Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
17 апреля 2012 0:28 17 апреля 2012 0:30 VC написал: [q] JuliaS написал:[q] Подскажите, что означает цифра 8 на фуражке. Если не ошибаюсь, восьмерка есть и на погонах. [/q] Вам известно где сделана фотография? Можно её выставить полностью вместе с паспарту (если таковое имеется)? [/q]
Вот. На обороте ничего, гладкий картон. Где сделана- не знаю :(
 --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
17 апреля 2012 0:32 17 апреля 2012 0:34 поближе. А имени фотографа нет
 --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
elizovetka04 Участник
17 апреля 2012 5:15 Здравствуйте. К сожалению, мне ничего не известно об этом фото. знаю только то что там мой прадед, даже не известен год его рождения. Есть ещё одно фото, но там на нём почему то совершенно другая форма. Заранее спасибо всем за помощь.
 | | |
npuchok Участник
Краснодарский край Сообщений: 61 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 апреля 2012 8:22Денисенко VC, большое спасибо | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
17 апреля 2012 9:01 JuliaS написал: [q] Вот. На обороте ничего, гладкий картон. Где сделана- не знаю :([/q]
Спасибо. Дополнительный вопрос - изображённые случайно не сибиряки? Если да, то рискну предположить, что это 8-я дружина государственного ополчения, сформированная в Сибирском военном округе в период русско-японской войны. Всего в округе было сформировано 24 дружины. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
17 апреля 2012 9:05 elizovetka04 написал: [q] Здравствуйте. К сожалению, мне ничего не известно об этом фото. знаю только то что там мой прадед, даже не известен год его рождения. Есть ещё одно фото, но там на нём почему то совершенно другая форма. Заранее спасибо всем за помощь. [/q]
Опять та же проблема - размытая переснятая фотография и ничего определенного сказать нельзя. Предположу, что изображены нижние чины артиллерии периода Первой мировой войны. | | |
17 апреля 2012 10:19 17 апреля 2012 11:35 VC ух ты! спасибо! Прадед 1881г.р., из Омской области, участвовал в РЯП и 1-й мировой. Только вот нашла в интернете: В июле 1904 г. в Сибирском военном округе были сформированы 24 дружины, 8 из которых (№ 9-16) в августе-сентябре 1904 г. отправлены на Дальний Восток для охраны железных дорог, прочие оставлены в пределах округа для смены 8 Сибирских резервных батальонов, направленных в действующую армию. Дружины состояли в подчинении начальников Омской и Иркутской местных бригад. Расформированы в период с 25 ноября 1905 по 1 марта 1906 г. Получается,8-я дружина не воевала? Извините, если я что не так поняла. А у прадеда был крест, только вот не знаю за какую войну. --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
17 апреля 2012 22:43 JuliaS написал: [q] ух ты! спасибо! Прадед 1881г.р., из Омской области, участвовал в РЯП и 1-й мировой.[/q]
Подчёркиваю, что это только версия. У меня нет точных данных какие шифровки полагались этим дружинам на погонах и околышах фуражек. Предполагаю, что на погонах "8.Сб". JuliaS написал: [q] Только вот нашла в интернете: В июле 1904 г. в Сибирском военном округе были сформированы 24 дружины, 8 из которых (№ 9-16) в августе-сентябре 1904 г. отправлены на Дальний Восток для охраны железных дорог, прочие оставлены в пределах округа для смены 8 Сибирских резервных батальонов, направленных в действующую армию. Дружины состояли в подчинении начальников Омской и Иркутской местных бригад. Расформированы в период с 25 ноября 1905 по 1 марта 1906 г. Получается,8-я дружина не воевала? Извините, если я что не так поняла.[/q]
Да, это верная информация с сайта РГВИА. Немного больше есть в 1-й части 7-го тома работы Военно-Исторической комиссии по описанию РЯВ, но и там деталей мало. Судя по всему все ополченские дружины использовались для охраны железных дорог и тылов, но не исключено, что отдельные группы ратников ополчения могли быть отправлены в качестве пополнения в боевые части. JuliaS написал: [q] А у прадеда был крест, только вот не знаю за какую войну. [/q]
Был ли у него крест за РЯВ Вы можете проверить сами по существующей базе данных. Пробуйте вводить разные написания его фамилии. http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
 | | |
18 апреля 2012 1:50 vsСпасибо еще раз ! --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
19 апреля 2012 12:16 Добрый день,
помогите пожалуйста, что можно сказать по форме на фото? к сожалению фото лучшего качества нет.
Возможно (то есть почти точно) человеку на фото нет 20 лет
 --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
|