство.
[/q]
Уменьшите размер файла в любом графическом редакторе до 290 КБ. Или разместите изображение на внешнем ресурсе. Например http://www.radikal.ru/. Только предварительно уберите галочку рядом с "уменьшить изображение до 640 пикселей". Если будут сложности, то можете прислать оригинальный файл на мой е-майл.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

elizovetka04 написал:
[q]
Уважаемые форумчане помогите определить чья это форма? и можно ли определить каких годов и каких войск?? Заранее спасибо.
[/q]
Очень размытое и мелкое изображение. Похоже, что нижние чины пехоты в мундирах образца 1907-го года с накладными лацканами образца 1913-го года, которые, по идее, должны были носится на гимнастерках.
Вам известно где сделан снимок?

JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

VC написал:
[q]

JuliaS написал:
[q]
[/q]
Вам известно где сделана фотография? Можно её выставить полностью вместе с паспарту (если таковое имеется)?
[/q]

Вот. На обороте ничего, гладкий картон. Где сделана- не знаю :(

Прикрепленный файл: дд.JPG
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 687 688 689 690  691 692 693 694 695 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈