Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19345 | Наверх ##
9 мая 2017 5:48 G-Is написал: [q] Если не читали ранее, то посмотрите вот этот отрывок из книги "Ордена советских республик" (авторы Анатолий Куценко и Юрий Смирнов).[/q] Cпасибо, Геннадий Юрьевич! Скачал, прочитал с интересом. В приведённом отрывке собрана более полная информация про орден «Красной звезды (Красного полумесяца)» БНСР, но нет информации про награду "За борьбу с басмачеством". В книге "Ордена советских республик" есть про эту награду информация? Не нашёл, где скачать книгу целиком без регистрации.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
9 мая 2017 12:23 Руслан Дикушин Авторы книги честно признаются что "определение знака "За борьбу с басмачеством" достаточно условно, и история этой награды Бухарской республики ещё совершенно не исследована". В описании ордена Бухарского Знамени присутствует щит в форме арабского окна, на Вашем фото он как раз такой - в арабской архитектуре окна стрельчатые. Ссылка на всю книгу полностью : https://yadi.sk/d/W5iSnMe53HtHQR . С Днём Победы ! --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Frederiks Начинающий
9 мая 2017 19:01 Вот поближе другая фото, читается, по-моему, "моск"!?
 --- Фредерикс | | |
| henryk1957 Новичок
9 мая 2017 21:29 G-Is Добрый день. Спасибо за подсказку. 1. Красный Крест - это может быть. 2. Судя по форме - тем больше вероятность того, что этот знак - это АВИАХИМ, но не знаю, какой из двух. Я попытался увеличить изображение, но не смог.
поздравления Henryk --- Henryk | | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
12 мая 2017 19:29 14 мая 2017 21:17 Уважаемые знатоки, поправте если не правильно определил награды. Смущает самая верхняя(первая) медаль- или ошибся в определении или медаль расположена с ошибкой ( не по правилам ношения): 2 ордена - Красной звезды. Медали (сверху в низ): 1) "За взятие Вены"-? 2)"За Победу над Германией" 3)"За оборону Сталинграда" 4)"ХХХ лет Сов. Армии и Флота" 5)"За безупречную службу" 6)"ХХХ-лет Победы в ВОВ" 7) "Ветеран труда" 8) "За боевые заслуги" 9) "Ветеран Вооруж.сил" 10) "40 лет Воор. силам СССР" 11)"60 лет Вооруж. силам СССР" . Правее сверху:" За военную доблесть и 100 лет рожд. В.И. Ленина" и ниже "50 лет Вооруж. силам СССР"
 --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
13 мая 2017 7:51 Сергей Помор Все награды Вы определили правильно. Странно что такой заслуженный фронтовик не смог (или не захотел?) должным образом их разместить - выше всех должна быть медаль "За боевые заслуги", за ней "За оборону Сталинграда", ещё ниже "За победу над Германией" , "За взятие Вены", "30 лет Советской Армии и Флота", и т.д. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
13 мая 2017 9:54 Спасибо большое, скорее всего точно не знал правил размещения. --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
16 мая 2017 13:53 Вопрос не много не в тему форума, но возможно кто то сможет подсказать?? Хотел бы добиться получения награды "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг" для своего покойного деда-ветерана. Он был фронтовик, но по ранению комиссован в тыл, в 1942 г. До конца войны был тружеником тыла. Имел весь ряд юбилейных наград, включая орден Отечественной войны 2 степени, знак "Фронтовик", медали "За оборону Москвы" и "За доблестный труд в ВОВ". Но вот медаль за Победу над Германией ему так и не вручили. Видимо из-за неразберихи с ранением, как я полагаю. В связи с этим вопрос, возможно ли сейчас добиться получения данной награды или хотя бы документа?? И какой порядок действий?? Заранее спасибо. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7036 | Наверх ##
20 мая 2017 21:41 | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7036 | Наверх ##
20 мая 2017 21:45 NEDOBOR, а зачем Вы удалили свое сообщение с фотографией? Здесь так не принято. Возможно я ошибся с определением медали и кто-то меня поправит. | | |
|