Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
agis
Mythika
Это Знак отличия Военного ордена - наградной знак к ордену Святого Георгия 3-й степени для нижних чинов с 1807 по 1917 годы за выдающуюся храбрость, проявленную в бою против неприятеля. С 1913 года в статуте закреплено официальное название - Георгиевский крест. Знак отличия Военного ордена являлся высшей наградой для солдат и унтер-офицеров. С 1913 года в статуте закреплено официальное название - Георгиевский крест http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%E5%F1%F2
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Евсеева Светлана написал:
[q]

Мой прадедушка Евсеев Андрей Илларионович (отчество не уверена) был награждён орденом Ленина. Ему вручал орден Калинин (было фото). Прадедушка проживал в городе Анжеро-Судженск (Кемеровская обл). Можно узнать за что он был награждён орденом не обращаясь в военкомат. Я
[/q]

Ордена Ленина были разные по составу материалов. Классический орден Ленина изготавливался из золота, серебра, а голова вождя из платины. Во время войны, в 1943 году, была выпущена ограниченная партия из серебра. Причём, эти серебряные экземпляры стоят дороже, чем золото-платиновые.
Прадедушка за что вообще получил свой орден? Может за трудовые подвиги, раз вручал всесоюзный староста. Какой порядковый номер ордена?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12209
Прощу помощи у знатоков!
На фотографии
http://i082.radikal.ru/1202/2f/4b2310f51f64.jpg
http://radikal.ru/F/i082.radik...4.jpg.html
у летчика-капитана два ордена. Один – орден Великой Отечественной войны (трудно сказать какой степени), а второй – вроде бы как орден Александра Невского. Но точно ли это так, не знаю. А знать хотелось бы!
И еще: правильно понимаю, что и у капитана, и у курсанта на груди медали «За Победу над Германией»? А вторая медаль курсанта – похоже, «За отвагу». Прав я или нет?
P.S. Фотография сделана 16 апреля 1946 г. в Киеве.

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719
На фото, сделанном в Крыму в 1911 г., мужчина в штатском (родился до 1873 г.)
Помогите определить, что за награда, понимаю, что качество фото оставляет желать лучшего, но все-таки...
Сканировала 2 раза с разными настройками

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Yacha
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это могут быть за награды? Вроде бы похоже на георгиевскую медаль с бантом и без. Фото примерно начало ХХ века, мой прапрадед с Краснодарского края, где служил еще не знаю, но предположительно кубанское войско. Спасибо.

Прикрепленный файл: Копанев Феоктист1.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Glav/Evg
Пока не определил, но медаль на ленте "романовских" цветов, а таких было не слишком много. Еще поищу.

Yacha
К сожалению. При таком качестве и ракурсе даже очертаний не разглядеть - что уж говорить об идентификации...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Glav/Evg написал:
[q]
На фото, сделанном в Крыму в 1911 г., мужчина в штатском (родился до 1873 г.)
Помогите определить, что за награда, понимаю, что качество фото оставляет желать лучшего, но все-таки...
[/q]
За труды по первой всеобщей переписи населения.
http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Pametn/926.htm
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
VC
На каком основании? Мне, например, там вообще профиль АIII кажется...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

SVKM de L написал:
[q]
На каком основании? Мне, например, там вообще профиль АIII кажется...
[/q]
Это мой предположение. Цвета ленты не "Романовские", а государственного флага. У "Романовских" лент центральная жёлтая полоса практически сливается с чёрной, а здесь наоборот близка к белой, как и должен выглядеть синий цвет. Медалей на такой ленте также было немного, но конкретно эта часто встречается на фотографиях. Что в центре разобрать не могу, но надпись по окружности просматривается. Оттенок темноват для серебра и подходит для бронзы. Вывод - "перепись". Если что-то упустил, то поправьте.

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
VC
Я тоже сначала предположил, что лента "триколорная", но после мне показалось, что красный цвет был бы несколько светлее, а здесь - радикальный черный. Насчет желтого цвета тоже готов поспорить - он тоже может быть таким светлым.
Короче говоря, мой вариант был - "300-летняя" медаль. Там внешний орнамент мог выглядеть похоже на надпись (при таком качестве). Но "переписная" медаль тоже подходит. Обе награды были достаточно массовыми...
Кстати, кроме указанной Вами медали, ни одна другая до 17 года вроде на бело-сине-красной ленте не носилась... Или я ошибаюсь?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈