Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Михаха Сообщений: 4164 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4006 | Наверх ##
28 сентября 2019 20:39 Mlodik написал: [q] Такая награда может быть учтена в базе "Подвиг народа"?[/q]
Нет. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
29 сентября 2019 12:57 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
NikKondrat IIУчастник  Путивль Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 сентября 2019 16:36 Дорогие форумчане, помогите определить награды (а заодно и подтвердить чин) моего родственника.На фото(1947 года)-мой двоюродный прадед, Кондрацкий Степан Иосифович. Из документов с сайта Pamyat-naroda.ru знаю, что у Степана точно было два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны I-ой степени, орден Красного знамени, а также медали "За взятие Будапешта", "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда". Не могу понять, что за орден размещён на кармане, и какая может быть четвёртая медаль. Предполагаю, что ВОВ окончил в звании подполковника.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7233 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8710 | Наверх ##
30 сентября 2019 17:17 NikKondrat II На правой стороне груди два ордена Красной Звезды и орден Отечественной войны I степени, на кармане знак "Гвардия". Медали : "За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За взятие Будапешта". Последняя, предположительно, "За освобождение Праги". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
NikKondrat IIУчастник  Путивль Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
1 октября 2019 9:25 1 октября 2019 9:33 А чин никак не определить? Знаю что он был в артиллерии
| | |
1 октября 2019 12:24 Добрый день!
Вновь прошу помощи в определении наград по нагрудной колодке. Помогите разобраться, пожалуйста.
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15474 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27435
| Наверх ##
3 октября 2019 13:51 Mlodik написал: [q] Помогите разобраться, пожалуйста.[/q]
При такой цветопередаче можно предположить, что в верхнем ряду первая колодка слева - от ордена Красного Знамени, вторая - от ордена Красной Звезды. В нижнем ряду в центре - колодка медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". | | |
3 октября 2019 16:38 3 октября 2019 16:47 Терсинец написал: [q] Mlodik написал:
[q] Помогите разобраться, пожалуйста.
[/q]
При такой цветопередаче можно предположить, что в верхнем ряду первая колодка слева - от ордена Красного Знамени, вторая - от ордена Красной Звезды. В нижнем ряду в центре - колодка медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".[/q]
Спасибо большое. Но фотография у меня только в сканированном виде, на ней трудно разобрать цвет. Странным кажется тот факт, что ни в одной базе по фронтовикам (не погибшим) не найдено упоминание о владельце этих наград. Конченко Федор Ильич. Пыталась изменить фамилию, все равно не нашла упоминания. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15474 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27435
| Наверх ##
3 октября 2019 18:35 3 октября 2019 18:37 Mlodik, предположим, что Конченко Ф. И. проходил службу не в НКО, а в НКВД. В таком случае сведений о его наградах может не быть в базах данных типа "Память народа". Орденами он мог быть награжден и за выслугу лет. | | |
4 октября 2019 7:51 Терсинец написал: [q] Mlodik, предположим, что Конченко Ф. И. проходил службу не в НКО, а в НКВД. В таком случае сведений о его наградах может не быть в базах данных типа "Память народа". Орденами он мог быть награжден и за выслугу лет.[/q]
Может, Вы и правы. После войны в милиции служил. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|