Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19348 | Наверх ##
15 сентября 2017 5:16 diza написал: [q] А что 324-ю статью уже отменили?[/q]
324 статью не отменили. Я думал, что эту статью редко применяют. Порылся в интернете и обнаружил. Применяют. Но в основном по ней назначают штраф 5 - 10 тыс. рублей. Нашёл это прочитав десять последних приговоров по 324 статье. Судебная практика по статье 324 УК РФ | | |
| AndrewB Новичок
17 сентября 2017 7:46 17 сентября 2017 7:49 Подскажите, может кто знает, что за медаль у человека в центре (Михаил Монаков/Манаков)? Умер этот человек в 1945 году, подорвавшись на мине в районе Кёнигсберга...
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13533 | Наверх ##
17 сентября 2017 10:46 AndrewB написал: [q] что за медаль[/q]
По такому скану можно лишь гадать, но если предположить, что ее диаметр действительно больше диаметра медали у сидящего слева, то можно предположить медаль "За отвагу" И посмотрите своего родственника здесь http://podvignaroda.ru --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
18 сентября 2017 8:38 18 сентября 2017 8:38 AndrewB написал: [q] [/q]
ksologub написал: [q] [/q]
Трудно при таком качестве померить точно , но скорее у человека в центре диаметр меньше, тогда это "За боевые заслуги" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| RED_MACHINE Новичок
18 сентября 2017 16:51 Помогите разобраться с наградами у мужчин. Фото без подписи. Спасибо!
 | | |
| RED_MACHINE Новичок
27 сентября 2017 14:21 Без подписей. Спасибо!
 | | |
| Salt21 Волгоград Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
27 сентября 2017 15:40 Добрый день.Обращусь к знатокам по этому вопросу. Помогите в определении многочисленных наград у человека на фото.Это камердинер Императора -Тетерятников Н.К. Я не знаток по орденам и медалям того времени , но вероятнее всего он проходил военную службу. Какими и за что он мог быть награжден ?.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
27 сентября 2017 19:56 Salt21 По скану такого качества могу только определить орден Св. Станислава I степени, крест Гвардейского экипажа и турецкий орден Меджидие...
RED_MACHINE Первая медаль - «В память царствования Императора Николая I» на Александровско - Владимирской ленте, вторую затрудняюсь определить однозначно.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
27 сентября 2017 20:38 Salt21 написал: [q] Добрый день.Обращусь к знатокам по этому вопросу. Помогите в определении многочисленных наград у человека на фото.Это камердинер Императора -Тетерятников Н.К. Я не знаток по орденам и медалям того времени , но вероятнее всего он проходил военную службу. Какими и за что он мог быть награжден ?. [/q]
G-Is написал: [q] По скану такого качества могу только определить орден Св. Станислава I степени, крест Гвардейского экипажа и турецкий орден Меджидие...[/q]
Нижняя звезда не Станислава, а, вероятно, ордена Благородной Бухары. Практически все медали иностранные. Тоже не берусь их определить по такому изображению. | | |
| vaddim Участник
28 сентября 2017 1:07 Уважаемые форумчане ! Подскажите где найти наиболее полный список лиц , награжденных орденом Боевого Красного Знамени в 1937 или 1938 годах ? По спискам которые нашел в интернете деда как кавалера этого ордена нет , а в справке из архива МО из наградного дела награжден аж дважды, в 1937 . наверное за Испанию, и в 1944 , за выслугу лет. С уважением , Вадим. --- Витте- Латвия, Виленчик- Санкт-Петербург, Димент- Дрисса, Решетины , Хаевы, Ястребцевы , Ягнаковы -Рязанская Губ | | |
|
КАЧЕСТВА! КАЧЕСТВА! КАЧЕСТВА !
у стоящих не награды , а должностные знаки представителей низшего звена управления ...
-- у человека в пиджаке некая медаль на трехцветной ленте ...
Вполне возможно вариант - за перепись 1897 г.
К.Д.