Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 марта 2020 19:45
еще раз - СПАСИБО!!!
Разобрался. Медные (бронзовые) все же были, но выдавались как дубликат взамен утерянным, и были позолоченными либо посеребренными.
http://urklad.ru/medali/medal-za-userdie-nikolaj-2/
Здесь на груди видимо тот же "круглый" знак, фото конца 19 века (1898?), здесь его лучше видно (сразу не догадался выложить)

Прикрепленный файл: R.S.Volkov.IMG.C.jpg
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

SergS написал:
[q]
Медные (бронзовые) все же были, но выдавались как дубликат взамен утерянным, и были позолоченными либо посеребренными.
[/q]
Нет. Дубликатов из меди/бронзы не чеканили и взамен утеряных не выдавали. Вероятно автор блога так интерпретировал медали частного производства, которые владельцы покупали за свои деньги. Они могли быть сделаны из чего угодно и обычно отличались в деталях от официальных.

Примеры:
http://medalirus.ru/za-otlichie/userd-kuchkin.php

SergS написал:
[q]
Здесь на груди видимо тот же "круглый" знак, фото конца 19 века (1898?), здесь его лучше видно (сразу не догадался выложить)
[/q]
Осторожно предположу, что на этой фотографии знак Императорского Российского общества спасания на водах.

SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34

VC написал:
[q]
Осторожно предположу, что на этой фотографии знак Императорского Российского общества спасания на водах.
[/q]

Похож. Хотя до моря, или другой большой воды далеко, но маленькая речка в Каинске есть.
Спасибо! Буду рассматривать эту версию (было ли такое общество в городе, когда появилось, ...)
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Будьте добры, разъясните по награде родственника.

Родной брат прадеда за отличия в делах против германцев награжден орденом Святой Анны 4 степени с надписью "За храбрость". В его ПС указано, что он является почетным гражданином такого-то города. Т.е. из ПС выходит, что это не сословие. А в Википедии об этом ордене я прочел, что: ...Исключением являлись лица купеческого сословия и инородцы-мусульмане, которые при награждении любой из степеней ордена, кроме 1-й, дворянами не становились, а получали статус почётных граждан. Т.е. выходит это сословие.

Не могу понять, мой родственник стал почетным гражданином благодаря ордену или же это никак не связано?

Если благодаря одену, то почему в ПС он указан почетным гражданином города? Могли ли составители ПС напутать?

И еще вопрос. Если известна дата и номер награждения орденом Св. Анны, можно ли найти подробности награждения? В каких изданиях это можно найти?
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1078
Прошу пояснить такое поощрение, указанное в послужном списке чиновника Варшавской комиссариатской комиссии 27 марта 1814 года: "За усердие по службе дозволено носить установленные для чиновников военного ведомства золотые нашивки на мундире".
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Evgenij T написал:
[q]
Прошу пояснить такое поощрение, указанное в послужном списке чиновника Варшавской комиссариатской комиссии 27 марта 1814 года: "За усердие по службе дозволено носить установленные для чиновников военного ведомства золотые нашивки на мундире".
[/q]
К сожалению не мой период. У указанного человека уже имелся какой-либо чин на этот момент?
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.

VC написал:
[q]

Evgenij T написал:
[q]

[/q]

К сожалению не мой период. У указанного человека уже имелся какой-либо чин на этот момент?
[/q]

Да, был Коллежским регистратором с 31 декабря 1811.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Evgenij T написал:
[q]

VC написал:
[q]

Evgenij T написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, был Коллежским регистратором с 31 декабря 1811.
[/q]
"Золотые нашивки" это какой-то ранний термин, с которым я не знаком. Осторожно предположу, что так в тот период могло называться ведомственное шитье или петлицы на воротнике и обшлагах мундиров. Но в более поздние времена эти детали были привязаны к чину или должности. Я предположил, что возможно человек не имел чина и его наградили правом ношения формы чиновника (типа зауряд-чиновник), но похоже, что это не так. Затрудняюсь с ответом. Самому интересно.

Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.

VC написал:
[q]
[/q]

Вот оригинал послужного с текстом про нашивки. Я нашел только отдаленно что-то похожее - нашивки на воротниках, но не разобрался.

Прикрепленный файл: Нашивки.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

NewOrder написал:
[q]
Т.е. из ПС выходит, что это не сословие.
[/q]
Почетный гражданин, в моём понимании, это гибрид сословия и звания. Если настоящие сословия эволюционировали естественным путем, то это звание было создано искуственно, как форма поощрения тех, кто не имеет права получения дворянства.

NewOrder написал:
[q]
Не могу понять, мой родственник стал почетным гражданином благодаря ордену или же это никак не связано?
[/q]
Никак не связано. Государственная или военная служба (факт награждения орденом указывает, что он уже был офицером или военным чиновником) со временем давали право получения дворянства, а не почетного гражданства.

NewOrder написал:
[q]
Если известна дата и номер награждения орденом Св. Анны
[/q]
У орденов не было номеров.

NewOrder написал:
[q]
В каких изданиях это можно найти?
[/q]
Факт награждения офицеров указывался в приказах по военному ведомству. Но там будет то же определение - "за отличие в делах против неприятеля" и затем список фамилий.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈