Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8619
Cheremushkin
Первая медаль, вероятно, "За победу над Германией", определить вторую при таком качестве dntknw.gif , Вена, Белград, Варшава... Причину отсутствия медалей в личном деле не могу назвать. Мундир войск НКВД/МВД.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день! Просмотрела тему и два значка, вроде бы, определила сама (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь):
Значок "Готов к санитарной обороне СССР"
ОСАВИАХИМовский "Готов к ПВХО" (Готов к противовоздушной и химической обороне).
А вот левый разобрать не могу. Подскажите, пожалуйста.
Фото 1940 года.

Комментарий модератора:
"Ворошиловский стрелок" , прочие Вы определили правильно. G-Is.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия)
olvia
Начинающий

olvia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
У русского вольноопределяющегося – такие награды (качество снимка не очень). Годы, примерно, 1913-1915.
Чтобы это могло быть? Может, кто-нибудь знает?

orden.png medal.png
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2117

olvia написал:
[q]
У русского вольноопределяющегося – такие награды (качество снимка не очень). Годы, примерно, 1913-1915.
[/q]

А можно выложить фото целиком?
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
olvia
Сербский орден св. Саввы и сербская памятная медаль войны 1912 г - http://arheodor.ru/serbija-medal-298. По всей видимости, принимал участие добровольцем в Первой Балканской войне .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34
Доброй части суток, друзья!
Помогите определить, что за награда, самая нижняя, с бантом?
С другими наградами в общем то все понятно.
На фото каинский купец 1 гильдии Иродион Семенович Волков, дата снимка 1912-1913 (к 300-летию дома Романовых).
Может это быть какая-то медаль по духовному ведомству (церковная)?

Прикрепленный файл: ВИС.jpg
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

SergS написал:
[q]
Доброй части суток, друзья!
Помогите определить, что за награда, самая нижняя, с бантом?
С другими наградами в общем то все понятно.
На фото каинский купец 1 гильдии Иродион Семенович Волков, дата снимка 1912-1913 (к 300-летию дома Романовых).
Может это быть какая-то медаль по духовному ведомству (церковная)?
[/q]
Знак Императорского православного Палестинского общества.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
SergS
См. ПСЗРИ № 970 от 12.06. 1882 г :

Прикрепленный файл: ИППО 1.jpg
---

SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34

G-Is написал:
[q]
SergS
См. ПСЗРИ № 970 от 12.06. 1882 г :
[/q]

G-Is, VC - СПАСИБО!

Тогда еще вопросы: что это за награды могут быть? - на левой груди (медали) и нижний, в виде круга?
Может быть одна из них медаль "к 300-летию дома Романовых" (крайняя левая)?
Возможно ли, что носились шейные "За усердие", но при этом не носились нагрудные "За усердие"?
Могло ли быть, что бы награждали сразу серебряными "За усердие", пропустив медные/бронзовые?
К сожалению, лучшего качества фото нет.

Прикрепленный файл: 101551.jpg
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

SergS написал:
[q]
Тогда еще вопросы: что это за награды могут быть? - на левой груди (медали) и нижний, в виде круга?
Может быть одна из них медаль "к 300-летию дома Романовых" (крайняя левая)?
[/q]
В виде круга какой-то знак. Нагрудные медали определить не берусь. Последняя теоретически может быть медалью "300 летия дома Романовых", но я в этом не уверен.

SergS написал:
[q]
Возможно ли, что носились шейные "За усердие", но при этом не носились нагрудные "За усердие"?
Могло ли быть, что бы награждали сразу серебряными "За усердие", пропустив медные/бронзовые?
[/q]
Ношение шейных без нагрудных не возможно. Но шейными медалями могли награждать напрямую, минуя младшие. Точных правил не знаю и они могли меняться в зависимости от периода. Встречал распоряжения по поводу слишком частого испрашивания подобных наград с напоминанием, что это допускается лишь при условии оказания этими лицами каких либо выдающихся заслуг. Медных и бронзовых медалей "за усердие" не было. Только золотые и серебряные. Приложил выдержку с примером правил награждений вне порядка постепенности.

Прикрепленный файл: medali35.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈