Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Думаю разные. Если бы были две медали "За отвагу" , то они были бы обе на ОБД "Подвиг народа"
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
Annette1 На правой стороне груди знак "Гвардия". На левой стороне груди первая медаль - "За отвагу", у неё одной был диаметр 38мм (у прочих - 32 ).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7036
По правую руку знак Гвардии.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27365
ale020, у медали «За отвагу» диаметр больше, чем у остальных медалей. На фото, скорее всего, обе медали - «За отвагу».
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Терсинец
Возможно
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Annette1

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Спасибо за помощь! Тогда у меня вопрос-прадед воевал в составе 141 СД, нигде нет информации о принадлежности к гвардии. Почему тогда у него такой знак??
---
Горбачевы Шатовы Гороховка, Коноплевы Леонидовы Меркульево, Телепневы Тросна, Козловы Кожины Палужье, Ларионовы Долгое
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

DDO написал:
[q]
Вопрос по теме - помогите определить награды.
[/q]
Ордена: св. Анны 2-й степени с короной, св. Станислава 2-й степени с короной, св. Владимира 4-й степени. Какая-то медаль на светлой ленте. Возможно в память коронации императора Николая II. Знак Красного креста за русско-турецкую войну 1877-1878.

Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19344

Annette1 написал:
[q]
прадед воевал в составе 141 СД, нигде нет информации о принадлежности к гвардии. Почему тогда у него такой знак??
[/q]

Вероятно потому, что 141 стрелковая дивизия входила в состав 27 гвардейского стрелкового корпуса.
На сайте "Память народа" на первом листе донесения-описи именных списков безвозвратных потерь, где сообщается о смерти Вашего прадеда, написано кому оно обращено, там присутствует 7 гвардейская армия и 27 гвардейский корпус.

Прикрепленный файл: 00000212.jpg
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Annette1

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Руслан Дикушин Спасибо большое за помощь!!!
---
Горбачевы Шатовы Гороховка, Коноплевы Леонидовы Меркульево, Телепневы Тросна, Козловы Кожины Палужье, Ларионовы Долгое
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27365

Руслан Дикушин написал:
[q]
Вероятно потому, что 141 стрелковая дивизия входила в состав 27 гвардейского стрелкового корпуса.
[/q]

Военнослужащие 141-й стрелковой дивизии, хоть и входившей в состав гвардейского корпуса, гвардейцами не являлись.

Annette1 написал:
[q]
Тогда у меня вопрос-прадед воевал в составе 141 СД, нигде нет информации о принадлежности к гвардии. Почему тогда у него такой знак??
[/q]

Возможно, он не все время воевал в составе 141-й сд. Как вариант: до перевода в состав 141-й сд воевал в составе гвардейской части, был ранен (?), по излечению направлен в негвардейскую часть, но продолжал носить знак "Гвардия".

Annette1, Вам известен его полный боевой путь за время ВОВ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈