Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16005

Florovsky написал:
[q]
«За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «50 лет Вооружённых Сил СССР»
[/q]

Дорогой коллега, большое спасибо за сообщение, и компетентное разъяснение!

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Добрый день, получила такое фото родственника. Нет возможность переснять четче, или отсканировать, так как получено по электронной почте. Можно что-то узнать по знакам на груди? Что меня смущает - точно не знают кто на фото, но предполагают на человека, погибшего в лагере. А на данных с ОБД Мемориал - это рядовой, умер чуть ли не в 1941 году. То есть на груди разве могут быть награды, или такие знаки?

Комментарий модератора:
Петлицы младшего комвзвода или старшего сержанта (зависит от даты съёмки) стрелковых частей. Медалей и орденов здесь нет - стандартный набор знаков 30-х - "ГТО", "Готов к ПВХО", "ГСО", членский знак МОПР. G-Is.

Прикрепленный файл: Иванов Максим1.jpg
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
19631975

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 342
Добрый день! На фото Пилипец Адам Иванович, младший унтер-офицер 19-го саперного батальона, на сайте нашла на него 3 карточки (Пилипец, Пилинец и Пилепец) о ранении под Двинском и хр. бронхите от 6 и 16 октября 1916 года. С войны домой в Забайкальский край не вернулся и известий о гибели жена не получала. Я думала, что у него на груди Георгиевский крест, но ни в одном списке кавалеров ГК, доступных в интернете, не нашла его фамилии. Может быть это какая-то другая награда?

Прикрепленный файл: Адам Иванович  (Казимирович) Пилипец.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8619
19631975
Здесь Георгиевский крест IV степени, медали "За храбрость", "За поход в Китай", "В память русско-японской войны ", "В память 100-летия Отечественной войны 1812", "В память 300-летия царствования дома Романовых". Награждение крестом (или ЗОВО) могло произойти и до Первой мировой.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Cheremushkin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Друзья, добрый день.
У моего деда медали «За победу над Германией» и «За взятие Вены» ?
Почему их могли не занести в личное дело ?

Прикрепленный файл: 1DDB5435-4B45-4997-B8BB-B09CCE474513.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Cheremushkin
Первая медаль, вероятно, "За победу над Германией", определить вторую при таком качестве dntknw.gif , Вена, Белград, Варшава... Причину отсутствия медалей в личном деле не могу назвать. Мундир войск НКВД/МВД.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
Добрый день! Просмотрела тему и два значка, вроде бы, определила сама (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь):
Значок "Готов к санитарной обороне СССР"
ОСАВИАХИМовский "Готов к ПВХО" (Готов к противовоздушной и химической обороне).
А вот левый разобрать не могу. Подскажите, пожалуйста.
Фото 1940 года.

Комментарий модератора:
"Ворошиловский стрелок" , прочие Вы определили правильно. G-Is.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия)
olvia
Начинающий

olvia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
У русского вольноопределяющегося – такие награды (качество снимка не очень). Годы, примерно, 1913-1915.
Чтобы это могло быть? Может, кто-нибудь знает?

orden.png medal.png
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2117

olvia написал:
[q]
У русского вольноопределяющегося – такие награды (качество снимка не очень). Годы, примерно, 1913-1915.
[/q]

А можно выложить фото целиком?
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
olvia
Сербский орден св. Саввы и сербская памятная медаль войны 1912 г - http://arheodor.ru/serbija-medal-298. По всей видимости, принимал участие добровольцем в Первой Балканской войне .
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈