Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
unisot
Новичок

Анжеро-Судженск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]
[/q]

С военными наградами мы разобрались. А вот ситуация с трудовыми наградами, которые присутствуют на фото, пока полностью не ясна.
Есть одно предположение "За освоение целинных земель". Об этом надеюсь и очень прошу специалистов.
---
Андрей К.
unisot
Новичок

Анжеро-Судженск
На сайте с 2017 г.
Прошу специалистов помощи в определении самой нижней медали. Пожалуйста, скажите свои предположения.

Прикрепленный файл: Дедушка - Кожевников Фёдор Яковлевич (2).jpg
---
Андрей К.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
unisot На фото только колодка медали, сама медаль должна быть ниже. Биография награждённого позволяет сделать вывод о его работе на целине? Практически все советские медали представлены в Википедии : https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_медалей_СССР .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

unisot
Новичок

Анжеро-Судженск
На сайте с 2017 г.
Да, работал в колхозе бригадиром, но не на Целине, а в сибирской деревне. За свой труд и сбор рекордного урожая удостоен звания Героя Социалистического труда. Я не знаю, может ли быть наградой за труд в сибирском колхозе медаль "За освоение целинных земель" ?
---
Андрей К.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4704

unisot написал:
[q]
Я не знаю, может ли быть наградой за труд в сибирском колхозе медаль "За освоение целинных земель"
[/q]

Под целинными землями не следует понимать только земли Казахстана и Оренбужья.
Поднимали по всей стране.
Мой дед был награждён данной медалью работая на юге Тюменской обл.

Так же неисключено, что могли отправить работать на время.

P.S. Возможно в местном облгосархиве, есть личное дело на героя соцтруда.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ekaterina koraigina
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие это награды?

Прикрепленный файл: image.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
ekaterina koraigina На фото слева : 1) или медаль "За оборону Кавказа" или "За трудовую доблесть", 2) медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", 3) "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", 4) Затрудняюсь определить, возможно, поможет скан снимка с разрешением 1200 точек на дюйм. На фото справа два знака : 1) https://www.sovietznak.ru/badge/22785 , 2) https://www.mir-faleristiki.ru...-1975.html .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ekaterina koraigina
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое за помощь. Мой дед работал на железной дороге в Орджоникидзе в Северной Осетии во время войны со слов бабушки машинистом паровоза. Я чуть позже сделаю скан обязательно.
kekson
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить награды. Знаю только Орден Отечественной войны II степени, но наград на фото довольно много. Хотелось бы узнать про все, что на фото. На фото известный Народный художник Салават Салаватов. Спасибо! 101.gif

Комментарий модератора:
На правой стороне груди памятные значки, среди которых самый "узнаваемый" -- 25-лет Победы в ВОВ, вверху лацкана... На левой стороне груди есть орден "Знак Почета"... хотя фото цветное, качество и формат мягко говоря "не очень", на ч/б фото вообще бы ничего не разобрать бы.
Обилие всевозможных памятных значков у Ветеранов, да продлит Господь им лета жизни, зачастую подавляют мишурным блеском государственные награды, превращая их в "новогодние елки".../ это личное мнение, т.к. в период "когда деревья были большие" видел иное, запало в память вместе с голосом Марка Бернеса: " И на груди его светилась , медаль за город Будапешт."/
К.Д.

Прикрепленный файл: 5147_html_md53299d.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10137

kekson написал:
[q]
[/q]

Военные награды поищите на сайте ОБД Подвиг / Память народа.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈