Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Ivanyuk_v
Участник

Центральный федеральный округ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Florovsky, спасибо.

Florovsky написал:
[q]
вторая, возможно, «В память 800-летия Москвы».
[/q]

Дед с 1943-44 гг. служил на Украине. Фото было сделано в январе 1952 г. А вот сведений, что он участвовал/выезжал в командировки в Москву нет.
Может это Юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота»?
---
ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Имеется фото с похорон моего прадеда, где видна подушка с орденами.
Вижу орден Красной Звезды. Или не он? Что еще можно определить по фото? И куда обратиться за документами, когда и за что были выданы?
ГАРФ, РГВА, память народа не выдают данных.
Мне известно фио, год рождения. И все:(
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: WP_20170305_19_34_51_Pro.jpg
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10209

tyaliquen написал:
[q]
[/q]

Орден Красной звезды, медаль За победу над Германией, знак 25 лет победы...Юбилейные медали, медаль 100-летия Ленина.
Начните с сайта Память / Подвиг народа- по войне.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ygv написал:
[q]
Орден Красной звезды, медаль За победу над Германией, знак 25 лет победы...Юбилейные медали, медаль 100-летия Ленина.
Начните с сайта Память / Подвиг народа- по войне.
[/q]

Юрий, снова спасибо!
С этого и начала. Нет там с нужным годом и фио. Тяло Иван Ниеолаевич 1905/1906 там отсутствует. Потому и обратилась в РГВА, которые меня в ГАРФ отправили.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4729
tyaliquen, Тяло фамилия редкая. А Вы не знаете, Тяло Алексей Николаевич 1914 г.р.(меcто рождения: с. Коробейниково Шипуновского райрна Алтайского края) призывался в 1941 из Ферганы, не брат Вашего прадеда? В Вашей истории тоже Фергана как-то фигурирует...

Прикрепленный файл: Тяло3.jpg
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

OVerner написал:
[q]
[/q]

Редкая, только Тяло времен войны оказалось очень много, да не тех:(
Не знаю пока ничегошеньки. Дедушка мой уже умер, а папа ничего не знает, говорит, тогда было не принято интересоваться...
Я знаю, что в Фергану они уехали, только когда- не знаю. Дедушка мой родился в 1934 в Чите, а вот приехал в Ленинград учиться из Ферганы. И много фотографий из Ферганы, где он школьник. Даже вроде номер школы где-то был. Его мать там и умерла. А отец, Иван, почему-то в Джамбуле в конце жизни жил, и там умер.
А Вы где информацию нашли? Может, еще что-то ценное есть для моих поисков?

Папа у меня Алексей, вполне может быть, что в честь дяди назвали..

---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4729
tyaliquen написал:
[q]
А Вы где информацию нашли? Может, еще что-то ценное есть для моих поисков?
[/q]

На сайте "Бессмерного полка" Москвы: http://www.polkmoskva.ru/people/981964/
Там есть форма для связи с автором записи - можно попробовать.
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ygv написал:
[q]
А что говорит РВК по его последнему месту жительства
[/q]

Это Комиссариат? Я еще не спрашивала там. Джамбул- это Казахстан, там сохранились такие учреждения? Я отправила туда запрос об архивной справке о смерти, но говорят, что до полгода ждать.
Насчет КГБ и МВД- не знаю. Военный, а какой- вопрос.
Фотка в форме есть, с какими-то квадратиками на лычках. Они что-то означают?
---
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

OVerner написал:
[q]
[/q]

Там и еще один, Константин, брат Алексея. С моим Иваном ушами похожи, и пожалуй, носом) Написала авторам. Спасибо за подсказку!
---
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Я уже там выложила. Лучше, к сожалению, нет:(
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈