Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4729 | Наверх ##
4 апреля 2017 22:05 4 апреля 2017 22:17 tyaliquen, Тяло фамилия редкая. А Вы не знаете, Тяло Алексей Николаевич 1914 г.р.(меcто рождения: с. Коробейниково Шипуновского райрна Алтайского края) призывался в 1941 из Ферганы, не брат Вашего прадеда? В Вашей истории тоже Фергана как-то фигурирует...
 | | |
| tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
4 апреля 2017 22:20 OVerner написал: [q] [/q]
Редкая, только Тяло времен войны оказалось очень много, да не тех:( Не знаю пока ничегошеньки. Дедушка мой уже умер, а папа ничего не знает, говорит, тогда было не принято интересоваться... Я знаю, что в Фергану они уехали, только когда- не знаю. Дедушка мой родился в 1934 в Чите, а вот приехал в Ленинград учиться из Ферганы. И много фотографий из Ферганы, где он школьник. Даже вроде номер школы где-то был. Его мать там и умерла. А отец, Иван, почему-то в Джамбуле в конце жизни жил, и там умер. А Вы где информацию нашли? Может, еще что-то ценное есть для моих поисков? Папа у меня Алексей, вполне может быть, что в честь дяди назвали.. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4729 | Наверх ##
4 апреля 2017 22:26 tyaliquen написал: [q] А Вы где информацию нашли? Может, еще что-то ценное есть для моих поисков?[/q]
На сайте "Бессмерного полка" Москвы: http://www.polkmoskva.ru/people/981964/Там есть форма для связи с автором записи - можно попробовать. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 22:53 ygv написал: [q] А что говорит РВК по его последнему месту жительства [/q]
Это Комиссариат? Я еще не спрашивала там. Джамбул- это Казахстан, там сохранились такие учреждения? Я отправила туда запрос об архивной справке о смерти, но говорят, что до полгода ждать. Насчет КГБ и МВД- не знаю. Военный, а какой- вопрос. Фотка в форме есть, с какими-то квадратиками на лычках. Они что-то означают? --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 23:12 OVerner написал: [q] [/q]
Там и еще один, Константин, брат Алексея. С моим Иваном ушами похожи, и пожалуй, носом) Написала авторам. Спасибо за подсказку! --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 23:13 ygv написал: [q] [/q]
Я уже там выложила. Лучше, к сожалению, нет:( --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
stefanovic Прага Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
6 апреля 2017 4:16 Добрый день! Пожалуйста, скажите, что за знак на груди у мужчин на обеих фотографиях? Спасибо!
 --- Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
6 апреля 2017 7:26 stefanovic написал: [q] Пожалуйста, скажите, что за знак на груди у мужчин на обеих фотографиях?[/q]
Знак ГТО 30-х готов. | | |
stefanovic Прага Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
6 апреля 2017 16:12 VC Спасибо! --- Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния | | |
| Sofja Klimenkova Участник
Псков Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 772 | Наверх ##
6 апреля 2017 16:29 Здравствуйте, подскажите, что означает данный вензель. Был на форме у прапрадеда.
Прикрепленный файл (cache_500_1__img_3156963_5781768d1bd37ac0aec087aa8d81c717jpg (1).txt, 37845 байт)--- Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы. | | |
|