Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
protos61
Начинающий

protos61

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане! Прошу помочь с определением медали(жетона)Фотография датирована 1918 годом

Прикрепленный файл: 00.jpg
Евсеева Светлана
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Мой прадедушка Евсеев Андрей Илларионович (отчество не уверена) был награждён орденом Ленина. Ему вручал орден Калинин (было фото). Прадедушка проживал в городе Анжеро-Судженск (Кемеровская обл). Можно узнать за что он был награждён орденом не обращаясь в военкомат. Я
Mythika
Новичок

Mythika

Самарская область, г. Новокуйбышевск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Может кто-нибудь сможет определить по фотографии какой это орден?Помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане?

Прикрепленный файл: Слева Усков Дмитрий Тимофеевич с Георгиевским крестом.jpg
agis
Mythika
Это Знак отличия Военного ордена - наградной знак к ордену Святого Георгия 3-й степени для нижних чинов с 1807 по 1917 годы за выдающуюся храбрость, проявленную в бою против неприятеля. С 1913 года в статуте закреплено официальное название - Георгиевский крест. Знак отличия Военного ордена являлся высшей наградой для солдат и унтер-офицеров. С 1913 года в статуте закреплено официальное название - Георгиевский крест http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%E5%F1%F2
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Евсеева Светлана написал:
[q]

Мой прадедушка Евсеев Андрей Илларионович (отчество не уверена) был награждён орденом Ленина. Ему вручал орден Калинин (было фото). Прадедушка проживал в городе Анжеро-Судженск (Кемеровская обл). Можно узнать за что он был награждён орденом не обращаясь в военкомат. Я
[/q]

Ордена Ленина были разные по составу материалов. Классический орден Ленина изготавливался из золота, серебра, а голова вождя из платины. Во время войны, в 1943 году, была выпущена ограниченная партия из серебра. Причём, эти серебряные экземпляры стоят дороже, чем золото-платиновые.
Прадедушка за что вообще получил свой орден? Может за трудовые подвиги, раз вручал всесоюзный староста. Какой порядковый номер ордена?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12210
Прощу помощи у знатоков!
На фотографии
http://i082.radikal.ru/1202/2f/4b2310f51f64.jpg
http://radikal.ru/F/i082.radik...4.jpg.html
у летчика-капитана два ордена. Один – орден Великой Отечественной войны (трудно сказать какой степени), а второй – вроде бы как орден Александра Невского. Но точно ли это так, не знаю. А знать хотелось бы!
И еще: правильно понимаю, что и у капитана, и у курсанта на груди медали «За Победу над Германией»? А вторая медаль курсанта – похоже, «За отвагу». Прав я или нет?
P.S. Фотография сделана 16 апреля 1946 г. в Киеве.

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719
На фото, сделанном в Крыму в 1911 г., мужчина в штатском (родился до 1873 г.)
Помогите определить, что за награда, понимаю, что качество фото оставляет желать лучшего, но все-таки...
Сканировала 2 раза с разными настройками

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Yacha
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это могут быть за награды? Вроде бы похоже на георгиевскую медаль с бантом и без. Фото примерно начало ХХ века, мой прапрадед с Краснодарского края, где служил еще не знаю, но предположительно кубанское войско. Спасибо.

Прикрепленный файл: Копанев Феоктист1.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Glav/Evg
Пока не определил, но медаль на ленте "романовских" цветов, а таких было не слишком много. Еще поищу.

Yacha
К сожалению. При таком качестве и ракурсе даже очертаний не разглядеть - что уж говорить об идентификации...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Glav/Evg написал:
[q]
На фото, сделанном в Крыму в 1911 г., мужчина в штатском (родился до 1873 г.)
Помогите определить, что за награда, понимаю, что качество фото оставляет желать лучшего, но все-таки...
[/q]
За труды по первой всеобщей переписи населения.
http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Pametn/926.htm
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈