Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8710
Mlodik писала:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить хотя бы часть наград на фотографии
[/q]
На левой стороне груди (снизу вверх) медали: "За оборону Советского Заполярья" (предположительно), "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "За оборону Москвы" (предположительно), "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "50 лет Вооружённых Сил СССР" . Отдельно - "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" . На правой стороне груди медаль "В память 800-летия Москвы" . Оставшиеся две определить не берусь.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4006

Mlodik написал:
[q]
Такая награда может быть учтена в базе "Подвиг народа"?
[/q]

Нет.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 804
[ Ответ на сообщение G-Is ]

Спасибо большоеза подсказки!

С уважением, Наталья
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
NikKondrat II
Участник

NikKondrat II

Путивль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79
Дорогие форумчане, помогите определить награды (а заодно и подтвердить чин) моего родственника.На фото(1947 года)-мой двоюродный прадед, Кондрацкий Степан Иосифович. Из документов с сайта Pamyat-naroda.ru знаю, что у Степана точно было два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны I-ой степени, орден Красного знамени, а также медали "За взятие Будапешта", "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда". Не могу понять, что за орден размещён на кармане, и какая может быть четвёртая медаль. Предполагаю, что ВОВ окончил в звании подполковника.

Прикрепленный файл: 20190304_223538.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8710
NikKondrat II
На правой стороне груди два ордена Красной Звезды и орден Отечественной войны I степени, на кармане знак "Гвардия". Медали : "За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За взятие Будапешта". Последняя, предположительно, "За освобождение Праги".
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

NikKondrat II
Участник

NikKondrat II

Путивль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79
А чин никак не определить? Знаю что он был в артиллерии

Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Добрый день!

Вновь прошу помощи в определении наград по нагрудной колодке. Помогите разобраться, пожалуйста.

Прикрепленный файл: ордена ФИ.jpg
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27442

Mlodik написал:
[q]
Помогите разобраться, пожалуйста.
[/q]

При такой цветопередаче можно предположить, что в верхнем ряду первая колодка слева - от ордена Красного Знамени, вторая - от ордена Красной Звезды. В нижнем ряду в центре - колодка медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

Терсинец написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

Помогите разобраться, пожалуйста.
[/q]

При такой цветопередаче можно предположить, что в верхнем ряду первая колодка слева - от ордена Красного Знамени, вторая - от ордена Красной Звезды. В нижнем ряду в центре - колодка медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
[/q]

Спасибо большое. Но фотография у меня только в сканированном виде, на ней трудно разобрать цвет. Странным кажется тот факт, что ни в одной базе по фронтовикам (не погибшим) не найдено упоминание о владельце этих наград. Конченко Федор Ильич. Пыталась изменить фамилию, все равно не нашла упоминания.

---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27442
Mlodik, предположим, что Конченко Ф. И. проходил службу не в НКО, а в НКВД. В таком случае сведений о его наградах может не быть в базах данных типа "Память народа". Орденами он мог быть награжден и за выслугу лет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈