Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 687 688 689 690 691 * 692 693 694 695 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379

VC написал:
[q]

JuliaS написал:
[q]
Подскажите, что означает цифра 8 на фуражке. Если не ошибаюсь, восьмерка есть и на погонах.
[/q]
Вам известно где сделана фотография? Можно её выставить полностью вместе с паспарту (если таковое имеется)?
[/q]

Вот. На обороте ничего, гладкий картон. Где сделана- не знаю :(

Прикрепленный файл: дд.JPG
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
поближе. А имени фотографа нет

Прикрепленный файл: 12.JPG
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
elizovetka04
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. К сожалению, мне ничего не известно об этом фото. знаю только то что там мой прадед, даже не известен год его рождения. Есть ещё одно фото, но там на нём почему то совершенно другая форма. Заранее спасибо всем за помощь.

Прикрепленный файл: нов.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
VC, большое спасибо
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

JuliaS написал:
[q]
Вот. На обороте ничего, гладкий картон. Где сделана- не знаю :(
[/q]
Спасибо. Дополнительный вопрос - изображённые случайно не сибиряки? Если да, то рискну предположить, что это 8-я дружина государственного ополчения, сформированная в Сибирском военном округе в период русско-японской войны. Всего в округе было сформировано 24 дружины.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

elizovetka04 написал:
[q]
Здравствуйте. К сожалению, мне ничего не известно об этом фото. знаю только то что там мой прадед, даже не известен год его рождения. Есть ещё одно фото, но там на нём почему то совершенно другая форма. Заранее спасибо всем за помощь.
[/q]
Опять та же проблема - размытая переснятая фотография и ничего определенного сказать нельзя. Предположу, что изображены нижние чины артиллерии периода Первой мировой войны.

JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
VC
ух ты! спасибо!
Прадед 1881г.р., из Омской области, участвовал в РЯП и 1-й мировой.
Только вот нашла в интернете: В июле 1904 г. в Сибирском военном округе были сформированы 24 дружины, 8 из которых (№ 9-16) в августе-сентябре 1904 г. отправлены на Дальний Восток для охраны железных дорог, прочие оставлены в пределах округа для смены 8 Сибирских резервных батальонов, направленных в действующую армию. Дружины состояли в подчинении начальников Омской и Иркутской местных бригад. Расформированы в период с 25 ноября 1905 по 1 марта 1906 г.
Получается,8-я дружина не воевала? Извините, если я что не так поняла.
А у прадеда был крест, только вот не знаю за какую войну.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

JuliaS написал:
[q]
ух ты! спасибо!
Прадед 1881г.р., из Омской области, участвовал в РЯП и 1-й мировой.
[/q]
Подчёркиваю, что это только версия. У меня нет точных данных какие шифровки полагались этим дружинам на погонах и околышах фуражек. Предполагаю, что на погонах "8.Сб".

JuliaS написал:
[q]
Только вот нашла в интернете: В июле 1904 г. в Сибирском военном округе были сформированы 24 дружины, 8 из которых (№ 9-16) в августе-сентябре 1904 г. отправлены на Дальний Восток для охраны железных дорог, прочие оставлены в пределах округа для смены 8 Сибирских резервных батальонов, направленных в действующую армию. Дружины состояли в подчинении начальников Омской и Иркутской местных бригад. Расформированы в период с 25 ноября 1905 по 1 марта 1906 г.
Получается,8-я дружина не воевала? Извините, если я что не так поняла.
[/q]
Да, это верная информация с сайта РГВИА. Немного больше есть в 1-й части 7-го тома работы Военно-Исторической комиссии по описанию РЯВ, но и там деталей мало. Судя по всему все ополченские дружины использовались для охраны железных дорог и тылов, но не исключено, что отдельные группы ратников ополчения могли быть отправлены в качестве пополнения в боевые части.

JuliaS написал:
[q]
А у прадеда был крест, только вот не знаю за какую войну.
[/q]
Был ли у него крест за РЯВ Вы можете проверить сами по существующей базе данных. Пробуйте вводить разные написания его фамилии.
http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml

Прикрепленный файл: opolchenie3.jpg
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
vs
Спасибо еще раз ! 101.gif
---
meth

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
Добрый день,

помогите пожалуйста, что можно сказать по форме на фото?
к сожалению фото лучшего качества нет.

Возможно (то есть почти точно) человеку на фото нет 20 лет

Прикрепленный файл: Костромин Федор.jpg
---
Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 687 688 689 690 691 * 692 693 694 695 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈