Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| RED_MACHINE Новичок
27 сентября 2017 14:21 Без подписей. Спасибо!
 | | |
| Salt21 Волгоград Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
27 сентября 2017 15:40 Добрый день.Обращусь к знатокам по этому вопросу. Помогите в определении многочисленных наград у человека на фото.Это камердинер Императора -Тетерятников Н.К. Я не знаток по орденам и медалям того времени , но вероятнее всего он проходил военную службу. Какими и за что он мог быть награжден ?.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
27 сентября 2017 19:56 Salt21 По скану такого качества могу только определить орден Св. Станислава I степени, крест Гвардейского экипажа и турецкий орден Меджидие...
RED_MACHINE Первая медаль - «В память царствования Императора Николая I» на Александровско - Владимирской ленте, вторую затрудняюсь определить однозначно.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
27 сентября 2017 20:38 Salt21 написал: [q] Добрый день.Обращусь к знатокам по этому вопросу. Помогите в определении многочисленных наград у человека на фото.Это камердинер Императора -Тетерятников Н.К. Я не знаток по орденам и медалям того времени , но вероятнее всего он проходил военную службу. Какими и за что он мог быть награжден ?. [/q]
G-Is написал: [q] По скану такого качества могу только определить орден Св. Станислава I степени, крест Гвардейского экипажа и турецкий орден Меджидие...[/q]
Нижняя звезда не Станислава, а, вероятно, ордена Благородной Бухары. Практически все медали иностранные. Тоже не берусь их определить по такому изображению. | | |
| vaddim Участник
28 сентября 2017 1:07 Уважаемые форумчане ! Подскажите где найти наиболее полный список лиц , награжденных орденом Боевого Красного Знамени в 1937 или 1938 годах ? По спискам которые нашел в интернете деда как кавалера этого ордена нет , а в справке из архива МО из наградного дела награжден аж дважды, в 1937 . наверное за Испанию, и в 1944 , за выслугу лет. С уважением , Вадим. --- Витте- Латвия, Виленчик- Санкт-Петербург, Димент- Дрисса, Решетины , Хаевы, Ястребцевы , Ягнаковы -Рязанская Губ | | |
| SergeiP Нижний Новгород Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
28 сентября 2017 18:15 Уважаемые специалисты! Кто подскажет, что это за награды ? С уважением, Сергей.
 --- сведения | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
28 сентября 2017 19:28 SergeiP Знак 25 -летнего членства в Preussicher Landes Kriegerverband и Ганзейский крест Гамбурга... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
3 октября 2017 21:35 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, опознать награды. Понимаю, что качество ужасное, но это единственное фото. Сделано примерно в 1900 году (плюс/минус несколько лет). В центре глава семейства. Знаю только, что фамилия у них Косачевы. Его сын Косачев Владимир - в верхнем левом углу. заранее большое спасибо
 --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
4 октября 2017 14:33 Любимова Видны два ЗОВО, определить медали при таком качестве изображения нельзя, необходим скан оригинальной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
4 октября 2017 16:30 фотография храниться не у меня. Попробую попросить родственников сделать с бОльшим разрешением. Я в своих исследованиях еще не сталкивалась со знаками отличия военного ордена. Но из информации, которую почерпнула в Интернете, следует, что награждали им с 1807 по 1917гг. На этот период пришлись 1. Отечественная война 1812 2. Русско-турецкая война 1828 - 1829 3. Крымская (восточная) война 1853 - 1856 4. Русско - турецкая война 1877-1878 5. Русско - японская война 1904 - 1905 6. Первая мировая война 1914 - 1918 Исходя из того, что снимок предположительно 1900 года и на нем Косачеву за 60 лет (на снимке видно, что у него минимум трое взрослых сыновей) То реально он мог участвовать в 3. Крымская (восточная) война 1853 - 1856 4. Русско - турецкая война 1877-1878 5. Русско - японская война 1904 - 1905 - сомнительно, но не будем исключать такую возможность. Если у него два таких ордена, то даже исходя и того, что [q] Знак отличия Военного ордена (четыре степени). Знак этот всех степеней, жалуемый низшим чинам, не снимается при производстве в офицеры и носится на мундире и вицмундире при всех, без исключения, орденах правее всех медалей, причем имеющие знаки отличия Военного ордена нескольких степеней носят: а) офицеры - лишь старшие степени, снимая младшие степени при высших степенях: 2-ю при 1-й и 4-ю при 3-й, но оставляя знак 3-й ст. при знаках отличия 1-й и 2-й ст., и б) нижние чины - все степени сего знака, не снимая младшие степени при старших. Примечание 1. На сюртуке и на плаще (пальто) знак отличия Военного ордена носится одинаково, как и орден Св. Георгия 4-й ст., при ношении ордена Св. Георгия 4-й ст. знак отличия Военного ордена не снимается и носится на груди, посередине, рядом с этим орденом, но левее его. Примечание 2. Лица, имеющие несколько степеней знаков отличия Военного ордена, носят из них: а) на сюртуке - лишь две степени, как при мундире, надевая их на груди рядом и левее ордена Св. Георгия 4-й ст., если таковой имеется; б) на плаще: в строю - только одну старшую степень, при неимении ордена Св. Георгия 4-й ст., если таковой имеется, а вне строя - лишь одну ленту сего знака, во второй от верха петле левого борта.
[/q]
Даже если предположить, что он был в звании низшего чина, то ЗОВО были 4 и 3 степени. Есть ли списки лиц, награжденных знаками отличия военного ордена за подвиги, совершенные во время указанных военных кампаний? --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
|