Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| unisot Новичок
Анжеро-Судженск Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 января 2018 14:49 Уважаемые знатоки и специалисты ! Ещё один раз прошу определить награды по фото. Фото плохое, но другого нет.
 --- Андрей К. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27240
| Наверх ##
26 января 2018 15:28 unisot написал: [q] Фото плохое, но другого нет.[/q]
Единственное, что можно определить, так это самую верхнюю награду - орден Ленина. На фото он расположен с нарушением порядка очередности. При расположении наград слева направо орден Ленина, как высшая награда, должен (на фото) находиться ниже всех остальных наград. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
27 января 2018 12:07 unisot писал: [q] прошу определить награды по фото. Фото плохое, но другого нет.[/q]
Предположил бы ещё медали : "50 лет ВС СССР", "За победу над Японией", "Двадцать лет Победы в ВОВ". Самая нижняя похожа на медаль "За освоение целинных земель". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| unisot Новичок
28 января 2018 10:22 Очень хорошо. Спасибо огромное. Пожалуйста, попробуйте определить и другие. --- Андрей К. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10137 | Наверх ##
28 января 2018 12:08 unisot написал: [q] [/q]
Он у Вас-участник войны. Посмотрите на сайте ОБД Память / Подвиг народа. Или запросите ЦАМО по военным наградам. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| unisot Новичок
28 января 2018 15:39 ygv написал: [q] [/q]
С военными наградами мы разобрались. А вот ситуация с трудовыми наградами, которые присутствуют на фото, пока полностью не ясна. Есть одно предположение "За освоение целинных земель". Об этом надеюсь и очень прошу специалистов. --- Андрей К. | | |
| unisot Новичок
2 февраля 2018 8:40 Прошу специалистов помощи в определении самой нижней медали. Пожалуйста, скажите свои предположения.
 --- Андрей К. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
2 февраля 2018 14:32 unisot На фото только колодка медали, сама медаль должна быть ниже. Биография награждённого позволяет сделать вывод о его работе на целине? Практически все советские медали представлены в Википедии : https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_медалей_СССР . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| unisot Новичок
8 февраля 2018 6:31 Да, работал в колхозе бригадиром, но не на Целине, а в сибирской деревне. За свой труд и сбор рекордного урожая удостоен звания Героя Социалистического труда. Я не знаю, может ли быть наградой за труд в сибирском колхозе медаль "За освоение целинных земель" ? --- Андрей К. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4704 | Наверх ##
8 февраля 2018 8:27 8 февраля 2018 8:29 unisot написал: [q] Я не знаю, может ли быть наградой за труд в сибирском колхозе медаль "За освоение целинных земель" [/q]
Под целинными землями не следует понимать только земли Казахстана и Оренбужья. Поднимали по всей стране. Мой дед был награждён данной медалью работая на юге Тюменской обл. Так же неисключено, что могли отправить работать на время. P.S. Возможно в местном облгосархиве, есть личное дело на героя соцтруда. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|